На моём четырехчасовом графике я прочертил общий нисходящий вектор через локальные максимумы, насколько мне хватило масштаба, характеризующий все последнее движение пары EUR/USD.
Таким образом, мы видим, что цена Евро в однозначном порядке идёт вниз и перспектив для роста у неё фактически нет за исключением небольших коррекций, после чего пара снова будет возвращаться к югу с завидным постоянством.
В настоящий момент котировки как раз находится в фазе северной коррекции, когда быки пытаются приподнять пару, но видим что даже в первую пятницу месяца, когда выходят сильные новости по безработице, ни быкам, ни медведям не удалось использовать эти данные в своих целях.
Пока что все устремления быков поднять пару выше, ограничиваются уровнем 1.1583, где проходят средняя граница полос индикатора ТМА и сигнальная линия индикатора Ишимоку Киджун-сен.
На тест этого уровня пока быки даже не могут выйти, а ведь, без пробоя этого уровня о серверах вовсе нет смысла даже помышлять.
На окончание торгов котировки торгуются выше мувинга МА14, но абсолютно никаких преференций быкам это не даёт, поскольку сама скользящая средняя уже давным-давно идет на юг, да и при этом пара остаётся много ниже нижней границы Облака Ишимоку, которое также имеет понижательную тенденцию.
Единственное что мы наблюдаем на окончании торговой недели, это то, что закончилась она всё-таки бычьей свечой при поддержке индикатора относительной силы валют и растущего стохастика, но я думаю, что опять же спустя выходные, пара уже с текущих может пойти вниз и максимум подняться еще чутка к отметке 1.1583, откуда начнет падать уже с прицелом на начало 15 фигуры.