Продолжая анализировать движение пары EUR/USD за прошлую неделю, обращаюсь в очередной раз за поддержкой к индикатору Мюррея,где мы видим, что в ходе нисходящей тенденции на прошедшей неделе и, в первую очередь, пятничного, конечно же, снижения, о причинах которого я говорил в предыдущем своей посте и повторяться не буду, котировки пары докатились практически поддержки 0/8 по индикатору Мюррея на уровне 1.1719.
Однако как и предыдущие два раза 24 и 25 августа цена лишь немногим не дошла до указанного уровня и остановилась вблизи от нее, на уровне 1.1723, таким образом зафиксировав цену на выходные дни.
В понедельник можно ожидать следующего движения котировок пары:
Во-первых, всё-таки хоть краешком, но можно цапнуть поддержку 0/8 на уровне 1.1719, что я вполне допускаю.
Затем, по идее, мы должны получить коррекцию на север хотя бы наполовину от пятничного движения и, таким образом, в поле нашего зрения попадает разворотный уровень 1/8 на отметке 1.1749, который ранее не пускал пару вниз и успешно отбивал её. Это будет основной уровень для возврата котировок к последующему снижению.
Но опять же, в связи со значимым событием в среду, как то заседание ФРС США по вопросу о принятии процентной ставки и главное, определению сроков сворачивания программы стимулирования экономики США, можно ожидать для начала большего роста Евро, а именно к отметке 1.1780 на втором разворотном уровне Мюррея в плане подготовки к заседанию, а оттуда мощного снижения котировок Евро с выходом на тест круглого уровня 1.1700, а в случае оправдания прогнозов, сделанных в отношении результатов совещания ФРС, жду снижения котировок к поддержке 1.1670 и закрепление внутри 16 фигуры.