Сегодня у меня на повестке дневные графики валютных пар и первая, с которой хотелось начать, естественно пара EUR/USD.
Здесь пока в принципе все просто рисуется, поскольку котировки торгуются уже ниже нижней границы Облака Ишимоку, а последняя дневная свеча медвежья и находится в состоянии теста средней скользящей линии 14 периода в попытке ее пробоя вниз, что предполагает продолжение снижения цены.
На выходные, котировки пар висят на уровне 1,1809, при этом продавцы полностью поддерживаются со стороны индикатора относительной силы валют, а также продолжают поддерживаться дневным стохастиком, хотя он и дошел уже до нижней своей границы.
Исходя из технической составляющей, на понедельник и предстоящую неделю расклады будут такие:
Цена, на мой взгляд, однозначно должна дойти до уровня 1.1780 к тесту сигнальной линии индикатора Ишимоку Киджун-сен для дневного графика, где уже могут быть вариации, так сказать… на тему.
В первом варианте сразу проходим ниже, вплоть до сильной поддержки в середине 17 фигуры, во втором варианте, который в прочем также не ломает планов медведей – это откат вверх в область нижней границы Облака Ишимоку. С учётом бокового движения у меня получается, что это будет где-то в область текущих позиций, а затем аналогичное снижение, уже с пробоем поддержки 1.1780 к уровню 1,1750.