Пара EUR/USD

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
Привет. Пара торгуется у уровня сопротивления в виде ЕМА50 на 1,1745 и в случае пробоя данного уровня получим сигнал к покупкам до уровня 1,1810-15 с тестом границы нисходящего канала. Отскок от ЕМА50 даст сигнал на продажи с целью на 1,1670. Но пока происходит рост на позитивных новостях по Германии, хотя карантинные меры там продлили до 19 апреля. Через несколько минут выйдут новости по ЕС и там получим еще импульс.
ShooterScreenshot-1137-31-03-21.png

ну что пока что тренд в низ сходящий маленький отскок под корректировка к 1,1747 ну и полное погружение думаю к 1,1650 как минимум

На глобальном графике актива цена снижается в рамках глобальной нисходящей коррекции, достигая уровня промежуточной коррекции 38,2% по Фибоначчи. Технические индикаторы сохраняют глобальный сигнал на продажу. Быстрые ЕМА на индикаторе «аллигатор» по-прежнему находятся ниже сигнальной, а гистограмма осциллятора АО торгуется в зоне продаж, формируя новые нисходящие бары.
В случае продолжения снижения актива, а также закрепления ниже локальной поддержки на отметке 1.1680 можно открывать позиции на продажу с целью 1.1495. Стоп-лосс следует установить на отметке 1.1750.
В случае разворота и роста актива, а также закрепления выше локального сопротивления на отметке 1.1766 станут актуальны позиции на покупку с целью в районе отметки 1.1920. Стоп-лосс следует установить на отметку 1.1700.

Вложения

• eurusdD1.png
    eurusdD1.png
    22 KB · Просмотры: 80
  • Like
Благодарности: HSergey
Пока по разбираемой валютной паре ценовой уровень - 1.17474 служит максимумом торгов за сегодняшний день, наблюдаемым к данному моменту времени и полученным в процессе неспешного повышения цены.
Так как на дневном графике рассматриваемой валютной пары к настоящему моменту вместо бычьей свечи присутствует крестообразная свеча, некоторое время планировать открытие позиции по данной паре не стану.

EURUSDDaily.png

По паре EURUSD к настоящему моменту видна на торговом графике пары белая свечка на отметке цены - 1.17299. Максимальный уровень дня - 1.17593, минимум - 1.17035 (минимум обновлен). Уровень индикатора RSI - 31.9963, этот индикатор направлен на север.
Получение нового минимума и противоположное ему направление индикатора RSI сигнализируют про неопределенность положения в валютной паре.

EURUSD.aDaily.png

• Like
Благодарности: nur
Приветствую коллег спекулянтов!!!
На часовом тайме пара предприняла попытку коррекционного роста которая будет завершена по моему мнению на уровне сопротивления 1.1767. От данного уровня ожидаю продолжение снижения к круглому уровню на отметке 1.1700. EURUSDmH1.png

• Like
Благодарности: Алик
Пара EUR/USD 31 марта 2021 года двигалась в границах цены: 1.17035 - 1.17593. Цена в рассматриваемой паре поднимается пока первый день. На Stochastic, дневной график, наблюдается перехлест быстрой линией Стохастика медленной линии снизу вверх и серьезная перепроданность. 1.17403 - уровень пробной покупки.

EURUSDDaily.png

Бычий отскок к зоне пробоя уровня поддержки старого, торгового диапазона угадан верно, но не хватило самую малость для активации его в рынке. Быки принюхались к ретесту уровня, но протестировать его на прочность не решились. Тем не менее я считаю, что без повторной коррекции рынок вряд ли будет продолжать снижаться (бычья дивергенция на Стохастике).Если это так, то буду повторно сегодня охотиться на это движение в расчете продать его.

Вложения

• EURUSDH4.png
    EURUSDH4.png
    42.2 KB · Просмотры: 80
  • EURUSDH1.png
    EURUSDH1.png
    39.1 KB · Просмотры: 76
По паре евро/доллар пока что все у нас идет по плану, который я описывал еще вчера. Я даже не менял уровни и как видим на моем дневном графике, котировки пары успешно отбились от уровня 1.1705 вверх, как то и предполагалось.
Однако это только откат и больших северов ждать не нужно. Первая поддержка для возврата к снижению котировок пары EUR/USD находится на уровня 1,1760 и до него осталось совсем немного, но учитывая, что график дневной, а стохастик Д1, как и индикатор RSI, находятся внизу, то рост может быть и более приличным с основной целью на уровня 1.1827 на нижней границе полос индикатора ТМА.
Внизу цель остается также прежней - это поддержка на уровне локального минимума от ноября прошлого года вблизи уровня 1.1630.

Вложения

• 2.png
    2.png
    49.5 KB · Просмотры: 79
На текущий момент, мы видим, что после вчерашней коррекции Евро на север, возобновлено снижение котировок пары.
Как мы вчера и предполагали на севере евро смог добраться только до отметки 1.1760, откуда и отбилась, подтвердив что уровень 1.1760 является теперь довольно крепкой поддержкой для возобновления снижения котировок и таким же крепким сопротивлением для перехода к росту котировок Евро.
Общий тренд на четырехчасовом графике однозначно нисходящий, т.к. цена торгуется в состоянии теста нижней границы полос индикатора ТМА, а последняя четырехчасовая свеча - медвежья, и полагаю, что она получит развитие к тесту круглого уровня 1.1700.
В рамках предполагаемого теста уровня 1,1700, можно ожидать прокола к отметке 1,1685, но думаю оттуда снова поднимемся на какое то время в 17 фигу, прежде чем окончательно уйти вниз.

Вложения

• 2.png
    2.png
    32.7 KB · Просмотры: 73
Пара Евро/Доллар в рамках коррекции вчера достигла предполагаемой цели на поддержке 1.1760 и выше не пошла, отбившись снова вниз.
Теперь цена Евро торгуется вблизи отметки 1.1714 и, по большому счету, никаких сомнений не возникает, что на сейчас мы идем к тесту круглого уровня 1.1700, в рамках которого можем уже и заглянуть в 16 фигуру на глубину 10 - 15 пунктов, однако в этой попытке пока вряд ли сможем закрепиться ниже 1,1700 и на некоторое время вернемся в 17 фигуру, но опять же не выше отметки 1.1760, хотя по логике в новой волне коррекции максимум должен быть ниже и я думаю, что это будет в районе уровня 1,1735.

Вложения

• 2.png
    2.png
    31.6 KB · Просмотры: 73
Цена EUR/USD фактически даже не пытается пробить скользящую среднюю линию МА14 вверх, а небольшие заскоки быков выше мувинга тут же пресекаются мишками.
В настоящий момент котировки Евро торгуются ниже скользящей средней и находятся в состоянии теста поддержки 0/8 по индикатору Мюррея для 4х часового графика и активно пытаются пробить уровень 1.1719 вниз.
Думаю, что скорее всего это медведям на сегодня удастся и ближайшая цель будет лежать уже за пределами 17 фигуры вблизи отметки 1.1695-1,1685.
Однако в течение дня может быть и иной вариант развития событий, когда, при поддержке новостей, возможно сделаем еще один заход к уровню остановки-разворота 1/8 на отметке 1.1749, где, в принципе, побывали уже и вчера и только оттуда медведи предпримут новую попытку снижения. Этот вариант считается менее вероятным, но допустимым.

Вложения

• 2.png
    2.png
    32 KB · Просмотры: 90
Обращаю внимание на текущую ситуацию по 4-х часовому графику, где можно заметить, что пара EUR/USD таки направилась по второму сценарию, что я указывал утром, т.е. стремится на повторный заход к поддержке 1,1760.
Опять же, как я указывал, новый разворот может произойти раньше, а именно уже с текущих позиций, так что надо следить за ситуацией на младших таймах.
От уровня 1,1760 я бы уверенно продавал со стопом выше уровня 1,1820, что для среднесрока даже небольшой стоп, я бы сказал, но в случае чего уж точно убережет от пробоя и лишних потерь.

Вложения

• 2.png
    2.png
    33.9 KB · Просмотры: 73
По паре евродоллар на сейчас стоит внести некоторые уточнения по утреннему прогнозу, поскольку цена все таки пошла по второму, описанному мной варианту, который я уже описывал, так и не решившись на выход к тесту круглого уровня 1.1700 сходу.
На сейчас котировки Евро дошли до первого уровня отбоя на пересечении со средней границей полос индикатора Боллинджера, откуда возможен первый вариант с возвратом к снижению котировок пары евро/доллар.
Второй вариант остается прежним – отбой от поддержки 1,1760.
От нее уж точно отобьемся, и снова пойдем вниз. А так ничего страшного, ну покачаемся немного на «качелях» -это нормально, главное тренд сохраняется и направлен на юг.

Вложения

• 2.png
    2.png
    33.2 KB · Просмотры: 80
Внутридневное смещение пары EUR / USD остается нисходящим: 38,2% отката от 1,0635 до 1,2348 на 1,1694 и, возможно, ниже. Ожидаю, что сильная поддержка от 1,1062 сдержит падение, чтобы завершить коррекцию от 1,2348. С другой стороны, второстепенное сопротивление выше 1,1804 вернет пару вверх для отскока к сопротивлению 1,1988.

Вложения

• 1.png
    1.png
    64.2 KB · Просмотры: 76
Привет. При снижении ниже поддержки на 1,1735 получаем сигнал к продажам сцелью 1,1670. Отскок от данного уровня даст сигнал к покупкам до 1,1770 и может быть до 1,1795. Так же от данных уровней можем ловить продажи, так как я все же рассматриваю снижение пары гораздо ниже текущего уровня.
ShooterScreenshot-1163-01-04-21.png

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют уверенное снижение. Ценовой диапазон расширяется, освобождая «медведям» путь к новым рекордным минимумам. Индикатор MACD снижается, сохраняя относительно прочный сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик, долгое время находящийся в области перепродаж, пытается развернуться в сторону роста, сигнализируя о рисках перепроданности евро в сверхкраткосрочной перспективе.
Для открытия длинных позиций можно опираться на отскок инструмента от уровня 1.1700 как от поддержки с последующим пробоем отметки 1.1758 вверх. Тейк-профит — 1.1900. Стоп-лосс — 1.1690.
Уверенный пробой уровня 1.1700 вниз может стать сигналом к новым продажам с целью 1.1600. Стоп-лосс — 1.1758.

Вложения

• eurusdD1.png
    eurusdD1.png
    27.4 KB · Просмотры: 75
Приветствую коллег спекулянтов!!!
На 4-х часовом тайме уровень сопротивления на отметке 1.1758 пока что остаётся непреодолимым препятствием на пути роста пары. Так что отслеживаю на предмет отбоя от данного уровня с целью продаж к уровню поддержки на отметке 1.1644.EURUSDmH4.png

• Like
Благодарности: HSergey
Сейчас в разбираемой паре валют отметка цены - 1.17793 является максимумом торгов за сегодня, фиксируемым к настоящему моменту и полученным в процессе активного повышения пары.
С учетом того, что на настоящий момент времени на графике дневного периода валютной пары EURUSD в наличии белая свеча, осторожно собираюсь открыть позицию на покупку данной пары.

EURUSDDaily.png

• Like
Благодарности: S.Anna
По валютной паре EURUSD в это время видна на торговом графике пары белая свеча с уровнем цены - 1.17712. Максимум четверга - 1.17793 (максимум обновлен), минимум дня - 1.17122. Показатель дневного RSI - 37.9159, RSI направлен на север.
Получение нового максимума и имеющееся направление индикатора говорят о возможном росте.

EURUSD.aDaily.png