Кросс EUR/JPY

Приветствую коллег спекулянтов!!! Всем отличных выходных!!!
На следующей неделе ожидаю финального выстрела вверх с возможной отрисовкой шпильки выше зоны сопротивления 126.62-126.70 и от туда снижение пары с пробоем зоны поддержки на отметках 125.66-125.73 и целью в зоне поддержки на отметках 124.91-125.00. EURJPYDaily.png

возможен и провал по ранее сформированной волновой структуре к 124,94-124,65 и лишь оттуда да, можно спокойно идти по восходящей.
Лично я стоя за такой исход. Сейчас все движение с пробоем может растянуться во времени из-за Новогодних праздников, но атаки продавцов на нижнюю границу торгового диапазона отм. 125,768, как мне думается, не избежать рынку. В случае пробоя цены в этой области буду решать, что делать со своей продажей? Прикрыть позицию на тесте уровня или же потаскать шорт по рынку дальше.

Вложения

• EURJPYH4.png
    EURJPYH4.png
    49.8 KB · Просмотры: 93
Цена пока без изменений на протяжении всего месяца движется в боковике, в ближайшее время вряд ли что-то изменится, но если в понедельник сможем закрепиться выше 126.57, в таком случае, ожидаю продолжения роста.

Вложения

• Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    34.9 KB · Просмотры: 86
По валютной паре EURJPY к настоящему моменту времени имеется на торговом графике медвежья свечка имеющая уровень цены - 126.156. Максимум пятницы - 126.493 (обновление максимума), минимум дня - 126.062. Уровень индикатора RSI - 56.5652, RSI имеет направление вниз.
Установка нового максимума, а также встречное ему направление индикатора RSI говорят за неоднозначность положения по валютной паре.

EURJPY.aDaily.png

Добрый день!
Пара евро-йена восстановилась от поддержки 126.0 и сохраняет склонность к росту пока остается выше нее.Стохастик на дневном графике развернулся вверх и сохраняет потенциал роста,но уже перекуплен на 4х часовом и снижение не исключается.

Вложения

• EURJPY.mmH4.png
    EURJPY.mmH4.png
    53 KB · Просмотры: 93
С началом торгов быки попробовали атаковать верхнюю границу флэта,но активировать спрятанный в аккурат на этой площадке мой лимитник на продажу не получилось. Цена лизнула ордер, но не активировала его. В итоге в рынке продолжаю удерживать одну позицию на продажу по старой схеме торговли. В процес торговли не вмешиваюсь и жду снижения к нижней границы флэта,где буду принимать решение о закрытии шорта.

Вложения

• EURJPYH4.png
    EURJPYH4.png
    49.8 KB · Просмотры: 90
Пока еще по рассматриваемой паре валют уровень цены - 126.731 служит максимумом сегодняшнего дня, который я вижу к настоящему моменту и полученным благодаря ускорившемуся росту в паре.
Вследствие того, что сейчас по паре EURJPY наблюдается на графике белая свеча, пытаюсь открыть аккуратную позицию на покупку пары.

EURJPYDaily.png

• Like
Благодарности: Александр и Livandos
На дневном графике линия Tenkan-sen выше Kijun-sen, обе линии горизонтальны. Подтверждающая линия Chikou Span находится над графиком цены, а текущее облако — восходящее. Инструмент торгуется выше линий Tenkan-sen и Kijun-sen, продолжая восходящее движение. Предполагаемый уровень поддержки — один из предыдущих минимумов линии Chikou Span (121.59). Предполагаемый уровень сопротивления — один из предыдущих максимумов линии Chikou Span (137.53).
открывать длинные позиции по текущей цене с целью на уровне предыдущего максимума линии Chikou Span (127.67) и стоп-лоссом на уровне линии Kijun-sen (126.43)

Вложения

• eurjpyD1.png
    eurjpyD1.png
    20.9 KB · Просмотры: 89
  • Like
Благодарности: Александр
Если я ошибся и флэт являлся не структурой накопления для реализации коррекционного движения, а аккумулятором по дальнейшему развитию бычьего тренда, то прикрываю свою продажу (смотрю за характером пробоя и способностью быков к закреплению) и готовлю перевернуться в лонг.

Вложения

• EURJPYH4.png
    EURJPYH4.png
    49.8 KB · Просмотры: 87
Пока по разбираемой валютной паре значение цены - 127.227 служит максимумом сегодняшнего дня, фиксируемым к данному моменту и полученным в процессе ускоренного роста пары.
В торговой паре EURJPY в наличии белая свеча и учитывая все изложенное выше думаю открыть позицию на покупку этой пары.

EURJPYDaily.png

Привет. У пары на сегодня целью выступает протестировать уровень поддержки в виде ЕМА200 на +-126,45. Но есть большой шанс того, что сначала может быть возврат с тестом пробитого уровня 126,80, а может и нет. В любом случае наблюдаем на поддержкой и на отскоке можно купить с целью 126,80. Пробой отменяет покупки и далее продажи к уровню 126,15 и 126.

Вложения

• ShooterScreenshot-3246-30-12-20.png
    ShooterScreenshot-3246-30-12-20.png
    45.2 KB · Просмотры: 79
  • Like
Очень похоже на то, что вчерашний пробой верхней границы торгового диапазона является имитацией продолжения развития бычьего тренда ("ложный пробой") т.к.:
-позиция захвата не удержана быками;
-медведи и суток не прошло вернули ценник в старый коридор;
В итоге медведи перехватили инициативу в свои руки и теперь движение пары жду в район нижней границы флэта и линии поддержки восходящего канала.Именно здесь будет теперь проходить главная стычка за место под солнцем.

Вложения

• EURJPYH4.png
    EURJPYH4.png
    48.9 KB · Просмотры: 94
  • Like
Благодарности: Алик
Сегодня 31 декабря 2020 года валютная пара EUR/JPY находилась между уровней: 126.448 - 126.975. Цена в рассматриваемой здесь нами паре валют идет вниз второй день. По Стохастику, дневной временной период, наблюдается перехлест быстрой Стохастика медленной линии вниз, а также четкая перекупленность. 126.618 - уровень пробной продажи.

EURJPYDaily.png

• Like
126.618 - уровень пробной продажи.

Посмотреть вложение 77453
(y)Все правильно. Теперь медведям важно закрепиться внутри старого флэта и не дать ни единой возможности быкам повторить заброс цены выше сопротивления флэта. Второй раз быки, как я полагаю, своего шанса уже не упустят.
Раскладка на сегодня такая:
1.Под прицелом продавцов находиться линия поддержки восходящего канала и нижняя границы флэта. Вот её, как я считаю, медведи готовятся атаковать.
2.Шорт№1 прикрываю на тесте поддержки канала, а торой шорт буду таскать по рынку и дальше.

Вложения

• EURJPYH4.png
    EURJPYH4.png
    49.2 KB · Просмотры: 94
Внутридневной настрой EUR / JPY стал нейтральным в связи с текущим падением. Дальнейший рост является умеренным, пока сохраняется поддержка 125,92. Прорыв 127,22 возобновит полный рост с 114,42 до среднесрочного уровня Фибоначчи 128,67. Однако твердый прорыв 125,92 укажет на отказ от сопротивления 127,07.

Вложения

• 1.png
    1.png
    70.9 KB · Просмотры: 79
Шорт №2 прикрыл на тесте линии поддержки восходящего канала и повторно выставил лимитник на уровне сопротивления флэта в аккурат на прежнее место. Идея такая: Если все же коррекция будет продолжена дальше, то работаю одним открытым ордером. Если же будет повторный откат к сопротивлению флэта,то усиливаю короткую позицию в рынке и работаю по старому проекту торгового плана.

Вложения

• EURJPYH4.png
    EURJPYH4.png
    48.4 KB · Просмотры: 82
Внутридневное смещение пары EUR / JPY остается нейтральным для консолидации ниже 127,22. Дальнейший рост является умеренным, пока сохраняется поддержка 125,92. Прорыв 127,22 возобновит полный рост с 114,42 до среднесрочного уровня Фибоначчи 128,67. Однако твердый прорыв 125,92 укажет на отказ от сопротивления 127,07.

Вложения

• 1.png
    1.png
    74.9 KB · Просмотры: 79
Шорт №2 прикрыл на тесте линии поддержки восходящего канала и повторно выставил лимитник на уровне сопротивления флэта в аккурат на прежнее место.
Шорт№1 тоже прикрыл с рынка "ручками" не дожидаясь основного движения. Что-то уж не комильфо сейчас в первые дни Нового года испытывать среднесрочные стратегии берущие начало еще с того года. Взял свое и был таков. Перешел на текущем рынке от среднесрочного исполнения на интродейную торговлю.
Торговый план.
1.Лимитник на продажу оставил у верхней границы флэта в расчете начать диапазонную торговлю.
2.Все свои продажи прикрыл и раньше теста сопротивления флэта в рынок не суюсь.

Вложения

• EURJPYH4.png
    EURJPYH4.png
    39.8 KB · Просмотры: 82
Добрый день!
Пара евро-йена продолжает торговаться выше уровня 126.0.Стохастик на 4х часовом графике сохраняет склонность к росту и начинает разворачиваться вверх на дневном,но пока не пробил сигнальную линию.При пробое сопротивления 12.50 рост продолжится,а пока этого не произошло возможно снижение с пробоем поддержки 126.0

Вложения

• EURJPY.mmH4.png
    EURJPY.mmH4.png
    65.7 KB · Просмотры: 77
EUR / JPY продолжает консолидироваться от 127,22, и внутридневной уклон остается в первую очередь нейтральным. Дальнейший рост является умеренным, пока сохраняется поддержка 125,92. Прорыв 127,22 возобновит полный рост с 114,42 до среднесрочного уровня Фибоначчи 128,67. Однако твердый прорыв 125,92 укажет на отказ от сопротивления 127,07.

Вложения

• 1.png
    1.png
    80.5 KB · Просмотры: 73