Недавнее исследование показало, что миллениалы-миллионеры не расстроились из-за падения и не потеряли веру в криптовалюты и NFT. Для них это приоритет для создания долгосрочного богатства.
По данным опроса, проведенного Bank of America's Private, лица в возрасте от 21 до 42 лет с более чем 3 миллионами долларов в инвестиционных активах оценили криптовалюты и так называемые цифровые активы как лучшую возможность для создания капитала.
Около 29% назвали цифровую валюту и NFT главной инвестиционной возможностью, по сравнению с 12%, которые назвали акции США, и 15%, которые назвали акции международных или развивающихся рынков.
Криптовалюты рухнули в этом году, биткойн упал ниже 20 000 долларов после пика в прошлом году. Но, по-видимому, многих богатых миллениалов это не смущает.
Почти две трети из них, или 64%, заявили, что достаточно хорошо разбираются в криптовалютах. Основным источником информации для них были социальные сети...
Криптовалютные энтузиасты стали описывать крах этого года как «криптозиму» или «цифровую зиму» — умная фраза, которая подразумевает, что со временем последуют еще одна весна и лето.
Возможно, но прежде чем это произойдет, поклонникам криптовалюты нужно будет объяснить, для чего нужны эти вещи. Ни один из до сих пор выдвинутых аргументов в пользу биткойнов и других криптовалют не выдержал никакой критики. NFT для меня до сих пор остаётся темным лесом.
Заявления о том, что они являются «тихой гаванью» от экономических и политических потрясений и защищают от инфляции, в этом году пока подтвердились.
Если обратиться к основам экономики, то цена является отражением предложения и спроса, причем цены растут только в том случае, если последний превышает первый. Поскольку предложение новых цифровых валют по сути бесконечно, остается загадкой, почему цена вообще должна расти!?
С NFT всё ещё более непонятно. Более половины состоятельных миллениалов, участвовавших в опросе, заявили, что инвестировали в эти невзаимозаменяемые токены.
Интересно и то, что по словам молодых инвесторов, они держат в среднем лишь 25% своего портфеля в акциях, в то время как лица в возрасте 43 лет и старше держат в среднем более чем в два раза больше, или 55%.
Отсутствие интереса к акциям среди молодых богатых инвесторов, безусловно, имеет большое значение. Возможно, медвежий настрой фондового рынка ещё не на максимально возможном уровне.
(c)
имха
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@14.0.2/assets/72x72/1f642.png)