Из ТГ(с)
Ох уж эти вилы...
Я ещё в 2007-м, в глубоко довоенном Донецке, слышал от одной коллеги "Вот народ возьмётся за вилы..."
Правда, сама она за них взяться отчего-то не спешила. Видимо, это всегда должен делать кто-то другой.
А ещё я вот недавно, после парламентских выборов, слышал ту же мантру в Воронеже. Трое, пламенные сторонники Жириновского (1шт) и Зюганова (2шт), ругали власть, обвиняя в фальсификациях, по извечному принципу "Ну кто ж за этих жуликов голосовал-то?! Явно подтасовали!" и грозились в едином порыве, что народ-то вот-вот ухватится за вилы...
Прямо-таки ностальгию испытал по 2007-му году, честное слово.
И, разумеется, никто из них отчего-то не спешит ехать покупать вилы. Затихли.
Единственное, когда я реально видел народ с вилами - это в Донецке, под ОГА, совершенно буквально - была там одна группа, кажется, из Горловки (если не ошибаюсь), вооружившаяся именно этим сельхозинструментом. С них ещё добродушно посмеивались остальные, из других городов.
Но тогда уже вовсю полыхало.
Никто и никогда не возьмётся ни за какие вилы, тяпки и прочие лопаты, пока не найдутся толковые организаторы и профессиональные активисты. А таковых не найдётся на Украине никогда, тамошние "элиты" не заинтересованы в утрате кормушки.
Внешние же силы, включая Кремль, заинтересованы в подобном ненамного больше.
имха