Немного справки для крикунов,что рыбу не докладывают...Россия наращивает экспорт рыбной продукции

Треска - вид тугорослый: половозрелость - 6-10 лет при весе 4-6 кг (в зависимости от ареала). Отход икры практически любого вида 90-95%. Промысловый стандарт 45-50 см при весе ок 2 кг. Возобновляемость ресурса низкая. Для возобновления значение имеет и кормовая база, и гидрологический режим, и факторы и приемы лова, и болезней. И из этого тоже складывается цена.
Логистика доставки то же имеет значение,при расстояниях в России.
Поэтому в 50-е годы в СССР ставился акцент на прудовое рыбоводство (в основном форели) и тепловодные хозяйства (карповые, осетровые; "сорные" рыбы) - быстро, недорого, продуктивно.
имха
