Все-таки дядя Вова умеет удивить.
Во- первых, я тоже отмечаю, что тезисы послания очень своевременны и как нельзя более соответствуют моменту. То есть вчера было рано, а завтра уже было бы поздно. Более по внешнеполитическим вопросам, чем по вопросам внутренней политики, хотя и она не менее важна.
Во-вторых, анонсирована зачистка власти, отсев по итогам причастности к иностранному гражданству и видам на жительство навскидку коснется 30% перечисленных представителей властных структур, от депутатов- сенаторов до судей- губернаторов и прокурорских. Это реальная чистка властных рядов, без репрессий , но масштаб потрясающий. Сейчас начнется плач про 37 год , в общем гозманам будет раздолье , а Ухо Мацы просто порвет , хоть бы навсегда. Удар по навальнятам вообще полный нокаут, хотя те придумают что сказать. Впрочем, ответственность за левый базар в СМИ и интернетах вроде тоже вводится.
Международные инициативы, на мой взгляд, не вышли за рамки прошлогоднего "давайте поговорим теперь" и тут мало что можно добавить.
Конституционная реформа, хотя Путин тщательно обошел этот термин, тем не менее весьма революционна и практически является окончательным расставанием с эпохой Ельцина.
Симонян поторопилась с парламентаризмом, центр президентской ответственности даже не сместился, тогда как представительной власти предложено ее разделить. Именно ответственность надо оценивать в первую очередь , а вовсе не права. То есть депутаты станут более ответственны за работу правительства, а следовательно и отвечать за правительственные косяки и кризисы.
Ну вот так как- то навскидку.
(с)
имха
[automerge]1579135602[/automerge]
Ленин - лысый, Сталин - волосатый, Хрущёв - лысый, Брежнев - волосатый, Андропов - лысый, Черненко - волосатый, Горбачёв - лысый, Ельцин - волосатый, Путин - скорее лысый, Медведев - волосатый, Путин - скорее лысый....
если Путин "скорее лысый" значит следующий будет "скорее волосатым"
а вообще мне почему-то кажется, что в прикупе козырь не из Москвы и не Питера... а из провинции... из Сибири чи Дальнего Востока...
и имя его широкому кругу не известно... пока...
возраст около 45-50 лет...
образование: военно-техническое... + академия госслужбы...
работа в госорганах на муниципальном и региональном уровне...
обязательно спортсмен и примерный семьянин...
сейчас или зам.губернатора или что-то типа того...
===
ну это так... типа мои вангования (с)
имха