Ну есть среднесрочники, у которых счета живут по 10 лет и не сливаются, стабильно идет профит, пусть и немного отличается год от года. Тем не менее, торговля ведется без стопов, контролируются риски, лоты то есть небольшие, ну и трейдер может закрыть убыток вручную.
Знаю одного такого долгонафораксе...
У него даже ПАММ был на альпах,но закрыл через три года,достали инвесторы,говорят..мало типо доход.
А ему было не жарко не холодно от этого
У него депошка около 10К в баксах была...так у него один рабочий лот всегда был...10 бакс за пункт 4зн..
Спрашивал его чего так мелочишься..ответил просто и понятно..В банке меньше дают..а я беру свои 50-100 баксов в день и мне хватает...а стопом выступает депозит...ну или страховка в виде лока на 15% не туда пошёл...
Сберечь приобретенное — не меньшее искусство, чем его приобрести
Вот и вся логика стоп-лосса...всё зависит от депозита и рабочего лота.
Согласитесь имея сто баксов и стопится каждые 10п 4зн..это глупость...так как только на отработка стопов и будешь работать..
Надо изначально определить себе тот уровень...страшно однако..при котором вы(с) закрываете убыточный ордер...что открыт с ошибками вашей ТС...
Кому то это 100 баксов а кто то не парится и при 1000 баксах этим страхом...стоп-лоссс...
Кто то трясётся над полпункта против его ордера,а кто то споком спит при не в его сторону на полдепошника..
Всё индивидульно...но стоп при малом депозите..это больше зло,конечно не для новичков,пока руку/глаз не набьют в точности своей ТС...
имха