Дневник трейдера Договорись с Паттерном!

USDRUB_H4 После заходной вниз минимальные условия для второй почти выполнены. Таким образом начало третьей вниз может начаться как через пару дней, так и через усложнение второй на пару недель. Следует также уточнить что первая вниз не достаточно надежной получилась..

1693146864047.png
имха:)

• Like
Благодарности: уВвасся
#Bitcoin_H4 Кримта в четвертой волне, следуя правилу чередования наиболее перспективным смотрится треугольник.
1693146911301.png

• Like
USDJPY_H4 Рост идет в пределах ожиданий и до начала падения еще много времени. Прямо сейчас имеем только уровень 144,50 как вероятный сигнал начала снижения..

1693146978399.png

• Like
EURUSD_H4 Продолжили удлинять большую (1)-ю волну и на текущий момент все указывает что не хватает пятой в 5(1) волне на что суток будет более чем достаточно. После чего альтернатив началу большой тройки вверх на пару недель уже не остается..

1693148545669.png

• Like
GBPUSD_H4 У фунта остался один вариант с почти готовой пятеркой вниз, и эту пятерку подтверждает МАКДи. На текущий момент осталось доделать пятую в 5(1) волне и нужно будет делать высокую тройку вверх на пару недель. Возможность растяжения вниз с текущих совсем не вижу..

1693148728595.png

• Like
От Коллеги Вывод из обзора: По валютам продолжают удлинять первые волны в сторону доллара и уже пришли к уровням с структурам где это удлинение не возможно или маловероятно. Поскольку золото стало опережающим индикатором, то всем основным валютам требуется коррекция против доллара на пару недель. и только после такой коррекции следует ждать "событие" которое сорвет все стоп краны на пути укрепления доллара (т.е. с 10-го по 15-е Сентября).

• Like
Интересная Мысль у Коллеги:

Фунт вчера неплохо так отскочил на север но пока еще не все законченно с падением дальше в пятую, еще мелкий запас вероятности остается, что будет перелой еще разок перед тем как развернуться. При большом желании и хотелки пятерку можно накидать в последней волне, правда с натягом, но можно. если пара продолжит дальше двигать на север и смогут переписать вчерашний максимум, тут думаю, вопросов уже не будет, закончили пятую в оф (1), и дальше катать будем в горку волну (2), думаю на пару деньков точно. Если вчерашний максимум не обновим, тогда двинем на перелоу и пятую закончим по нормальному без натяжек с разворотом после перелоя все равно в волну (2).

1693396802028.png

• Like
От коллег волновика:

Золото_Н1 Текущий вид. Начало растяжения в 3of[C2] волне началось по плану и на ближайшие дни альтернатив росту не вижу..

1693397022575.png

• Like
Ена_Н1 Вчерашнее снижение знаменует как минимум начало коррекции от всей пятерки с 138-й фигуры, а как максимуму даже разворот в среднесрочное падение можем получить. Прежде чем планировать продажи хотелось бы увидеть полноценную пятерку вниз по Н1. О покупках же на ближайшие дни точно стоит забыть..
1693397089786.png

• Like
Евра_Н1 Пробой трендовой [2-4] (красная стрелка) также указывает на начало большой тройки вверх на ближайшие пару недель, так что покупки в приоритете пока не будет слома..
1693397142366.png

• Like
Фунт_Н1 на месте вчерашнего хая еще и МА200 сейчас, так что для пробоя желательно разогнаться с более низкого старта. В целом же считаю что разворот в тройку вверх состоялся (уверенный пробой 2655 подтвердит это окончательно)..

1693397192582.png

• Like
Если мнение коллеги будет примерно соответствовать мненю кукли.
То от 1.28 можно набирать селл сетку на юг,хотя бы до 1.25.

image_6358839.png

• Like
Интересная мысль от Клеги за Фунт...рост ещё не закончился.
Так что вперёд на север.....

АВС вверх - это одна новая волна старшего. Она еще не закончена. далее нужна коррекция этой новой волны. Она покажет, что дальше по Н4: вверх, флэт или вниз.

image_6359929.png

• Like
Мнение Коллеги на Евро:

Завтра в США выйдут отчеты по безработице, зарплатам и рынку труда. А бонусом (в качестве десерта, но очень сытного десерта) еще и индекс деловой активности ISM в производственном секторе, который тоже является очень важным. И эти отчеты я могу назвать гораздо более важными, чем те, которые уже вышли на этой неделе. Для доллара наступает «час Х». Если ключевые отчеты окажутся слабыми, спрос на валюту США опять упадет и коррекционная волна продолжит свое построение. Если ключевые отчеты окажутся сильными, все повышение котировок на этой неделе, вероятнее всего, будет интерпретировано как внутренняя волна в нисходящей. Однако может возникнуть ситуация, при которой некоторые отчеты будут лучше ожиданий, а некоторые хуже…

Я считаю, что ключевым будет отчет Nonfarm Payrolls, но только в привязке к безработице. Рынок в первую очередь будет смотреть на пэйроллы, а потом уже на безработицу. Если безработица будет находиться в диапазоне отклонения +0,1-0,1%, это не страшно, пэйроллы будут главными. Если безработица отклонится сильнее, то пэйроллы могут отойти на второй план. Безусловно, заранее предугадать невозможно, поэтому придется наблюдать и реагировать быстро.

Я думаю, что вероятность увидеть сильную статистику чуть выше, чем слабую. В любом случае я ожидаю, что понижательные участки тренда продолжат свое построение. Либо завтра, либо на следующей неделе, либо через неделю.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение повышательного набора волн завершено. Я по-прежнему считаю цели в районе 1,0500-1,0600 вполне реальными, и с этими целями советую продажи инструмента. Поэтому я продолжаю советовать продажи инструмента с целями, расположенными около отметок 1,0788 и 1,0637. Неудачная попытка прорыва отметки 1,0788 привела к отходу котировок от достигнутых лоу в рамках, вероятно, волны b. Следовательно, я советую новые продажи после завершения построения этой волны.

1693506799778.png

• Like
GOLD_H4 Основной и единственный план в действии, формируется иррегуляр во второй волне и на текущий момент осталось доделать 5С(2) волну на которую потребуется вся ближайшая неделя..
1693751655675.png

#CL_H4 Текущие версии.. По основному варианту получается начало большой третьей вверх, только вот веры в такой вариант маловато в свете ожиданий сильного обвала на фонде. Как бы тут не получился зеленый клин который в свою очередь может стать как заходным клином тогда получим большую тройку вниз), так и клином завершающим некую коррекцию в зеленом квадрате (тогда вполне можем получить и сильное падение)..
1693751702941.png

• Like
USDRUB_H4 По рублю ожидания на укрепление без изменений, прямо сейчас норма для мелкой второй уже выполнена.

1693751784226.png

#Bitcoin_H4 По крипте есть готовая синяя пятерка вверх и как бы следует ждать длительную вторую. Но тут есть момент что все снижение вполне можно разложить на серию заходных по красному и в таком случае получим флет на недельку с последующим сильным ускорением вниз вслед за фондой..

1693751839232.png

• Like
USDJPY_H4 После разрядки дивера МАКДи тройкой вниз началась заключительная С[Z] волна в третьей тройке от 138,08. В то же время можно разметить импульс от 137,25 в красному квадрате в котором сейчас началась пятая (например в рамках [C](B) волны она может быть). По обеим вариантам получается не хватает импульса или клина в 148-ю фигуру которую нужно будет растянуть на всю неделю. А потом сильно вниз числа с десятого..

1693751884502.png

• Like

Новые темы