Мысли аналитиков....
В американскую сессию доллар немного оживился, тем не менее это не означает, что давление ушло. Позиции бакса выглядят слабовато, и на это есть масса причин. Инвесторы с завидной регулярностью разочаровываются в экономическом росте, что вызывает снижение доходностей трежерис. Перспективы американской экономики выглядя еще мрачнее, учитывая распространения вируса и массовые госпитализации в Луизиане и Флориде. О локдаунах речь не идет, но на настроения это влияет.
Основой же слабости доллара является монетарная политика США. Ястребиные нотки, появившиеся на июньском заседании, оживили американскую валюту. Однако те сигналы, которые подает регулятор во главе с Джеромом Пауэллом, говорят об обратном. Исходя из обновленной риторики, рынки пришли к выводу, что сокращение стимулов не произойдет так быстро, как думалось ранее. Не стоит рассчитывать, к примеру, на сентябрь. Руководству ФРС понадобится больше времени для оценки дальнейшего существенного прогресса в экономике.
Июльские посылы ФРС заставили рынки придерживаться другого плана в монетарной политике, который подразумевает мягкую ДКП на протяжении длительного времени. Поскольку многие ЦБ «Большой десятки» будут нормализовать свою политику, к тому же раньше ФРС, снижение курса доллара на этих ожиданиях может усилиться.
В MUFG Bank уверены, что последние комментарии ЦБ США подтверждают перспективы возобновления снижения доллара к корзине конкурентов. Если в общую кучу добавить и расширяющийся дефицит платежного баланса, то получим еще более веские основания для дальнейшей нисходящей динамики.
Индексу доллара становится все сложнее удержаться возле отметки 92,00. Сначала он может зафиксироваться ниже 91,80. Следующая поддержка отмечена на 91,50. Отметим, данная область укреплена 100- и 50-дневной SMA.
имха