Дей-трейдинг.

• Автор темы Автор темы Stepan
  • Дата начала Дата начала
Чем хороша торговли внутри дня так это тем, что за день цена может несколько раз отскочить от локальных максимумов и локальных минимумов. К примеру по фунт/дол цена может сделать несколько движений от 36 к 37 и обратно. Если не попасть на безоткатный тренд можно торговать от любого из уровней.
Так вот именно, что бывает и безоткатный тренд, на котором надо торговать по другому, и если сделка идёт в минус, то лучше его заранее закрыть небольшой убыток, чем слить депозит. Просто не мало трейдеров ждут до последнего, в надежде что тренд развернётся, но к сожалению, такое случается редко.

• Like
Благодарности: tredersha
Так вот именно, что бывает и безоткатный тренд, на котором надо торговать по другому, и если сделка идёт в минус, то лучше его заранее закрыть небольшой убыток, чем слить депозит. Просто не мало трейдеров ждут до последнего, в надежде что тренд развернётся, но к сожалению, такое случается редко.
Обычно когда идет тренд, мало кто решается идти против него, а когда он заканчивается то тоже идет болтанка набирая ликвид для дальнейшего хода или тренд развернется, а когда идет без отката, то если и рисковать открыть позицию против него, то желательно со стопом, для уверенности.

Дейтрейдинг самый прибыльный вид торговли, особенно на волатильных парах вроде зара и фунт/дол. На таких парах в течение одного торгового дня цена может сделать несколько скачков в обе стороны. Обычно цена торгуется от важых дневных уровней отбиваясь то от линии поддержки, то от линии сопротивления.

Дейтрейдинг самый прибыльный вид торговли, особенно на волатильных парах вроде зара и фунт/дол. На таких парах в течение одного торгового дня цена может сделать несколько скачков в обе стороны. Обычно цена торгуется от важых дневных уровней отбиваясь то от линии поддержки, то от линии сопротивления.
Да, но когда есть хорошая валотильность на рынке, то можно брать если получится хороший профит, как правило цена делает внутри дня не плохой ход туда и обратно, что в совокупности на пунктах получается внушительный ход пары, особенно это заметно на валотильных парах.

Дей трейдинг мне не подходит. Я не отношу себя к трейдерам, которые торгуют активно. Мне не надо совершать огромное количество сделок, не мой стиль и идет во вред как правило. А вот совершать немного сделок да, это нормально для меня. И это уже ближе к среднесроку.

Обычно когда идет тренд, мало кто решается идти против него, а когда он заканчивается то тоже идет болтанка набирая ликвид для дальнейшего хода или тренд развернется, а когда идет без отката, то если и рисковать открыть позицию против него, то желательно со стопом, для уверенности.
Самое опасное, на мой взгляд, когда тренд движется без отката, и трейдер стоит против него, потому что такой ситуации, поможет только закрытие убытка, иначе депозит просто может слиться. Но при внутри дневной торговле, трейдер может торговать как по тренду, или тенденции, так и против глобального тренда, но только обязательно со стопом.

Дейтрейдинг самый прибыльный вид торговли, особенно на волатильных парах вроде зара и фунт/дол. На таких парах в течение одного торгового дня цена может сделать несколько скачков в обе стороны. Обычно цена торгуется от важных дневных уровней отбиваясь то от линии поддержки, то от линии сопротивления.
Внутри дня, надо уметь торговать, потому что такой вид торговли, как прибыльный, так и убыточный, особенно для тех трейдеров, которые не совсем умеют торговать, и нет проверенной торговой стратегии. Но вообще, конечно торговля внутри дня, главное, точно определять точки входа и выхода, а также не завышать риски.

Пришла к выводу, что торговля внутри дня - самая эффективная для меня. Конечно, бывают и убыточные дни. Но лучше закрыть сделку с небольшим убытком, чем ждать неделями, когда сделка выйдет из просадки. К тому же на следующий день можно немного увеличить лот и перекрыть прошлый убыток. Но надо быть очень внимательным и не слишком не завышать позиции.

На мой взгляд этот вид трейдинга самый актуальный для форекса, но не методом скальпинга. Проблемой форекса является отсутствие объемов как таковых, чтобы открыть и закрыть сделки также не нужно ждать. Поэтому для таких условий подходит только внутри дневная торговля. Все остальные варианты довольно непредсказуемы и убыточны.

Дей-трединг в принципе имеет право на жизнь, но я редко так торгую. Все же больше меня интересует торговля не внутри дня, а с некоторым уклоном на среднесрочную вот так. Не обязательно держать конечно сделки очень долго, достаточно зачастую всего лишь нескольких дней.

Как думаете есть ли определенные плюсы или минусы в торговле внутри дня?
Думаю, главным плюсом при торговли внутри дня будет возможность получать более быструю обратную связь от рынка. Так как за день можно сделать как минимум пару трейдов по инструменту, и можно быстро оценить и систему и себя как трейдера в реальных торгах, и если стратегия масштабируемая, то можно потом и переходить на старший ТФ.

Думаю, главным плюсом при торговли внутри дня будет возможность получать более быструю обратную связь от рынка. Так как за день можно сделать как минимум пару трейдов по инструменту, и можно быстро оценить и систему и себя как трейдера в реальных торгах, и если стратегия масштабируемая, то можно потом и переходить на старший ТФ.
Да, вот этим и привлекает дей трейд что можно взять движение в обе стороны если дадут такую возможность, да в такие короткие сроки, и не по одному инструменту, если движение нет на одном то будет на другом, или на крайней случай на кросах то оно точно будет даже не в валотильно рынке.

• Like
Благодарности: nvt
Да, вот этим и привлекает дей трейд что можно взять движение в обе стороны если дадут такую возможность, да в такие короткие сроки, и не по одному инструменту, если движение нет на одном то будет на другом, или на крайней случай на кросах то оно точно будет даже не в валотильно рынке.
Да, это вполне реально, рынки большую часть времени в боковиках, и часто в рамках одного дня можно прокатится к границе и обратно по инструменту. А если в работе несколько валютных пар, то после одного трейда по инструменту можно поискать вход и по другим, если ситуация стала не совсем понятной.

Дей-трейдинг очень прибыльный трейдинг потенциально, но со своими недостатками безусловно. Я предпочитаю нечто среднее, то есть чтобы и не тянуть сделки неделями, но при этом и не за один день управляться, а скажем так за несколько, максимум за неделю.

• Like
Благодарности: nvt
Я предпочитаю нечто среднее, то есть чтобы и не тянуть сделки неделями, но при этом и не за один день управляться, а скажем так за несколько, максимум за неделю.
Да, это интересный подход, иногда взять движение или дождаться точки входа, бывает невозможно в рамках одного дня, часто что движение что сама точка с приемлемым риском формируется в неосновные сессии, и для того чтобы взять основное движение которое состоится в рамках недели необходимо оставлять лимиты и на ночь.

Да, это интересный подход, иногда взять движение или дождаться точки входа, бывает невозможно в рамках одного дня, часто что движение что сама точка с приемлемым риском формируется в неосновные сессии, и для того чтобы взять основное движение которое состоится в рамках недели необходимо оставлять лимиты и на ночь.
Это подход, который мне больше всего нравится. Времени отнимает не так много такая торговля, конечно золотые горы она не приносит, но какой-то эффект есть положительный от нее. Ну а дей-трейдинг мне не подходит и даже дело не во времени, а в том, что там идет истощение эмоциональное.

Это подход, который мне больше всего нравится. Времени отнимает не так много такая торговля, конечно золотые горы она не приносит, но какой-то эффект есть положительный от нее. Ну а дей-трейдинг мне не подходит и даже дело не во времени, а в том, что там идет истощение эмоциональное.
Для меня на оборот дей трейдинг именно то, не какого истощения я не чувствую, дождаться сигнала можно и внутри дня, если его нет можно и на следующий день попробовать, но такое не часто бывает что нет сигналов для входа, один точно будет главное не опоздать, да и инструментов по которому торгую не один.

Я стараюсь торговать внутри дня, но иногда бывает волотильность очень маленькая или пара ходит не пойми как и за день проходит 50-60 пунктов, а это очень мало для торговли. И тогда переношу позицию на следующий день. Но в этом ничего плохого не вижу. Так значит так.

• Like
Благодарности: tredersha
Дейтрейдинг хорош в том, что можно иметь на депозите не большую сумму да и больше заработать. И быстрее набираться опыта. Чем открыть сделку и ждать неделями пока рынок в просадке.
Я стараюсь торговать внутри дня, но иногда бывает волотильность очень маленькая или пара ходит не пойми как и за день проходит 50-60 пунктов, а это очень мало для торговли.
Смотря какой объем сделки, да и зависит от валютной пары. Лучше всего взять 50 пунктов чем эти 50 потерять. Да и кому как, 60 пунктов в день более чем нормально. Не знаю как вам удается на постоянной основе больше ловить.

Я стараюсь торговать внутри дня, но иногда бывает волотильность очень маленькая или пара ходит не пойми как и за день проходит 50-60 пунктов, а это очень мало для торговли. И тогда переношу позицию на следующий день. Но в этом ничего плохого не вижу. Так значит так.
Дей-трейдинг является самым популярным видом трейдинга и одновременно самым прибыльным. Я сама часто торгую интрадей и такая торговля дает мне по 2-3-5 процентов за один день. При этом есть и нулевые, и убыточные дни, но чаще всего торговый день закрывается в профите.