Что такое торговый счет на форекс?

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
206
Поблагодарили
130
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговый счет на форекс - это открытый на имя клиента счёт у форекс-брокера, который служит для заключения сделок, приема инвестиций, операций с пополнением и выводом средств. Без открытия торгового счета заключение сделок на рынке форекс невозможно.

Что такое торговый счет на форекс?


Торговые счета открытые у брокеров для совершения сделок можно разделить по нескольким категориям. Но в первую очередь торговые счета делятся на реальные и демонстративные счета.

Демонстративный (демо счет)
- деньги на данном торговом счете полностью виртуальные. Его можно пополнить виртуальными деньгами, но вывести виртуальные деньги или списать нельзя. Можно только потерять, уплачивая комиссии или получив минус по закрытым сделкам. Иногда демо счета позволяют сделать инвестиции или копировать сделки, но все эти процессы будут проводится исключительно с виртуальными деньгами. Соответственно, прибыль или убыток, будут тоже виртуальные.

Можно ли заработать на демо счете?

Можно, если вы откроете демо счет у брокера, который проводит конкурсы на демо счетах. В этом случае Вам нужно получить наибольшую прибыль, соблюдая определенные правила торговли. Как правило, приз выдается уже на реальный торговый счет, откуда уже можно вывести полученную прибыль.

Можно ли открыть демо-счет не связываясь с брокером?

Да, ви можете скачать торговый терминал MetaTrader 5 у разработчиков Metaquotes. В самом терминале вы можете открыть демонстративный счет, указав при этом сколько виртуальных денег вы хотите получить для торговли и сколько кредитных средств желаете получить от виртуального брокера.

Открытие торгового счета на форекс


При этом вы можете даже не вводить свои реальные данные. Можно выдумать номер телефона, свое имя и фамилию. Никто не узнает, что вы открыли счет через Metaquotes, если вы сами об этом не расскажите. Это для тех, кто боится, что о его экспериментах кто-то узнает или будут звонить менеджеры брокера.

Данные к торговому счету


Вы можете ввести в скачанный терминал данные торговые счета, который открыл я, чтобы продемонстрировать простоту и доступность данной процедуры

  • Номер счета: 52658614
  • Пароль трейдера позволяющий открывать сделки: pxchl2nn
  • Пароль инвестора позволяющий следить за торговлей трейдера без права закрытия сделок: vylifkg1

Открыв таким образом счет, можно столкнуться с проблемами при открытии ордеров. К примеру, изменению цены

проблемы с торговым счетом


Помещение ордера в очередь

Ошибки торгового счета


Отсутствию котировок и прочими проблемами

Нет котировок на торговом счете


Не стоит пугаться таких ошибок, выбрав правильно реальный торговый счет, вы избавитесь от них.

Реальный торговый счет - деньги на данном торговом счете формируют прибыль, которую можно выводить. Все реальные счета на рынке Forex по делятся на две группы:

  • DD (Dealing Desk)
  • NDD (Non Dealing Desk).
В первом случае большинство сделок исполняется брокером. Таким брокеров могут называть маркет-мейкерами ( создателями рынка). Во втором случае брокер выступает лишь посредником и переводит сделки к исполнению в более глобальное место. Торговать более выгодно на большом рынке, где каждую секунду поступают и обрабатываются сотни тысяч сделок. Избежать большинства проблем связанных с исполнением ордеров, можно открыв счет NDD. У таких счетов постоянно меняется спред (разница между ценой покупкии и продажи актива).

Реальные торговые счета бывают нескольких видов:

  1. Стандартный торговый счет, который могут называть classic, standard STP или ECN. Некоторые брокеры придумывают для таких счетов до 20 названий, но сути это не меняет.
  2. Центовый счет - минимальный объем позиции на данных счетах в 100 раз меньше, чем на любых других.
  3. Памм счета - позволяют дополнить свой депозит средствами инвесторов.
  4. Копи и ЛАММ счета - служат для возможности копирования сделок или предоставления такой возможности другим трейдерам.
  5. Криптовалютне счета - меняется только валюта депозита. При пополнении фиатными деньгами любым доступным способом, деньги на счет зачисляются в криптовалюте.
  6. Безсвоповые счета - обычные реальные счета, где не начисляется своп (специальная комиссия от брокера, которая снимается при переносе сделок на следующий день).
Как выбрать торговый счет на форекс?


Что нужно учитывать при выборе торгового счета?​

  • Если вы открываете реальный торговый счет или конкурсный демо счет, то не пытайтесь ввести вымышленные данные. Это создаст вам проблемы с выводом прибыли, тела депозита или приза.
  • Реальный торговый счет позволяющий принять участие в конкурсе для трейдеров может иметь некоторые ограничения. К примеру, ограничен максимальный объем открываемой позиции, торговое плечо или количество одновременно открытых ордеров.
  • Торговых счетов у одного брокера может быть несколько, но личный кабинет должен быть один. Личный кабинет у брокера - это то место, куда вы заходите для открытия торгового счета.
  • Старайтесь не терять данные к реальному торговому счету. Для их восстановления может потребоваться предоставить документы, которые подтверждают вашу личность.
  • Торговый счет нельзя подарить или продать. Он привязан к вашей личности, вашему личному кабинету и для других он совершенно бесполезен. Не пытайтесь купить торговый счет у других, так как это будет пустая трата денег. продавец знает, что вы не выведете оттуда деньги на свои реквизиты. продавец может сменить данные к счету в любой момент.
  • За неактивный торговый счет некоторые брокеры могут начислять комиссию.
Торговый счет открытый у брокера максимально напоминает счет в банке. Только в банке к вашему счету могут иметь доступ третьи лица. Достаточно знать пароли и можно снимать или переводить деньги на любые счета. Для этого достаточно различных приложений и банкоматов. У брокера вы не можете переводить деньги на любые реквизиты, даже если знаете все пароли. Как правило, вывод средств возможен только на те реквизиты, откуда было зафиксировано пополнение. Это исключает мошенничество. Правда это касается только тела депозита. Полученную прибыль мошенники могут вывести с вашего счета на свой криптовалютный кошелек, если узнают ваши логины и пароли.

Если остались вопросы по торговым счетам, можете задавать их в данной теме.
 

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
5,299
Поблагодарили
417
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Я думаю о торговом счете знает каждый новичок. Это одно из первых понятий, с которым он сталкивается изначально. Не стоит спешить с открытием реального счета, тут надо все взвесить и понять, для чего он нужен. Для быстрого заработка если, то это путь в никуда и гарантия слива.
 

Последние сообщения

Сверху