Что такое Форекс-кухня?

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
340
Поблагодарили
223
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Форекс-кухня (внутренний клиринг) - схема работы брокера при которой сделки клиентов не выводятся на поставщиков ликвидности. У трейдеров часто возникают споры в отношении целесообразности торговли у брокеров использующих внутренний клиринг. Некоторые клиенты хотят чтобы их сделка обрабатывалась сторонней компанией, другие не придают особого значения тому, что их сделку обрабатываем сам брокер.

Поставщик ликвидности (провайдер ликвидности) - крупная копания, объединяющая фонды, банки и финансовые институты в единую сеть, которая формирует котировки для более мелких участников рынка. Информация не является секретной и даже на сайте разработчиков всем известных терминалов MetaTrader 4 и MetaTrader 5 есть эта информация. На сайте указанно, что любой брокер может заказать услугу, которая предусматривает использование специальных шлюзов. Эти шлюзы связывают платформу мт5 с поставщиками ликвидности ECN системы. Другими словами все брокеры выбирающие определенную модель работы с ордерами клиентов получают единые котировки, стакан цен, различные отчеты. Сделки заключаются фактически в единой системе, которую брокер не контролирует.

Поставщики ликвидности единой системы Electronic Communication Network, согласно данных MetaQuotes

Что такое Форекс-кухня?

Integral, Cboe FX, Euronext FX, CurrenexFXCM, ProLMAX, Exchange, Swissquote, Alpari - далеко не полный список поставщиков ликвидности в системе ECN. Ведь он постоянно расширяется, добавляются новые поставщики, которые и формируют столь незначительную разницу в цене покупки и продаже финансового инструмента.

Есть система обработки сделок и есть брокеры, которые подключаются к этой системе. Они ее не создают, а именно подключаются к уже существующей. Подключение как я понимаю не бесплатное, поэтому трейдеры напрямую не работают в Electronic Communication Network или любой другой системе исполнения ордеров. Они выбирают брокера, который имеет расширенные настройки по используемому программному обеспечению. Брокер имеет возможность предлагать свои условия исполнения сделок, предлагая разные торговые счета своим клиентам.

Почему не все брокеры кухни?


  1. Полукухня - торговля с минимальным участием брокера;
  2. Кухня - торговля полностью под контролем брокера;
  3. Брокеры не связывающиеся с кухонными методами, которые дорожат своей репутацией и настроены на долгосрочную работу с опытными трейдерами.

Полукухня может хеджировать сделки крупных клиентов торгующих стабильно в прибыль, а вот кухня этого делать не может. Кухня в этом случае разорится или не выполнит свои обязательства. а вот полукухня продолжит относительно честно вести свою деятельность.

Чем может быть опасна кухня или полукухня?

  • Форекс кухня всегда будет рада предложить скрытые или запутанные условия бонусных программ, вводящих начинающего трейдера в заблуждение. Опытный трейдер сразу уйдет от такой кухни, даже не проходя регистрацию. Новичок попадется на удочку, которая сокращает шансы на получения прибыли. Хотя кухня будет заявлять про увеличения шансов получить прибыль, используя ее бонусные предложения.

  • Многократное увеличение спреда, которое способствует закрытию позиций по стоп ауту. В сети можно найти не один отзыв трейдера, который упоминает о выбивание его с рынка брокером. Для этого уровень спреда увеличивается в десятки раз, а используемые трейдеров маржинальные возможности, не допускают увеличения просадки на заданное расширение.

  • Отказ в выплате прибыли из-за нарушений договора. Этим тоже славятся как кухни, так и полукухни, которые еще не успели хеджировать сделки трейдера торгующего в плюс. Часто у таких брокеров можно встретить ограничения по времени сделки или количестве пунктов прибыли/убытка.

  • К сожалению любой брокер может использовать особенности программного обеспечения для манипуляциями текущими ценами. Из-за этих манипуляций появилось огромное количество арбитражных советников, которые настроены на использование разницы в котировках между несколькими брокерами. Как правило, их эффективности остается на довольно-низком уровне, так как большинство брокеров перешло именно на рыночную модель исполнения ордеров клиентов. А те кто не перешли и используют кухонные методы, вряд ли вам выведут прибыль от работы арбитражника. У них для этого есть специальные пункты в договоре, где есть ограничения по времени сделки или ее результате.

  • Как правило, форекс кухня не сделает даже предупреждения о предстоящей идентификации клиента, если речь идет о пополнении депозита. Но для вывода пришлет уведомление, что нужно пройти идентификацию, а сделать это будет очень сложно. Как Вы понимаете в этом случае даже заработав прибыль, вывести вы ее не сможете.


Стоит ли начинающим трейдерам боятся форекс кухни?

Ваше мнение
 

Interforks

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
6,147
Поблагодарили
922
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Многие трейдера считают что все брокеры - это форекс-кухни, хотя на мой взгляд, главное чтобы брокер давал трейдеру нормально торговать, и вовремя выводил прибыль, тогда ни каких вопросов не будет. Но конечно, если возникают проблемы, то тут надо уже трейдеру напрячься, и стараться уйти от такого брокера, и вывести деньги, если таковые есть на счету.
 

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
5,754
Поблагодарили
552
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Кухонок к сожалению у нас очень много в наше время, да наверное подавляющее большинство. Но на откровенную кухню конечно лучше не попадать, потому что с ними не поторгуешь нормально и есть риск потерять средства все свои, или не выплатят, или палки в колеса вставят.
 

Interforks

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
6,147
Поблагодарили
922
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Кухонок к сожалению у нас очень много в наше время, да наверное подавляющее большинство. Но на откровенную кухню конечно лучше не попадать, потому что с ними не поторгуешь нормально и есть риск потерять средства все свои, или не выплатят, или палки в колеса вставят.
В принципе, есть довольно добросовестные кухни, которые честно выплачивают прибыль, сами не плохо живут и трейдерам припонов не ставят. Но факт в том, что на таких брокеров конечно полагаться на все сто не стоит, потому что в любой момент могут закрыться и забрать все деньги трейдеров и инвесторов, как это было в 2014 году.
 

Lemix

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
4,673
Поблагодарили
787
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Много и полу-кухонных брокеров, вот в них нормально торгуется, выводится прибыль, а в чисто кухонной конторе, то там может быть все что угодно, ведь они заинтересованы в сливе трейдера, все делают для того, чтобы не вывести деньги, например заставляют еще раз проходить верификацию, слишком долго выводят деньги. За это время кто-то сольется, тогда и выведут.
 

Interforks

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
6,147
Поблагодарили
922
Поинты
0.00
Пол
Муж.
В принципе, не совсем важно для трейдера, что кухня, а что нет, ведь ему главное, чтобы брокер давал нормально торговать и выводил вовремя прибыль. А кухонь довольно много, просто есть мошенники, которые не выполняют условия договора, вот с такими брокерами, не стоит вообще связываться.
 

Lemix

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
4,673
Поблагодарили
787
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Понятие "кухня" означает, что все сделки крутятся внутри конторы. Наверное в расчет берется то, конторой, что 90% трейдеров сливают, а значит денег много оседает в кухне, хватает на то, чтобы те трейдеры, которые торгуют успешно, они получили свою прибыль.
 

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
5,754
Поблагодарили
552
Поинты
0.00
Пол
Муж.
В какой-то степени кухни практически все брокеры наши, которые ориентированы на рынок СНГ. То есть не кухонь единицы по сути. И это не мешает даже там зарабатывать трейдерам и заводить счета неплохого размера, при этом не боясь за сохранность средств.
 

Lemix

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
4,673
Поблагодарили
787
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Не мало брокеров смешанной схемы, полу-кухни. Думаю, что большинство трейдеров, не опытных и опытных торгуют именно в полу-кухнях. В принципе такие брокеры не разводят своих клиентов (за исключением не корректного, не постепенного последовательного исполнения стоп-аута в Робо, потому лучше там использовать плечо 1:2000, при торговле без стоп-лоссов, по стоп-ауту). Ярким представителем такой схемы является Робо. Их представители и пишут, что работают по смешанной схеме - А-бук + В-бук.
 
Последнее редактирование:

otabik

Общаюсь с выгодой
Регистрация
22 Июл 2020
Сообщения
4,121
Поблагодарили
802
Поинты
0.20
Пол
Муж.
Не мало брокеров смешанной схемы, полу-кухни. Думаю, что большинство трейдеров, не опытных и опытных торгуют именно в полу-кухнях. В принципе такие брокеры не разводят своих клиентов (за исключением не корректного, не постепенного последовательного исполнения стоп-аута в Робо, потому лучше там использовать плечо 1:2000, при торговле без стоп-лоссов, по стоп-ауту). Ярким представителем такой схемы является Робо. Их представители и пишут, что работают по смешанной схеме - А-бук + В-бук.
Вообще то на рынке все максимально задумано что бы клиент оставил депозит нежели заработал, об этом говорит статистика, брокер всего лишь представляет возможность торговать на рынке, а уже на рынке есть свои акулы которые занимаются охотой за деньгами, брокеру достаточно подождать, что бы клиент потерял деньги по своей глупости.
 

Lemix

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
4,673
Поблагодарили
787
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Вообще то на рынке все максимально задумано что бы клиент оставил депозит нежели заработал
Может это и так, но ведь есть брокеры, которые выводят ордера на внешнего контрагента. Так вот кухней может оказаться этот контрагент, ведь это крупный маркетмейкер, у него хватает капитала, чтобы крутить средствами трейдеров, получать максимальную выгоду от слившихся участников рынка.
 
  • Like
Благодарности: Michael

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
340
Поблагодарили
223
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Сейчас стало модно называть весь рынок форекс кухней. Основной аргумент - нет физической поставки купленной валюты. Говорят переходите на фондовый, где можно привезти то что вы купили на склад или еще куда, а потом оттуда продавать))).
 

otabik

Общаюсь с выгодой
Регистрация
22 Июл 2020
Сообщения
4,121
Поблагодарили
802
Поинты
0.20
Пол
Муж.
Может это и так, но ведь есть брокеры, которые выводят ордера на внешнего контрагента. Так вот кухней может оказаться этот контрагент, ведь это крупный маркетмейкер, у него хватает капитала, чтобы крутить средствами трейдеров, получать максимальную выгоду от слившихся участников рынка.
Как это контрагент может оказаться кухней, не понятно зачем быть кухней тому кто предоставляет ликвид, ему это по сути не надо, а если говорить о крупных игроках, то и им не зачем становится кухней, они играют против толпы, их прямая обязанность сносить мелких игроков, кухней может стать только брокер, что не однократно уже было.
 

alekmosk

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
3,257
Поблагодарили
624
Поинты
7.10
Пол
Муж.
Как это контрагент может оказаться кухней, не понятно зачем быть кухней тому кто предоставляет ликвид, ему это по сути не надо, а если говорить о крупных игроках, то и им не зачем становится кухней, они играют против толпы, их прямая обязанность сносить мелких игроков, кухней может стать только брокер, что не однократно уже было.
Если мелкие и средние, да чего уж греха таить, ведь даже банковские форекс-брокеры не все торговые приказы выводят на контрагентов, а занимаются перекрытием части клиентских ордеров внутри самой компании, тогда почему контрагенту не перекрывать также ордера, которые к нему поступают от множества брокеров? Естественно, там установлены программы по риск-менеджменту.
 

Михаил

Общаюсь с выгодой
Регистрация
1 Июн 2018
Сообщения
447
Поблагодарили
84
Поинты
9.60
Пол
Муж.
Кухонок к сожалению у нас очень много в наше время, да наверное подавляющее большинство. Но на откровенную кухню конечно лучше не попадать, потому что с ними не поторгуешь нормально и есть риск потерять средства все свои, или не выплатят, или палки в колеса вставят.
Иногда создается впечатление, что форекс брокер "кухня". Но на самом деле трейдер должен понимать, что еще бывают разные технологии предоставления котировок. Если брокер предоставляет котировки по технологии Dealing Desk, то будет запаздывание, и трейдеру будет казаться, что брокер играет против него. Если брокер предоставляет котировки по технологии No Dealing Desk , то запаздываний не будет. У одного и того же брокера может быть разное предоставление котировок на разных счетах.
 

Interforks

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
6,147
Поблагодарили
922
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Если разобраться, то практически все брокеры, которые представляют услуги по торговле на форексе, являются кухнями, но главное, что они выплачивают прибыль, и это уже большой плюс. Я вот как-то не сильно на это уже обращаю внимание, потому что стараюсь работать только с проверенными брокерами, которые добросовестно выплачивают прибыль.
 

belochka19

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
3,694
Поблагодарили
429
Поинты
1.10
Пол
Жен.
Если разобраться, то практически все брокеры, которые представляют услуги по торговле на форексе, являются кухнями, но главное, что они выплачивают прибыль, и это уже большой плюс. Я вот как-то не сильно на это уже обращаю внимание, потому что стараюсь работать только с проверенными брокерами, которые добросовестно выплачивают прибыль.
Так оно и есть так на практике, смотрела интервью с одним банковским форекс-брокером, так они и не стесняются открыто заявлять про то, что они клиентские торговые ордера исполняют по смешанному типу. А лицензированные форекс-дилеры, согласно закону обязаны работать по кухонному типу исполнения.
 
Сверху