Однозначно, не связываться. Но есть исключения.
Пацан наших друзей прицепился: научи ! С разрешения родителей чему-то научил.
Переходить на реал - нет денег. Дай в кредит !
С разрешения родителей открыл ему центовый счет на 10 долларов с условием, что вернет, еще и с процентами - 10 центов наличными. Заработает.
Конечно, самыми ценными для меня будут проценты, 10с.
Бывают исключения.
Я и сам начинал интересоваться темой изменения валютных курсов, когда был подростком. Но про валютный рынок Форекс услышал позже, по-моему, в 17 лет. Тогда съездил на вводный семинар по биржевой торговле, узнал азы рынка Форекс, услышал, что можно найти толковую информацию по трейдингу на специальных интернет ресурсах. Но тогда искать деньги, чтобы открывать торговый счёт на родителей или знакомых, не стал. Зато занимался изучением теоретических материалов.
Четыре года назад столкнулся с ситуацией, что мне не исполняли заявки на вывод средств с торгового счёта от одной, печально известной, брокерской компании. Поэтому, после длительной нервотрёпки решил взять деньги с кредитной карты, чтобы пополнить торговый счёт в надёжной брокерской компании. Поначалу, всё шло замечательно, но так и не успел сделать вывод прибыли, чтобы вернуть деньги с процентами назад на карту. Пришлось заново снимать с кредитки, но уже в два раза больше денег, чтобы успеть быстрее вернуть обе суммы. И так происходило несколько раз, а теперь лимит на снятие исчерпан, звонят из банка, приходят сообщения о громадных суммах пени, которые не успеваю погасить, а в следующем месяце приходит опять такая же сумма. Выходит, что и стараюсь положить больше, но в зачёт погашения основного долга деньги не идут, так как процентов слишком много. Приходится ужиматься во всём, а прибыли с тех денег не получал.