Ну я скажу вам так. Я имею личный опыт астрального перехода, когда сознания переходить в другое так скажем измерения, более точнее энергетическая информационная поля, каждого "объекта' и т.д. Зрения там будет НЕ как во сне, а с 180 углом видения, сознания просто видеть таким образом и разные оттенки цветов, которые двигаются, даже стоя на месте они как то шевелится. А эгрегоры кормится энергиями, чувством, эмоциям людей. Так вот, у большинства людей, сознания находится на уровне не выше 3 чакры(нервная система, фокус, внимания души находится там), то есть уровень материализма.(кстати этот уровень энергии людей, тоже будет там видно, не сам человек, а его энергетическая структура), а люди которые живут по материализму, естественно боятся смерти, т.е живут по инстинктом само сохранения. Живут в смысле, сознания таких сосредоточен на этот уровень. Таких людей сейчас около 65%. Т.е не выше 3 уровня, но все же многие из них находится на уровне перехода к 4. Начиная с 4 уровня, уже страх будет меньше проявлено, будет больше созерцания, сострадания, понимания других, чувствовать других и в целом всю окружению, это уже не линейный образ жизни, а много мерный. Так вот когда будет многие(сознания людей) находится 4 уровне и выше, то старые эгрегоры не смогут кормится или корма будет мало, смотря сколько процентов людей на нижних уровнях. Само собой появляется другой Эгрегор, которые поддерживает баланс, так как мысли и чувства многих будет уже на другом уровне. Сами по себе Системы это лишь отражения внутреннего состояния всех людей. А сейчас люди уже разделяются на категории по уровням. Думаю вы это уже заметили. Новая система уже есть и их последователи уже внутри новый системы. Вот только эти люди не с кем не борется, не воюет ни за что, для них нет, за или против. Они понимают МИР в целом уже не так, по старому. Снаружи вы можете не заметить таких людей, но внутри они уже в гармонии, в балансе, во всем.