Аутотренинг для трейдера

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,384
Поблагодарили
217
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Известно, что человека можно загипнотизировать на невообразимые действия, например, чтобы он потом по сигналу пошел и что-то сделал, или забыл свое имя, или не смог пройти через невидимую преграду. Есть много демонстраций этого феномена.

Аутотренинг был разработан после того, как доктор Иоганн Шульц обнаружил, что его пациенты могут самостоятельно погружаться в состояние близкое к гипнотическому. Поэтому Шульц разработал пошаговый метод, как в такое гипнотическое состояние погрузиться, чтобы далее человек мог дать гипнотические установки сам себе. То есть, мог загипнотизировать себя сам, не завися от внешнего воздействия.

zz2920b.png


Почему именно гипноз?

Метод аффирмаций
– это когда человек просто повторяет позитивное утверждение/внушение много раз в течение дня. Например, “я прибыльно торгую на Форекс”. Основная проблема такого подхода, что критическая часть сознания тут же скажет человеку – “не обманывай, это неправда! Рынок тебя сегодня обул и на прошлой неделе обул, что ты несешь?” И такая практика может привести к сопротивлению внушению.

Когда аффирмации говорят быстро, без перерыва, в течение долгого времени, то стараются как бы переболтать критическую часть сознания. В основе же гипноза лежит задача вообще выключить критическую часть сознания, после чего внушения идут напрямую в подсознание и не встречают никакого сопротивления.

Может ли самогипноз или аутотренинг помочь трейдеру?

Весь вопрос, а что именно внушать? Если у трейдера нет четкой торговой системы, а он будет внушать себе через аутотренинг: “я прибыльно торгую на Форекс”, то сможет ли он бессистемно торговать в прибыль? С точки зрения логики – маловероятно такое событие. Но возможно такое внушение подтолкнет к поиску прибыльных закономерностей.

Правда, тогда логичнее внушать, что ты, наблюдая за рынком, читая форумы, просматривая курсы или видео других трейдеров автоматически замечаешь и фиксируешь любые закономерности, способные дать прибыль на рынке, и выстраиваешь прибыльную торговую систему. Все это, конечно, тема для дискуссии или эксперимента.

гипноз аутотренинг в трейдинге


Соблюдение правил торговой системы

Если торговая система у трейдера есть, то внушить ее соблюдение, наверное, проще. Думаю, это как кодирование от курения. Запрет курить аналогичен запрету нарушать системные правила. В одном художественном фильме про гипноз, процесс внушения выглядел так – девушка находится в прекрасном месте, в хорошем настроении, солнце светит, птички поют, но как только она берет сигарету – сразу все блекнет, налетает ветер, находиться в таком месте становится невозможно, хочется вернуться к комфорту – как только отбрасывает сигарету, сразу кайф возвращается. Так что, думаю, что внушение соблюдать правила должно выглядеть примерно также, чтобы появлялся бессознательный дискомфорт, в случае попытки нарушить правила.


Для жахальщиков этот метод тоже может подойти. В этом случае надо внушать дискомфорт на мегалот, и возвращение комфорта на небольших объемах торговли.
Но вот моя критическая часть сознания тут же выражает сомнение – а если торговая система изменится? А ты уже как робот настроен на старую?!

Метод Куэ

Есть еще способ обхода критической части сознания – проговаривать внушение при отходе ко сну, в состоянии на грани засыпания так, что с этими внушениями вы заснете.

А вы пробовали самовнушение или гипноз? Как именно? И что получилось?
 

iura2674

Общаюсь с выгодой
Регистрация
29 Июн 2019
Сообщения
724
Поблагодарили
158
Поинты
18.70
Пол
Муж.
Вы знаете самогипноз или аутотренинг это очень сильная методика и оказывает на человека большое влияния .Скажу по себе ,одно время очень сильно болело сердце ,что только не пробовал и однажды нашёл в интернете лечебную музыку ,начал слушать и постепенно боли отступили .Может и музыка помогла но процентов 70 это самогипноз .Для трейдера можно так избавится от страха .
 
Сверху