Тренд на рынке определеяется на старших тайм фреймах. Но для каждой торговли есть своё определения тренда. Вот внутри дня можно определить тренд на часовике, можно и на тайм фрейме м15. Обновления экстремумов показывает на продолжения тренда.
Если на то пошло, то и без мувинга можно видеть когда цена идет вверх, а когда вниз, по мне просто взять и переключить тайм на старший к примеру на дневной или недельный, то сразу на глаз будет видно какой сейчас тренд, куда сложней определить откат или разворот тренда и еще труднее выявить ложный разворот.Можно заморачиваться до бесконечности, но проще кинуть скользящую среднюю на график и отслеживать как ее положение, так и положение цены относительно мувинга. Мувинг идет вверх, цена преимущественно выше, т.е. чаще находится над мувингом - значит тренд восходящий и наоборот.
Можно, но мы говорим тут о новичках это первое. Согласитесь опытный трейдер не стал бы задавать подобный вопрос. А во-вторых о наглядности. Так что из всех известных инструментов в этом плане, мувинг самый простой трендовый индикатор. А если на то пошло, то конечно и просто по чистому графику все прекрасно видно, как и торговать можно чистый график. Только вопрос зачем тогда все остальное???Если на то пошло, то и без мувинга можно видеть когда цена идет вверх, а когда вниз, по мне просто взять и переключить тайм на старший к примеру на дневной или недельный, то сразу на глаз будет видно какой сейчас тренд, куда сложней определить откат или разворот тренда и еще труднее выявить ложный разворот.
Я что то не заметил что речь шла о новичках, но не суть, но если говорить о всем остальном, так я и написал, есть вопросы куда актуальнее, чем определить сам тренд, это когда будет разворот и как определить что это разворот не ложный, или если идет тренд, то когда начнется откат и каким глубоким он будет.Можно, но мы говорим тут о новичках это первое. Согласитесь опытный трейдер не стал бы задавать подобный вопрос. А во-вторых о наглядности. Так что из всех известных инструментов в этом плане, мувинг самый простой трендовый индикатор. А если на то пошло, то конечно и просто по чистому графику все прекрасно видно, как и торговать можно чистый график. Только вопрос зачем тогда все остальное???
В смысле не заметили? Здесь всё для новичков! Или вы хотите сказать, что здесь место засесть матерым волкам от трейдинга и разбираться как определяется тренд?))) Представляю картину, как Сорос с тем же пусть Герчиком трут тему и спорят как определяется тренд. Весь форум для новичков априори. Потому и я пишу так сказать на пальцах для тех, кто еще не в курсе как и что.Я что то не заметил что речь шла о новичках, но не суть, но если говорить о всем остальном, так я и написал, есть вопросы куда актуальнее, чем определить сам тренд, это когда будет разворот и как определить что это разворот не ложный, или если идет тренд, то когда начнется откат и каким глубоким он будет.
Да, определить тренд легко, он явно выражен на графике, куда сложнее определить когда тренд закончится и идет накопление ликвида для дальнейшего хода или будет разворот тренда, как правило при смене тренда, это не происходит мгновенно и нужно время что бы тренд сменился, вот этот период самый сложный в торговле и определение направления.Тренд определяется визуально, с графиком. Если на старших тайм фреймах видно как цена движется в одно направление, то тут явный тренд. А откаты можно не рассматривать, чтобы они не путали. Но если откатов много, то этого волатильный инструмент и на неё торговать очень выгодно.