• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Запущена тестовая сеть Ethereum 2.0 Spadina

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
355
Поблагодарили
50
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Оптимистически настроенные инвесторы неоднократно заявляли о запуске Ethereum 2.0. Это так называемое обновление сети Ethereum, которое должно увеличить пропускную способность сети в отношении транзакций. В данный момент эта способность ограничена 14 транзакциями в секунду, что очень мало при постоянно растущем количестве пользователей.

30-09-2020 16-55-22.jpg


Так вот разработчики Ethereum Foundation как раз обнародовали информацию о том, что запущена так называемая тестнета Spadina. Данная сеть является финальной проверкой перед запуском Ethereum 2.0. По заявлению разработчиков Spadina даст возможность повторно провести тестирование процессов связанных с так называемым развертыванием сети. Кроме того, будет произведено финальное тестирование депозитного контракта.

Ethereum пока слабо реагирует на эту новость, так как за прошедшие сутки показал отрицательную динамику. Курс криптовалюты упал на 0.50%. Возможна эта новость еще не зашла в рынок....

Известно, что сеть будет работать параллельно с действующим тестнетом Medalla. Пока проходит с поддержкой, но через три дня поддержка прекратится. Текущий уровень участия валидаторов больше 40%.

Для справки

Валидаторы
— участники сети Ethereum, которые поддерживают ее работоспособность, получают вознаграждение за обработку транзакций, участвуют в голосовании по обновлению сети и формируют новые блоки в блокчейне. Другими словами занимаются майнингом. Если они не поддерживают обновление, то сеть может делится, что называют хардфорком. То есть, не согласные с обновлением создают похожу криптовалюту, которую бесплатно раздают участникам основной сети.

Финальное тестирование Medalla уже запускалось около 2-х месяцев назад, но тогда произошел сбой и тестирование свернули. На сегодня тестирование возобновилось и если оно пройдет успешно, то курс Ethereum должен вырасти. Ведь приблизится момент решения проблемы с высокими комиссиями, которые не радуют рядовых пользователей Ethereum.
 
Сверху