Есть ли польза от Тестера стратегий?

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала

TanyaM

С опытом
13 Апр 2018
2,260
317
18
Поинты
5.40
post-549-1243163986.jpg

Как известно, в торговом терминале MT4 есть так называемый тестер стратегий, предназначенный для тестирования автоматических торговых систем, то есть советников.

Тестер же ручных стратегий – это специальная программа, которая симулирует торговлю на Форекс. Внешне она напоминает торговый терминал MetaTrader 4. В тестере стратегий можно загружать котировки валютных пар, выбирать торговый период и таймфрейм, устанавливать индикаторы и шаблоны, открывать сделки, включая отложенные ордера, размещать стоп-лоссы и тейк-профиты – в общем делать все то, что и в обычном торговом терминале.

Сама я никогда не пользовалась подобными программами, но интересно мнение других трейдеров, которые их используют. Какие плюсы и минусы данных инструментов можно отметить?..

Последнее редактирование модератором:
Какие плюсы и минусы данных инструментов можно отметить?..

так ведь можно проверить свою торговую стратегию, не рискуя реальными деньгами и много быстрее, чем не демо-счете, но если у трейдера система построена на самописном индикаторе, то такую систему не проверить :no:

так ведь можно проверить свою торговую стратегию, не рискуя реальными деньгами и много быстрее, чем не демо-счете, но если у трейдера система построена на самописном индикаторе, то такую систему не проверить :no:

Но ведь не факт, что тест окажется верным. В том смысле, что потом вовремя уже реальной торговли результаты могут быть хуже, чем выдал тестер.

потом вовремя уже реальной торговли результаты могут быть хуже, чем выдал тестер.

потом во время реальной торговли они и будут хуже, но если уже в тестере плохие - стоит ли проверять на реале? :o

Тестирование торговли по сигналам индикатора там идет. Просто стираются котировки за заданный промежуток времени и потом в режиме реального времени появляются с установленной скоростью. Можно побаловаться конечно, но мне и так понятно на что способна та или иная т.с.

Тестирование торговли по сигналам индикатора там идет. Просто стираются котировки за заданный промежуток времени и потом в режиме реального времени появляются с установленной скоростью. Можно побаловаться конечно, но мне и так понятно на что способна та или иная т.с.

речь в ветке не о встроенном тестере в метатрейдере, а если надо протестировать систему, которая включает себя два тайм-фрейма, или три - внешний тестер стратегий точно справится :good:, а встроенный вряд ли :xm:

Сам я ни когда им не пользовался, но общее представление есть. Сразу скажу, что считаю лишним использование данного тестера. Лучший тестер - это реальная торговля!

Я считаю, что выработать стратегию можно на клочке бумаги, главное правильно распределить цели на определенный период времени и сопоставить с риск-менеджментом. Не нужно даже считать проценты. Просто в деньгах это сделать не составит труда. А потом уже отрабатывать её на торговом счете, шлифуя под себя в конечном итоге. База должна быть очень простой, да и в целом не нужно здесь ничего усложнять и тратить время на тестер стратегий.

Уже все наслышаны, возможно, даже уверены, что работа ТС, роботов, требует постоянного наблюдения и корректировки. Вроде того, вчера работала, сегодня не работает - надо настраивать. То ли рынок меняется, то ли еще что, неважно. Поэтому, становится ясно, что само по себе тестирование не может ничего гарантировать. Оно, это тестирование, покажет замечательные результаты, или не замечательные, которые были бы, если бы трейдер использовал данный метод тогда, когда была эта история. А что будет завтра - неизвестно.

От тестера польза огромная по моему мнению. Только с ним нужно правильно работать. Использовать его нужно реалистично. Ну скорее всего тестера надо использовать для тестирования советников. Ручную стратегию можно тестировать но это будет пол дела, следующим этапом стоит реальная торговля.

ну а почему нет? есть конечно! По крайней мере вы можете убедиться, что ваш алгоритм в виде автоматизированной стратегии работает. Можете прикинуть доходность системы и сделать выводы. Сами тесты конечно денег не принесут, но вот уберечь от будущих убытков помогут.

От тестера польза огромная по моему мнению. Только с ним нужно правильно работать. Использовать его нужно реалистично. Ну скорее всего тестера надо использовать для тестирования советников. Ручную стратегию можно тестировать но это будет пол дела, следующим этапом стоит реальная торговля.

Тестер...это как белые гольфы слону..красиво кажется,а толку никакого...
Терминал для тестера...УЖЕ прочитаная книга...и какие бы условия не ставили в тестинг..комп УЖЕ знает что будет дальше...это одна из фишик МТ;..когда мозги можно натирать..типо смотри смотри..а в тестере мы все мильёнщики...

Только РЕАЛ рынок даст ответ..да или нет в стратегии...даже Демо больше пользы даёт чем тестер..
Увлечение тесторами давно прошла...у серьёзных трейдеров...

имха:)

Польза может быть. По крайней мере как-то в группе мы гоняли тестер совместно. То есть трейдеры так виртуально торговали по системе или же обсуждали соответствие предполагаемого входа и выхода ТС. Так что полезно, но сам предпочитаю обходиться без него, просто хожу по графику, по истории.

Польза может быть. По крайней мере как-то в группе мы гоняли тестер совместно. То есть трейдеры так виртуально торговали по системе или же обсуждали соответствие предполагаемого входа и выхода ТС. Так что полезно, но сам предпочитаю обходиться без него, просто хожу по графику, по истории.
Почему то на тестере все мои стратегии которыми пользовался получались убыточными, но на практике получалось брать не плохой доход, при ом что убыточные сделки были минимальными, а тестер показывал противоположный результат, не понял до сих пор с чем это связано, но для меня так получилось что тестер стратегий абсолютно без полезный.

Думается, что для получения общей картинки по отработке стратегии, от него какая-то польза и может быть. Т.е. отработать чисто вход по сигналу и выход. Без каких-то цифр, чисто визуально. Без цифр, т.к. разные компании используют разные спреды и комиссии, что в конечно результате искажает сильно картинку.

Как по мне то польза очень существенная, с помощью тестера стратегий если у вас есть роботизированная стратегия в виде советника - её можно легко протестировать на любом таймфрейме за любой период времени, я один раз пробовал тестировать свою стратегию основанную на свечном анализе, увидел что результат за год у меня был бы полный слив:)

Может и есть, но он не существенен, если гонят на нем стратегии, он показывает на каких периодах временного отрезка стратегия работает, да все, что и не очень важно, так же и советник, где то прибыльно где то убытки, но все равно на практике будет совсем по другому.

.... в конечном результате искажает сильно ...
Мой первый наставник говорил, что работать на тестере все равно, что виртуально сходить в ресторан.
А знающий человек с соседнего форума (не видно его давно что-то) сказал, что работать на тестере все равно, что любить резиновую бабу.

1.gif

• Like
Благодарности: 11bish
Тестер в принципе рассчитан для тестирования и использовать его как то по другому вряд ли получиться. Если вы решили немного подогнать под себя существующую торговую систему, то в первую очередь ее нужно прогнать на тестере и посмотреть на результаты. Если они приемлемы, то тогда можно пробовать торговать. Это поможет уберечь много нервов и времени, ну и конечно же денег.

Как по мне - никакой. Сначала, когда они появились, начал активно их юзать. Как же, ведь это такой шанс подтянуть и проверить на прочность свою стратегию! Как бы не так. Когда несколько раз подряд догнал депозит с 10к до ляма в тестере, полез на реал. Чем закончилось - понятно.

Как по мне - никакой. Сначала, когда они появились, начал активно их юзать. Как же, ведь это такой шанс подтянуть и проверить на прочность свою стратегию! Как бы не так. Когда несколько раз подряд догнал депозит с 10к до ляма в тестере, полез на реал. Чем закончилось - понятно.
Ну да, тоже примерно такого же мнения о них. Я считаю, что все надо тестировать в режиме реального времени и только так. Иначе тесты все не дадут информации адекватной о той или иной системе. И тестировать надо несколько месяцев в идеале, но и не затягивать на годы.

Новые темы