Вывод денег с брокерского счета - что следует знать каждому трейдеру?

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
542
Поблагодарили
218
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Вывод денег от брокера - часто вызывает сложности у начинающих трейдеров. Все дело в том, что брокеры выступают против того, чтобы их использовали как обменник. Если пополнить торговый счет у брокера одним способом, а попытаться вывести другим, то вероятней всего брокер откажет в выводе. Правда это касается только тела депозита, а не полученной прибыли. К примеру, трейдер пополняет свой торговый счет с помощью кредитной карты на сумму в $1000, но постепенно его баланс растет и достигает $1500. Трейдер имеет возможность вывести $1000 таким же способом, как и пополнил, а вот остальные $500 можно вывести любым другим способом. Этот способ должен быть доступен у брокера для страны, резидентом которой вы являетесь.

Процесс вывода денег от брокера очень простой и состоит из трех основных пунктов:
  1. Пройти процедуру авторизации на сайте брокера, с которым он сотрудничает.
  2. Пройти процедуру верификации личности, если она еще не пройдена.
  3. Подать заявку на вывод средств со своего торгового или балансового счета. У некоторых брокеров прямо с торгового счета выводить нельзя, нужно предварительно перевести деньги на балансовый счет.
Далее нужно ждать пока деньги поступят на указанные вами реквизиты. Сроки вывода денег заранее прописаны в регламенте и брокером не нарушаются (за очень редким исключением). По сути процесс вывода денег от брокера не отличается от процесса ввода. Единственная разница в необходимости пройти верификацию личности, если мы говорим о выводе. Также при выводе денег со счета может потребоваться подписать соответствующее заявление, отсканировать его и отправить в финансовый отдел брокера.


Вывод денег с брокерского счета - что следует знать каждому трейдеру?

Самые надежные и популярные способы вывода денег от брокера:​


Вывод на кредитные/дебетовые карты - это наиболее логичный и один из самых удобных инструментов для зачисления и вывода денег с брокерского счета. После формирования заявки на вывод, деньги перечисляются в срок до 3-5 рабочих дней. Связанно это не с брокером, а с банками участвующими в переводе. При этом важно понимать, что ваша карта на момент вывода должна быть верифицирована службой безопасности брокерской компании. Часто для этой процедуры нужно пополнение счета с этой карты. Кроме того, при проведении первой операции на вывод с помощью вашей карты, брокер может запросить документы и дополнительную информацию, подтверждающую личность клиента. Возможно будет запрос на фото с картой в руках, возможно фото потребуется с картой и паспортом. Чтобы у службы безопасности брокера не возникало к вам лишних вопрос, необходимо произвести проверку внесенных вами данных в личном кабинете брокера:

  1. ФИО должны быть написаны как в паспорте (без ошибок).
  2. Адрес внесенный у брокера должен совпадать с адресом, который вы указали в банке при открытии кредитной или дибетовой карты.
  3. Электронная почта и номер телефона тоже должны совпадать.

Если выявится несоответствия сведений, операция на вывод будет приостановлена до момента, пока личные данные не синхронизируются. Также нужно учитывать, что если валюта вывода не соответствует валюте банковской карты, то будет произведена автоматическая конвертация. Лучше позаботится заранее о том, чтобы валюта вашей карты совпадала с валютой вашего счета у брокера.

Банковский перевод - фактически то же самое, что и вывод на кредитные карты. Только при выводе на банковский счет, нужно совершить дополнительное действие, если хотите деньги увидеть на своей кредитной или дибетовой карте. К примеру SWIFT перевод может не сразу заходить на вашу карту, а значит вы не сможете получить деньги в банкомате. Нужно зайти в онлайн банкинг и перевести деньги с SWIFT перевода на свою карту. Этот метод более дорогой, чем вывод на кредитные/дебетовые карты, поэтому я его редко использую.

Вывод на криптовалютные кошельки или электронные платежные системы - главное преимущество такого вывода состоит в скорости перевода. Часто им пользуются из-за более низких комиссий, но это иллюзия. В дальнейшем вам потребуется вывести деньги в банк, если конечно вы не планируете слить депозит и заново этими деньгами пополнить. Для перевода денег в банк вам потребуется биржа или обменник, которые фактически не отличаются от брокера и имеют свои правила вывода денег (перевод денег на счет клиента). Проблема некоторых электронных платежных систем в том, что они могут выставлять пользователям просто фантастические комиссии. К примеру, популярная ЭПС WebMoney в настоящий момент выставляет комиссию за снятие денег на долларовую карту в 15%. При этом не стесняется брать дополнительные 3 доллара и ограничивать максимальную сумму вывода (чаще всего можно вывести не больше 100 долларов в месяц). Если постараться то можно вывести до 1000 долларов в месяц. Комиссию в 0.8% тоже никто не отменял, так что при выводе на банк 100 долларов, сервис WebMoney запросит у вас 118.95 WMZ.

Вывод денег с брокерского счета


Комиссия взимаемая ЭПС - это индивидуальное решение самой ЭПС, которое ни кем не регулируется. При этом комиссию брокера на вывод или ввод с помощью ЭПС тоже никто не отменял. Если говорить о выводе денег от брокера в криптовалюте, то нужно учитывать возможное изменение курса. Пока вы выведите деньги от брокера, пока выведите их в фиат через банк, может пройти немало времени. Кроме того, вывод в криптовалюте от брокера требует особого внимания при вводе кошелька. Если при вводе своей кредитной карты вы допустите ошибку, то служба безопасности брокера остановит перевод денег. Если допустить ошибку в криптовалютном кошельке, то деньги могут уйти другому пользователю. Отдельно хочу отметить, что разрекламированная услуга чарджбэк касается как раз тех случаев, когда вы переводите деньги к брокеру с помощью своей кредитной карты или банковского перевода. В этом случае можно обратится в банк, если не истек максимально возможный период обращения в 540 дней. Данная процедура применяется в том случае, если вы столкнулись с недобросовестным брокером и хотите вернуть деньги. При сливе торгового счета собственными силами такая возможность не работает. В некоторых странах есть специальные обменники, где можно обменять криптовалюту на фиатные деньги, минуя при этом банк. Это единственная возможность не сталкиваться с банковским сектором при выводе денег от брокера, но минусом такого способа является комиссия за перевод денег в фиат, которая взимается самим обменников. Кроме того, существует высокий риск попасть на мошенников, быть обманутым или ограбленным.

Как лучше и дешевле выводить средства с Forex​


Если вы не хотите скрыть свои доходы или обойти банковский сектор при выводе денег от брокера, то кредитные или дибетовые карты, являются лучшим способом для вывода денег. Единственным минусом такого способа остаются сроки вывода, которые могут достигать 5 рабочих дней. Электронные платежные системы это удобно, но они могут ставить палки в колеса при переводе денег в фиат. Криптовалюта чаще всего не исключает необходимость воздействовать с банковским сектором, только деньги в банк будет переводить не ваш брокер, а биржа или обменник, которому вы переведете свою криптовалюту. Начинающий трейдеры часто этого не понимают и думают про анонимность при выводе денег от брокера с помощью криптовалюты. Думают о скорости вывода при использовании ЭПС, но по сути это все является рекламой от брокера или рекламой самих платежных систем.

При пополнении торгового счета, всегда следует помнить, что многие брокеры форекс не позволяют выводить средства другими методами. так что если видите комиссию на пополнение в 0%, то не спешите покупать со своей карты ЭПС или криптовалюту. Это только усложнит ваш вывод. Брокер не даст использовать себя как обменник. С его стороны ваше пополнение одним способом и вывод другим, кажется банальной обменной операцией. Вероятней всего вам будет отказано в выводе другим способом, а предложено воспользоваться тем методом, которым и вводили деньги. При этом некоторые брокеры будут брать в расчет всю сумму вашего ввода. Если вы пополняли счет у брокера лет 10 с помощью одной из ЭПС и сливали свои депозиты суммарно на $200 000 , то вам придется для начала вывести эти $10 000 с помощью ЭПС используемой для пополнения, а потом уже использовать другие методы вывода. При этом важно понимать, что любым брокером прямо запрещается выводить средства на счета 3-х лиц. Другими словами, если вы вводили деньги со своей карты, то и выведете тоже только на свою. Если вы попытаетесь вывести на чужую карту, то вероятней всего будете заблокированы до выяснения обстоятельств и у вас запросят повторную процедуру верификации. Служба безопасности брокера просто заподозрит, что ваш аккаунт взломан и мошенники пытаются вывести оттуда деньги. Правда они на банковскую карту вывести не будут пытаться, а используют вероятней всего криптовалюту.

Минусы при прямом выводе в банк или на карту тоже есть. Если ваш банк увидит что это личная карта, а вы выводите деньги как получение прибыли с финансовых рынков, то у вас могут возникнуть проблемы. Дело в том, что при переводе денег брокер указывает комментарий, который видно банку. Это может быть вывод прибыли с торговли или закрытие счета, но в любом случае банк переводы с такими комментариями обязан передавать в налоговую. Правда если он ориентирован на клиентов, то просто не проведет платеж и попросит вас чтобы вы попросили отправителя изменить не правильную формулировка, которая указывается при выводе. Нужно указать, что операция по переводу денег не связана с предпринимательской деятельностью или торговлей на финансовых рынках. Опять таки, здесь нужно чтобы брокер пошел вам на встречу.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Nataly

Tramvay

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Июл 2019
Сообщения
1,025
Поблагодарили
73
Поинты
1.00
Пол
Муж.
На самом деле вывод денег не составляет трудностей, при условии что брокер не ставит палки в колеса и всю прибыль выводит без проблем. Если суммы вывода небольшие, то лучше всего вывести на платежные системы. Если же большие, то банковским переводом можно. Не хочешь светить доход - выводи в криптовалюту. Было бы что выводить.
 
Сверху