Любой трейдер рано или поздно узнает о том, что можно вернуть часть от уплаченного спреда. Для возврата части спреда используются множество различных сервисов, которые имеют партнерские отношения с брокерами. Трейдеру остается только зарегистрироваться в этом сервисе и найти в его списке своего брокера.
Какие могут быть минусы?
Торгующие на рынке форекс могут не относятся к рибейтам как к дополнительным бонусам, а считать их одним из основных факторов при открытии сделок. Трейдер попадается в своего рода ловушку и в погоне за ребейтом открывает множество необдуманных сделок. К сожалению деньги с рибейтов не предназначены для полной компенсации потерь от необдуманных сделок, которые трейдер открывает в состоянии азарта. Кроме того, слишком высокий процент возврата спреда должен насторожить любого трейдера. Ведь не один брокер или другой сервис не готов отдать почти всю свою прибыль, а значит где-то существует подвох. Нормальный процент возврата спреда с конкурентых счетов на сегодня не превышает 30%. Если Вам предлагают более высокий уровень возврата, то вероятней всего Вы просто заплатить спред выше среднего по индустрии.
Возврат спреда можно получать каждый день или раз в месяц. Особой разницы в этом нет, но главное не фокусировать свое внимание на прибыли с помощью ребейта.
Сколько можно заработать?
При депозите в 1000 долларов и торговле по дэйтрейдингу мой заработок на ребейте доходил до 30 долларов. Сразу хочу отметить, что я практикую консервативный стиль торговли. Какой доход Вы получаете с помощью возврата части спреда. Влияет ли ребейт на Ваши торговые решения?