Вопросы - ответы

Tonyk

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Янв 2020
Сообщения
335
Поблагодарили
61
Поинты
0.51
Пол
Муж.
Привет всем, кто не спит и уже проснулся! В этой теме еще не писал сообщений, поэтому ерничаю, не по теме.
Может быть кто нибудь подскажет чем MQL5 отличается от MQL4, основные моменты выражения, переменные, может быть функции, хотя в этом деле не особо силен, поэтому сформулировать до конца вопрос не получается! На практике убедился, что Close[] и т.д в mql5 нет, хотя компилятор перестал показывать ошибки, но мой советник все равно не работает на mql5. Как бы можно было быстро перестроиться, мало что понимая в этой среде??
 

AlexeyVik

Участник
Регистрация
22 Ноя 2018
Сообщения
216
Поблагодарили
22
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Можно почитать документацию по языку тут или непосредственно в редакторе кода нажав волшебную клавишу F1.
И поискать статьи на сайте mql5.com А что касается Close[] в mql5 есть функция CopyClose() которая получает значения указанного количества баров в заранее подготовленный массив. Функция CopyClose() так-же имеется в языке mql4.
А в основном отличия языков остались в торговых функциях и обращениях к индикаторам, а всё остальное одинаково. Даже оставили такие функции как iClose() и остальные этой группы.
 
  • Like
Благодарности: Tonyk

Kasta09

Общаюсь с выгодой
Регистрация
12 Дек 2018
Сообщения
62
Поблагодарили
9
Поинты
2.10
Пол
Муж.
Как на MQL5 авторизоваться со смартфона,!?
Постоянно пишет неверный логин и пароль, !
Менял пароль, приходил новый, и все равно не зайти ,!
Неверный логин или пароль, постоянно!
В тех поддержку у них не написать, они только финансами занимаются,
На форуме у них не спросить, требуется авторизация!
Пробовал с разных браузеров, толку ноль!
Кто сталкивался с такой ерундой!?
 

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
11,626
Поблагодарили
899
Поинты
41.00
Пол
Муж.
Вопрос:

Скачиваю с CodeBase MQL5 индикатор, ставлю в терминал МТ5.
Индикатор не компилируется ни в терминале, ни отдельно в MetaEditor-е, выдает кучу ошибок.
Но ведь автор ставил индикатор на терминал, показывая нам картинку.

Чем такое объяснить ?
 

Veis

Модератор
Регистрация
4 Ноя 2019
Сообщения
365
Поблагодарили
321
Поинты
46.40
Чем такое объяснить ?

Возможно у автора есть дополнительные модули, используемые индикатором (самописные какие-то), которые были у него на компьютере, но нет у Вас.
 
  • Like
Благодарности: Croco

AlexeyVik

Участник
Регистрация
22 Ноя 2018
Сообщения
216
Поблагодарили
22
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Вопрос:

Скачиваю с CodeBase MQL5 индикатор, ставлю в терминал МТ5.
Индикатор не компилируется ни в терминале, ни отдельно в MetaEditor-е, выдает кучу ошибок.
Но ведь автор ставил индикатор на терминал, показывая нам картинку.

Чем такое объяснить ?
Дайте ссылку на тот индикатор.
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,631
Поблагодарили
16,172
Поинты
173.00
Пол
Муж.
От Бинго Бонго..с красного...

Кто пользуется Хромом на семерке последние пару недель наверно с грустью наблюдал, как многие сайты не открываются и вместо них выскакивает что-то вот такое:
1634125071487.png

У меня такое было почти с каждым четвертым сайтом. Куча закладок и полезных ссылок отказывались открываться в Хроме. Все дело оказалось в истекшем 30 сентября сертификате.
У кого такие же проблемы - держите способ все это исправить. Я все сделал как в видео, минута делов - и все заработало как прежде.




имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,631
Поблагодарили
16,172
Поинты
173.00
Пол
Муж.

MetaQuotes установил лимит на скачивание торговых роботов​

24 августа, 2023

«Это позволит защитить приложения в магазине «Маркет» от несанкционированного копирования»​

Крупнейший провайдер внебиржевого торгового софта, компания MetaQuotes, сообщил накануне о том, что с начала следующего месяца максимальное количество активаций для продуктов в магазине готовых торговых роботов, советников и других приложений для трейдинга составит 20. Эта ограничительная мера вызвана участившимися злоупотреблениями пользователей.
copyright.jpg

«С 1 сентября 2023 года изменяется максимальное количество активаций, которые авторы могут установить для своих продуктов в «Маркете». Ранее это число не ограничивалось, теперь максимум составит 20 активаций. Этот лимит будет применен ко всем существующим продуктам и покупкам. Например, если вы уже купили продукт с 30 активациями, после обновления это число будет сокращено до 20. Если вы купили продукт с 5 активациями, изменения вас не затронут», — поясняет техподдержка MetaQuotes.
По словам провайдера, реальное количество пользователей, кто смог потратить более 20 активаций за всю историю «Маркета» крайне мало — 0.05%. С высокой долей вероятности пользователи никак не ощутят эти изменения.
«Мы были вынуждены ввести ограничения только в связи с тем, что некоторые авторы злоупотребляли возможностями «Маркета» и несанкционированно использовали площадку в личных целях. Приносим извинения за возможные неудобства», — добавили в компании.
Как это работает?
При покупке в «Маркете» для пользователя создается специальная копия продукта. Она привязывается к компьютеру — оборудованию и операционной системе. Для запуска приложения на другом компьютере требуется повторная установка и активация. Это позволяет защитить приложения от несанкционированного копирования.
Минимальное количество активаций при покупке составляет 5, что вполне достаточно для комфортного использования продукта. Активации тратятся, только если пользователь меняет оборудование или переустанавливаете систему, что в обычной жизни происходит не так часто. Если же автор предоставит 20 активаций, это тем более покроет любые возможные сценарии использования.
«А при использовании встроенного VPS активации не тратятся вообще», — провайдер торгового софта не упустил возможности прорекламировать один из своих основных продуктов.



имха:)
 
Сверху