Вопросы - ответы

Tonyk

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Янв 2020
Сообщения
381
Поблагодарили
81
Поинты
0.51
Пол
Муж.
Привет всем, кто не спит и уже проснулся! В этой теме еще не писал сообщений, поэтому ерничаю, не по теме.
Может быть кто нибудь подскажет чем MQL5 отличается от MQL4, основные моменты выражения, переменные, может быть функции, хотя в этом деле не особо силен, поэтому сформулировать до конца вопрос не получается! На практике убедился, что Close[] и т.д в mql5 нет, хотя компилятор перестал показывать ошибки, но мой советник все равно не работает на mql5. Как бы можно было быстро перестроиться, мало что понимая в этой среде?🙃
 

AlexeyVik

Участник
Регистрация
22 Ноя 2018
Сообщения
267
Поблагодарили
22
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Можно почитать документацию по языку тут или непосредственно в редакторе кода нажав волшебную клавишу F1.
И поискать статьи на сайте mql5.com А что касается Close[] в mql5 есть функция CopyClose() которая получает значения указанного количества баров в заранее подготовленный массив. Функция CopyClose() так-же имеется в языке mql4.
А в основном отличия языков остались в торговых функциях и обращениях к индикаторам, а всё остальное одинаково. Даже оставили такие функции как iClose() и остальные этой группы.
 
  • Like
Благодарности: Tonyk

Kasta09

Участник
Регистрация
12 Дек 2018
Сообщения
69
Поблагодарили
21
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Как на MQL5 авторизоваться со смартфона,!?
Постоянно пишет неверный логин и пароль, !
Менял пароль, приходил новый, и все равно не зайти ,!
Неверный логин или пароль, постоянно!
В тех поддержку у них не написать, они только финансами занимаются,
На форуме у них не спросить, требуется авторизация!
Пробовал с разных браузеров, толку ноль!
Кто сталкивался с такой ерундой!?
 

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
10,554
Поблагодарили
783
Поинты
108.90
Пол
Муж.
Вопрос:

Скачиваю с CodeBase MQL5 индикатор, ставлю в терминал МТ5.
Индикатор не компилируется ни в терминале, ни отдельно в MetaEditor-е, выдает кучу ошибок.
Но ведь автор ставил индикатор на терминал, показывая нам картинку.

Чем такое объяснить ?
 

Veis

Модератор
Регистрация
4 Ноя 2019
Сообщения
374
Поблагодарили
323
Поинты
46.40
Чем такое объяснить ?

Возможно у автора есть дополнительные модули, используемые индикатором (самописные какие-то), которые были у него на компьютере, но нет у Вас.
 
  • Like
Благодарности: Croco

AlexeyVik

Участник
Регистрация
22 Ноя 2018
Сообщения
267
Поблагодарили
22
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Вопрос:

Скачиваю с CodeBase MQL5 индикатор, ставлю в терминал МТ5.
Индикатор не компилируется ни в терминале, ни отдельно в MetaEditor-е, выдает кучу ошибок.
Но ведь автор ставил индикатор на терминал, показывая нам картинку.

Чем такое объяснить ?
Дайте ссылку на тот индикатор.
 

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
23,718
Поблагодарили
8,745
Поинты
197.00
Пол
Муж.
От Бинго Бонго..с красного...

Кто пользуется Хромом на семерке последние пару недель наверно с грустью наблюдал, как многие сайты не открываются и вместо них выскакивает что-то вот такое:
1634125071487.png


У меня такое было почти с каждым четвертым сайтом. Куча закладок и полезных ссылок отказывались открываться в Хроме. Все дело оказалось в истекшем 30 сентября сертификате.
У кого такие же проблемы - держите способ все это исправить. Я все сделал как в видео, минута делов - и все заработало как прежде.




имха:)
 
Сверху