Важные моменты в трейдинге для размышления

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
431
Поблагодарили
130
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Многие начинающие трейдеры пытаются начать свою торговлю с использованием чужих торговых систем или стратегий. Но в этих системах и стратегиях вложена только часть знаний трейдера. Как говорится трейдер трейдера может понять, а вот человек не знакомый с финансовыми рынками, многие моменты просто не понимает. Предлагаю все важные моменты в трейдинге поместить в данную тему. Особое внимание уделить неприятным моментам, о которых начинающие трейдеры даже не подозревают. На курсах обучения такого не скажут, но на форумах трейдеры часто заявляют о целом ряде неприятных ситуаций, которые возникают при первой встрече с финансовыми рынками.

Важные моменты в трейдинге для размышления


Даже сто процентное движение цены возникает не сразу. Наверняка трейдеры сталкиваются с ситуацией, когда трендовые индикаторы, новости, тщательный анализ, мнение коллег - все указывает на рост цены, но цена начинает снижаться. Очень неприятная ситуация при которой трейдер может усиливать свои позиции, переживать, не понимать почему цена не растет. На данном этапе могут совершаться фатальные ошибки, но запланированное движение никуда не делось, просто для него нужно время. Нужно просто успокоится, так как цена все же пойдет туда, куда ее ждет трейдер. Она просто испытает этого трейдера на прочность, на верность своему решению, выдержке. Этому есть логическое объяснение, так как при первой сделке трейдер уделяет очень много времени анализу, а вот после этой сделки ему может показаться, что все пошло не по плану. Ведь он ждал роста цены фактически сразу, а тренд после открытия не только не развернулся, но даже не остановился. Все дальнейшее решения трейдера осуществляются с более быстрым анализом рынка + ко всему подключаются эмоции. Но рынок и запланированное движение цены никуда не денутся. Просто нужно подождать, а не пытаться исправить правильно принятое решение. Первое решение об открытии позиции в том или ином направлении, принимается без эмоций. Эмоции возникают после, они участвуют во всех последующих сделках, если такие будут осуществляться.

Отсутствие прибыли во время штиля. Часто получается так, что цена пол дня или день находится находится в узком коридоре и жутко раздражает трейдера. Нет движения цены, значит нет прибыли, если конечно на вашем счете не торгует робот-усреднитель. В такие моменты трейдер склонен перегружать депозит, чтобы хоть как-то компенсировать недостающую прибыль. Он просто уверен в том, что сможет вовремя снизить обороты и войти в рынок по новому тренду не завышая лот. При возможности открыть сделки большого объема, сложно соблюдать спокойствие. Ведь все приходят за прибылью, а когда ее нет, то трейдеру свойственно что-то решать:). При большом плече складывается видимость, что денег достаточно для целой серии новых сделок. Но эти деньги не ваши и набранные позиции в период штиля, могут принести неприятный сюрприз при выходе из этого штиля. При резком движении движение весь запас вашего депозита может исчезнуть фактически мгновенно.

Различные импульсы, всплески, скачки цен - часто провоцируют трейдера открыть сделку, ведь можно не успеть заскочить в это стремительное движение цены, а значит упустить большую часть прибыли. Однако эти скачки часто заканчиваются возвратом цены в рамки существующего тренда, что формирует значительные убытки. Может показаться странным, но открытие позиций в обратном направлении, тоже способствует формированию убытков. Основная прибыль зарабатывается на относительно плавном изменении цены, а на скачках она наоборот теряется. Не имеет особого значения в какую сторону открывается сделка, на резких скачках она окажется убыточной.

Работа с бонусами на депозит - часто оказывается полным провалом. Бонусы на депозит служат для того, чтобы привлечь трейдеров в компанию. Они не являются продуктом, который разрабатывается чтобы помочь трейдеру. Вот индикаторы, советники, различное программное обеспечение для трейдинга, все это создается чтобы помочь трейдеру заработать. Бонус на депозит формируется с другой целью, поэтому его использование в любом виде, не принесет трейдеру желаемого эффекта.

Открытие сделок в период очень важных новостей - один из самых популярных способов привлечь внимание начинающего трейдера. Суть сводится к тому,ч то трейдер создает отложенные ордера с отступлением от текущей цены на рекомендуемое количество пунктов. один ордер будет работать на повышение курса, если цена пойдет вверх. другой ордер даст возможность работать на понижение курса, если цена пойдет вниз. Есть два исхода в таких действиях

  1. При малом отступлении цена заденет оба отложенных ордера и вы получите лок с отрицательной плавающей просадкой.
  2. При большом отступлении от текущей цены, вы получите плавающую просадку только по одной сделке.

Некоторые трейдеры идут дальше и смотрят онлайн куда движется цена на новостях. Такие трейдеры часто открываются большим объемом, так как уверены в том, что контролируют ситуацию в режиме реального времени. Следовательно, они одни из первых остаются без своего депозита. Рано или поздно при использовании всех этих ухищрений в торговле на новостях, трейдер остается без депозита. Причина кроется в том, что цена и без новостей часто совершает обманчивые движения. Только без новостей обманчивые движения в 10-20 пунктов не принесут вам особого убытка, а вот в период новостей обманчивые движения в 5-10 раз больше.



Важные моменты в трейдинге

Как правило, начинающий трейдер относится к парадоксам как к шутке, но указанные выше явления происходят очень часто. Трейдеры открывают сделку в правильном направлении, но тут же ее закрывают, думая об ошибке в расчетах. Боязнь рынка и движения цены против открытой позиции, несомненно приведет к краху на финансовых рынках. Но больше всего вредят трейдеру инструкции по торговле с поверхностным описанием. Помните, что публикуется по большей части только идея, а не руководство к действию. И то, публиковаться может не вся идея, а только ее часть. Это очень важный момент, который упускают из виду начинающие трейдеры. Отсюда неприятных моментов в трейдинге становится еще больше, но не всегда трейдер понимает причину их появления.

Информация к размышлению. Возможно кто-то подчеркнет другие важные моменты в трейдинге, о которых лучше не забывать.
 

Serghei

Общаюсь с выгодой
Регистрация
27 Май 2018
Сообщения
4,263
Поблагодарили
2,414
Поинты
7.40
Пол
Муж.
Лучше не забывать для чего приходит трейдер на рынок форекс. Или еще не трейдер, скажем так человек. Он порой очень быстро забывает о своей мечте.
Это мало работать- много получать. И часто заигрывается с 10 долларами до посинения. Сливая эти самые 10 долларов и потом наращивая депозит вновь до этого уровня. Как то я прочитал интервью человека который положил 500 000 долларов на счет и проработав около недели снял 680 или 620 000 долларов.
Вот в интервью он сказал- у кого нет денег, нечего тому что либо делать на форекс.
Вот прав он или нет? Я думаю прав, ибо когда он говорит о деньгах, он подразумевает минимум 50 000 долларов.
И не прав, с точки зрения трейдера и его уже потом второй мечты- заработать с 10 долларов 1 миллион долларов ну или хотя бы 10 000 долларов.
Эта игра увлекает. человек тратит кучу времени и денег по большому счету. что бы что? научится торговать как он думает с лотом 0.01 со 100 долларов.
потом ему это надоедает. :) и слава Богу. Но он редко когда идет за суммой с которой уже можно нормально зарабатывать например 5-10К
он начинает разгонять, как правило не умея это делать еще, с 10 долларов до 1го миллиона очень рисковой торговлей, и так годы проходят.
в общем на рынок мы приходим зарабатывать, а не уторговаться так что аж глаза болят от монитора.
 
  • Like
Благодарности: Actor

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
17,769
Поблагодарили
8,277
Поинты
105.00
Пол
Муж.
На фораксе и это давно не секрет,можно начинать с любой суммы.
Но одно непременно должно быть...НаличиеРабочей Торговой Системы.
Если нет ТС,то любая сумма,это прокорм моржа и лосей.

Не надо слушать всяких гур и гурих,что толдычат что на фораксе нельзя заработать.
Смотря что под доход и форекс понимать.

Если остров с блэкджеком и дифицами с пониженой социальностью,тор вряд ли...дц то же хотят денег.
А вот как вторая или основная ЗАРПЛАТА,то почему бы нет ;)

От 100- до 1К баксов в месяц заработать не вопрос.

Вопрос,хотят ли многие именно ЗАРАБОТАТЬ,а не видеть себя умным в битве с куклом.

Надо не анализами на фораксе заниматся рисуя всякую чухню в виде уровней и прочей беллетристики геометров,а Спекулировать.

Форекс-это когда малым берут большее.


Нет на фораксе место умным и начитанным,тут место жадных и скрупулёзно оттестировавших свою кормилицу-Торговую Систему!!!

Всё остальное-это демагогия и философствование челов что денег нормальных не видавших со спекуляции.


имха:)
 
Сверху