Важность капитала для получения прибыли

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
431
Поблагодарили
130
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Важности размера капитала для получения прибыли приходит не сразу. Только набравшись опыта понимаешь, что капитал влияет на процесс получения прибыли больше, чем все остальные инструменты вместе взятые. Ведь сумма капитала в первую очередь влияет на самого трейдера, а трейдер уже выбирает как ему открывать сделки, какой стиль торговли выбрать, какой объем сделки установить.

Важность капитала для получения прибыли

Среди различных причин негативной торговли, капитал занимает одно из первых мест. Чтобы это понять, достаточно просто провести анализ собственной торговли. Не нужно никого слушать по данному вопросу, сделайте выводы самостоятельно. Приведу два примера:

  1. Трейдер имеет депозит в 1000 USD и открывает сделку объемом в 1000 USD - он вообще не волнуется, его сделки то и дело, приносят прибыль. Единственный минус в том, что аппетиты к прибыли начинают расти. От этого трейдер начинает изобретать сверх точные системы для идеальных входов в рынок, увеличивает объем сделки, подбирает для торговли более рискованные активы. Другими словами для увеличения прибыли делает все возможное, но только не увеличивает свой депозит. От этого становится не так радостно и спокойно. Почему? Дело в том, что именно в этот момент трейдер начинает терять контроль над капиталом. Ведь как можно контролировать то, чего не имеешь? Он торгует уже на те деньги, которых у него нет. Подняв объем сделки до 2000 USD, контроль над ней переходит уже в руки к брокеру. Ведь в сделке находится 1000 USD от брокера, которые он не хочет потерять. Вы вместе теперь контролируете исход по сделке и каждый не хочет потерять вложенные в эту сделку деньги. Но ведь можно пойти дальше и открыть сделку объемом в 100 000 USD, не меняя при этом размер депозита. В этом случае контроль над сделкой трейдера составляет только 1%. На 99% сделка контролируется брокером и рынком. Именно брокер решает когда ее закрыть, а рынок для этого подбрасывает нужные моменты.
  2. Трейдер имеет депозит в 10 000 USD и открывает сделку объемом в 10 000 USD - он тоже не волнуется, его сделки то и дело приносят прибыль. При этом получается довольно-таки ощутимая прибыль. Прибыль от размера капитала и трейдер прекрасно это понимает. Он вряд ли будет увеличивать размер сделки, а не увеличить размер своего депозита. Ведь рискнуть 10 000 USD под силу далеко не каждому, особенно если это единственные 10 000 USD. От этого трейдер продолжает торговать на деньги, которые есть у него в наличии. Контроль над сделкой находится полностью у него, рынок не способен выкинуть его с игры. Брокер тоже не может закрыть его сделку спасая свой капитал, так что вся власть остается у трейдера. То что власть по открытой трейдером сделке находится не у самого трейдера - это основная проблема низких депозитов. Многие недобросовестные брокеры этим пользуются, предлагая по сути безграничный объем сделки. Только власти у трейдер не будет над этой сделкой. Он просто будет думать, что управляет исходом события, но на самом деле исходом будет управлять рынок и брокер. Под рынком я имею ввиду других трейдеров, которые с радостью возьмут себе прибыль за счет вашего слива. Так называемые киты 9 крупные игроки на финансовых рынках), большую или полную власть над сделкой оставляют у себя. Им неважно какие решения вы примите, все равно власть над открытой сделкой останется у них. Новичкам это сложно понять, так как процесс обучения построен совсем на других факторах.

Важность капитала для получения прибыли

Некоторые трейдеры со мной не согласятся, так как в торговле на свои тоже есть свои минусы. Но эти минусы не будут мешать вам зарабатывать. Основная проблема остается в том, что при низком депозите сложно заметить прибыль. А когда ее сложно заметить, то трейдер начинает идти на хитрости, использовать кредиты от брокера, пытаться обойти китов, используя при этом сомнительный методы. Не лучше ли использовать проверенный метод, благодаря которому делают прибыль все самые успешный трейдеры и инвесторы. Их секрет очень простой и заключается в капитале, которым они управляют. Он полностью под их контролем и они не отдают этот контроль брокеры или рынку, так как их устраивает прибыль.

Если есть сомнения насчет вышесказанного, то можно провести самостоятельное тестирование. Откройте демо счет и торгуйте там как видится, сохраняя при этом контроль над сделкой. Можно даже забыть про все анализы и сигналы свое торговой системы. Со временем можно увидеть, что открываемые сделки сами по себе, приносят прибыль. Вам даже делать ничего не придется, а прибыль будет расти. Если нет, то вы просто останетесь при своем депозите, не получив при этом убытка. Весь секрет такой торговли в том, что убыточные сделки просто проходят незамеченными. Они не оказывают влияния на новые решения трейдера, а это самое главное в торговле на финансовых рынках. По итогу именно спокойная, без нервов торговля приносит прибыль. Как торговать без нервов? Увеличить свой депозит, если хотите увеличить прибыль. Другие методы по увеличению прибыли не работают, только увеличения депозита. Еще раз подчеркиваю, если трейдер полностью владеет контролем над капиталом и сделками, не задумываясь о том, что через 100 пунктов у него сгорит депозит - торговля не будет приносить убытков. Она может быть прибыльной, может быть нейтральной, но не убыточной. Именно контроль над капиталом, позволяет торговать с какой угодно стратегией. А как получить этот контроль? Ответ просто очевиден - нужно иметь этот капитал. Пока вы не имеете капитала способного дать вам большую часть контроля над ситуацией, торговля будет оставаться рискованной. И это не зависит от ваших действий, риск будет по причине того, что ваши действия будут иметь низкое влияние на исход торговли.
 

Serghei

Общаюсь с выгодой
Регистрация
27 Май 2018
Сообщения
4,263
Поблагодарили
2,414
Поинты
7.40
Пол
Муж.
согласен что наличие хорошего капитала это очень даже отлично для торговли.
просто привыкать следует к сумме депозита если до этого не работал с подобным. что касается открыть демо счет и от балды открывать сделки думаю это не приведет ни к чему хорошему. проводили эксперимент, где подобный подход сливал демо счета. ну не суть, если хоть что то понимаешь в торговле и хороший депозит и лот малый относительно то да трудно слить подобный депозит вообще.
И согласен с тем что чем ковыряться с 10 долларами то лучше уже и депозит заработать на стороне и потом уже на рынках зарабатывать. при чем достаточно спокойно и без лишних нервов. Я не говорю о процессе обучения, это если уже получается хоть малость..
Прибыль с депозита 10К и лот 0.10 весьма вкусная штука получается.
 
Сверху