В Китае арестованы 27 менеджеров пирамиды PlusToken. Ущерб от их деятельности превысил $5,8 млрд

Michael

Новичок
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
23
Поблагодарили
15
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Финансовые пирамиды маскируются по прикрытием криптовалют очень часто, но больших масштабов достигают крайне редко. Как правило, их задумку раскрывают еще на стадии публикации открытого финансового плана. В нем находят очень большие пробелы, отсутствие реальной команды разработчиков с репутацией, слишком высокие проценты доходности. Все это указывает на хайп, который большинство практикующих инвесторов стараются обходить стороной. Но вот с проектом PlusToken получилась совсем другая ситуация.


PlusToken был запущен в 2018 году и представился международный криптовалютный проект с децентрализированным управлением. Этот проект по информации из открытых источников поддерживаемый разработчиками из Южной Кореи. Сбор средств активно проводился как в азиатских странах (Китай, Япония), так и в ЕС и даже РФ. Успех в колоссальных инвестициях был достигнут по большей части благодаря реферальной программе для существующих инвесторов, которые имели возможность получать от 6% до 19%. Но уе в марте 2019 года полиция южной провинции Хунань инициировала расследование по отношению к проекту PlusToken. Тогда глава подразделения PlusToken в Китае подался в бега, но уже в августе его удалось задержать вместе с сообщниками. В сети не раз публиковалась информация о том, как отмытые пирамидой PlusToken биткоины влияли на цену главной криптовалюты. И вот теперь данная афера фактически полностью раскрыта, так что можно подсчитать наиболее реальные убытки.

31-07-2020 1-00-01.jpg


По данным правоохранительных органов, количество пострадавших инвесторов от проекта PlusToken достигло 2 млн, а общий их убыток фактически достиг $6 млрд. Ранее называлась сумма вдвое меньше, но видимо не всех пострадавших сразу выявили.

Китайская полиция уже арестовала 27 главных подозреваемых в организации PlusToken, который оказался очередным хайпом. Задержаны 82 других члена группировки, которые скрывались не только в Китае, но и за границей. скрывавшиеся в стране и за рубежом. Интересен сам размах пирамиды, ведь речь идет о развитых странах. Китай и Япония имеют очень жестких регуляторов финансовых структур. Одни из первых начали легализировать криптовалютные проекты, обеспечивать максимальную защиту инвесторов. И такой хайп пропустили... хотя быстро во всем разобрались и нашли виновных. Правда инвесторам средства вряд ли вернут. Уже появилась информация о том, что связанный с пирамидой PlusToken сомнительный фонд, не так давно отмыл порядка $1 млрд.
 

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,440
Поблагодарили
277
Поинты
14.40
Пол
Муж.
Самая крупная пирамида по крипте была.... если не ошибаюсь
 
Сверху