В Канаде начала работу первая регулируемая биржа по торговле криптовалютой

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
159
Поблагодарили
98
Поинты
0.00
Пол
Муж.
В июне этого года Канада легализовала деятельность биткоин-компаний. А точнее отнесла все криптовалютные компании в категорию предоставляющих услуги в сфере денежных переводов. Соответственно, все эти компании должны были пройти регистрацию в центре анализа финансовых операций и отчетности (FINTRAC), а значит соблюдать все его правила и требования. В первую очередь речь конечно о полной идентификации клиентов, что обеспечивает определенный уровень контроля. В правовое поле фактически сразу попали так называемые биткоин-терминалы, но на сегодняшний день начали подтягиваться и целые криптовалютные биржи. В частности, малоизвестная биржа Wealthsimple Crypto получила статус первой регулируемой криптобиржи Канады. Буквально вчера данная биржа запустила официальные торги для всех жителей Канады, которые прошли предварительную регистрацию. До этого были торги в рамках бета версии платформы, а сама лицензия на право деятельности была получена еще 7 сентября.

23-09-2020 1-42-10.jpg


Внесение денег на депозит возможно пока только в Канадских долларах, а торговать можно как BTC, так и ETH. Торги осуществляются через мобильное приложение Wealthsimple Crypto. Желающих торговать через лицензированную биржу нашлось порядка 130 000. Но для Канады это не такая большая цифра, так как гораздо больше людей уже знакомы с возможностями торговли и инвестирования в цифровые валюты.

В целом для рынка цифровых валют такие новости являются положительными. Выход рынка криптовалют в правовое русло давно известная практика. Многие страны вместо того чтобы запрещать криптовалютные операции, начинают их регулировать. Естественно это позволяет собирать необходимые налоги, что особенно интересно развивающимся странам. Многие ЦБ заявили о возможности и даже необходимости создания своих собственных цифровых валют, а они то уж точно будут выпускаться и функционировать под пристальным взглядом регуляторов.
 
Сверху