В Японии инвесторы отказываются от XRP в пользу BTC

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
464
Поблагодарили
151
Поинты
0.00
Пол
Муж.
По данным японской ассоциации криптовалютных бирж, местные трейдеры все больше предпочитают инвестировать в главную криптовалюту. При этом они отказываются от инвестиций в цифровую валюту XRP, которая занимает 3 место в рейтинге криптовалют с наибольшим уровнем капитализации.

31-08-2020 14-38-32.jpg


Здесь сразу стоит отметить, что есть существенная разница между проектом Ripple и валютой XRP созданной в рамках этого проекта. XRP хоть и торгуется фактически на всех популярных биржах, но ее курс вырос в этой году только на 50%. Для сравнения курс bitcoin вырос фактически на 70%, а курс еthereum на 300%. Доминирование BTC в целом по криптовалютному рынку составляет 57.8%, а значит биткоину доверяют больше инвесторов, чем всем остальным цифровым валютам.

По заявлению экспертов, инвесторы постепенно и уверенно отказываются от XRP в пользу BTC. Доля всех криптовалютных операций, от общего объема сделок на криптовалютных биржах, достигла 87%. О ситуациях в других странах не сообщается, но я не думаю, что положение дел там существенно отличается. Доверие доминирует именно к главной криптовалюте. А вот
самые большие потери на японском рынке понес токен XRP. В нем разочаровалось большое количество инвесторов, что в принципе очень ожидаемо. Ранее инвесторы из Японии доверяли XRP гораздо больше, так как доля сделок с данной криптовалютой в Японии достигала 40%.

Если ранее доля сделок с данной криптовалютой в Японии составляла около 40% от всех операций с цифровыми активами, то уже в апреле она снизилась до 5%. Как известно снижение популярности цифрового актива способствует и снижению его цены. Но XRP пока держится и в этом месяце на фоне растущего рынка смогла укрепить свой позиции на 6%. В то время как главная криптовалюта фактически не изменила курс за август месяц.
 
Сверху