У меня в университете был преподаватель, который всегда считал, что ученики вместе с современной историей должны знать основы коммунизма, социализма и продвигал теорию, что капитализм - это зло и он скоро исчезнет, что все придем к коммунизму(что-то похожее на проект Венера). И приходилось учить этот бред и соглашаться с ним. Тоже самое и тут, просто человек старых порядков , они не привыкли к чему-либо новому.Все ошибаются. Даже самые успешные люди. За технологией блокчейн будущее, ну и за криптовалютами как следствие -тоже. Это нужно признать, поскольку это уже данность не зависимо от чьего-либо мнения.
Только были ли определенные слова. Не забываем, что для того, чтобы повлиять на курс достаточно выпустить фейк в положительную или отрицательную сторону. На курс повлияла даже история типо "гостя из будущего", рассказывающего про то, что Биткоин к 2020 году будет стоить миллионы долларов и то, что доллар может вовсе исчезнуть.Окай, Сорос тоже открещивался от крипты как от чего то ну совсем нелепого, однако более чем полгода как у него открылся новый отдел, который занимается именно криптой. И что то мне подсказывает, что человек который Британскую экономику шатал, как бы не станет просто так менять свое мнение.
Только были ли определенные слова. Не забываем, что для того, чтобы повлиять на курс достаточно выпустить фейк в положительную или отрицательную сторону. На курс повлияла даже история типо "гостя из будущего", рассказывающего про то, что Биткоин к 2020 году будет стоить миллионы долларов и то, что доллар может вовсе исчезнуть.
Боги, ведь ты же наверно в это веришь. Ливкоин, Бинанс, Полынь... Можно бесконечно перечислять централизованные биржи. Вот тебе пример децентрализованных бирж RUDEX, BITSHARES, OPENLEDGER, BANCOR - попробуй найти различия. Ну хотя бы в том, что у тебя никогда не попросят верифицироватся и взлом этих бирж не ставит под угрозу твой счетНи одна крипто биржа не является централизованной)))
Баффет дело говорит ведь всю свою жизнь он инвестировал в проверенные временем и прибыльностью компании разве что исключением стала компания Berkshire Hathaway тогда он был зол на акционеров и начал скупать акции Berkshire Hathaway но все в последствие все выросло как надо! Что касается BITCOIN думаю старина Уоррен может и пересмотрит свою точку зрения по поводу криптовалюты но для этого потребуется время.
Все деньги основаны на доверии, и нет разницы, есть ли доллар, евро или биткойн. Когда доверие падает, деньги теряют ценность. Крипто-деньги будут существовать, если будет доверие. Другой вопрос, как долго люди будут верить в крипто. Это может длиться 10-20 лет в современных условиях или, может быть, будет что-то новое.
Это нам Уоренн Баффет говорит что он не верит в криптовалюты, что не считает их реальными активами, а всего лишь мыльным пузырем, который в любой момент может лопнуть и цена которому равняется "ноль". Так вот где гарантии что сам Баффет не инвестирует в крипту через сторонние фонды?
А где гарантии, что он вобще что-то говорил?
По стилю очень похоже на другие его цитаты. Думаю, что Баффет на самом деле такое сказал насчет криптовалют и я с ним согласен на 100%: покупаю и продавая друг другу криптовалюту люди просто впаривают друг другу мечту о светлом будущем. А потом кто-то с дыркой от бублика останется.
А где гарантии того, что Уоренн Баффет сам не инвестирует в криптовалюту через третьих лиц?! Мне кажется что это очень опытный, хитрый инвестор, который манипулирует рынком настолько, что своими высказываниями может резко опустить или поднять курс Биткойна.
А вы обратили внимание как инвесторы чутко реагируют на слова Баффета? Это ведь не случайно, что у инвесторов всего мира такое доверие к его словам. Репутация высочайшая. Сомневаюсь, что он будет этим манипулировать - иначе уже давно бы доверие потерял.