[ТТЧВ] Пробой утреннего диапазона

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,545
Поблагодарили
394
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Трейдеры уже давно подметили, что если утром на азиатской сессии идет узкий флэт, то его пробой на последующих торговых сессиях может привести к сильному импульсному движению цены и хорошей прибыли. И придумали различные варианты того, как можно открыть сделку по этой теме.

Описываемая система относится к торговому методу “Торгуй то, что видишь”, поэтому добавлена аббревиатура [ТТЧВ].

Основой метода “Торгуй то, что видишь” является совпадение тренда на недельном, дневном и 4-х часовом тайм-фреймах. Тренд определяется по направлению индикатора RSI с периодом 3. Если тренд совпадает, то вход осуществляется в направлении тренда на третьем отскоке от трендовой линии:

пробой утреннего диапазона


Помочь в поисках валютной пары, пригодной для торговли по этому методу, т.е. на которой сложилось совпадение трендов, может помочь индикатор Trend-RSI-Info:

пробой утреннего диапазона


Однако при совпадении трендов не всегда появляется четкий сигнал третьего отскока от трендовой линии. В этом случае можно переключиться на часовой тайм-фрейм и открыть позицию на пробой утреннего диапазона. Как это делается:

Как правило, к пятнице недельный тренд уже становится однозначным. Поэтому в пятницу все, что нужно для направления торговли – это знать недельный тренд. В понедельник-вторник недельный тренд может меняться, но после этих дней против него лучше не торговать.

Также, при торговле мы концентрируемся на текущей торговой неделе, как показано ниже на графике Н4, синяя область – это то, что нас интересует.

пробой утреннего диапазона


Виден ли в этой области отскок от трендовой линии? Не особо. Но это не значит, что стоит пропускать эту пару и идти смотреть следующую. Переключаем на тайм-фрейм Н1 и смотрим:

пробой утреннего диапазона


Строим канал по ТЕЛАМ (без учета теней) первых четырех свечей от начала торгового дня – эти границы станут уровнями поддержки/сопротивления:

пробой утреннего диапазона


Вход на продажу осуществляется при пробое нижней границы диапазона, при этом тренд по RSI а Н4 и Н1 должен быть направлен вниз. Пробоем считается закрытие свечи М15 полностью за нижней границей канала.

Бывает, что случается так, что сигнал по Н4 (третий отскок от трендовой линии) предваряется сигналом на пробой утреннего диапазона по Н1. В этом случае возникает торговая ситуация с повышенной вероятностью отработки в прибыль.

Для автоматического построения канала можно использовать индикатор Daily_LinesBoxes_OC. Вот как он работает:

пробой утреннего диапазона


Скачать индикатор Daily_LinesBoxes_OC
 

Вложения

  • Daily_LinesBoxes_OC.mq4
    69.1 KB · Просмотры: 13
Сверху