Trend direction and force - трендовый индикатор для МТ4 и МТ5

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
140
Поблагодарили
89
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Trend direction and force - один из подвальных индикаторов, который имеет версии для платформы МТ4 и МТ5. Может быть задействован в трендовых торговых стратегиях, так как формирует сигналы на текущее направление и силу тренда. Так-же обладает дополнительным фильтром.

Формирование сигналов Trend direction and force проходит за счет EMA с двойным сглаживание (DSEMA). Существенного запаздывания и перерисовки тестер не показал. Trend direction and force можно использовать для поиска экстримумов цены, что позволит правильно уровни установки защитных стоп приказов Только не используйте на таймфреймах ниже м30 (с базовыми настройками).

Установил на график м30 валютной пары GBP/USD


Trend direction and force



Основные сигналы индикатора Trend direction and force:

Отдаление от нулевой отметки указывает на силу тренда. Чем дальше линия индикатора отдалилась от нулевой отметки, тем сильнее трендовое движение. Будьте внимательны, так как при малейшей коррекции или замедления тренда, цена быстро возвращается к нулевой отметке, но сила тренда при этом не теряется. Логичнее обращать внимание на пики каждого тренда. После максимального отдалении линии индикатора выше нудевой отметки, следует рассматривать покупки. Даже если линия вернулась к нулевой отметке. Если получаем отдаление вниз, то длинные позиции лучше не открывать.

В зависимости от тренда, меняется цвет линии индикатора:

  1. Серая линия - флэт;
  2. Бирюзовая линия - тренд вверх;
  3. Оранжевый цвет - тренд вниз.
В настройках можно найти графу период, которая поможет увеличить или уменьшить количество сигналов. Чем больше значение выберете, тем больше уровень запаздывания получите, но количество сигналов уменьшиться.

В архиве есть аверсия для терминала МТ4 и версия адаптированная для МТ5.
 

Вложения

  • Trend-direction-and-force-MT4.zip
    1.9 KB · Просмотры: 3

Последние сообщения

Сверху