Trade Master with Supply Demand - простая торговая система

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,525
Поблагодарили
393
Поинты
53.40
Пол
Муж.
Trade Master with Supply Demand - простая торговая система для начинающих трейдеров, которая отображает уровень открытия сделки по последнему сигналу, рекомендуемые уровни фиксирования прибыли и стоп лоссы. При чем есть статичный стоп лосс, а есть трейлинг стоп, если кто не хочет терять часть полученной, но не зафиксированной прибыли. Кроме того, система отображает потенциальную прибыль, которая могла быть получена при открытии сделки по последнему сигналу. Даже пишется время формирования последнего сигнала. Вероятней всего была в платном доступе и создавалась именно для начинающих трейдеров, которые многие моменты не понимают. Также хочу отметить, что при установке и переключению таймфреймов с установленной т.с может подвисать терминал.

Вот такое информационное окно по последнему сигналу присутствует в верхнем левом углу терминалам МТ4

Trade Master with Supply Demand


Основные характеристики торговой системы Trade Master with Supply Demand

  1. Валютные пары: без ограничений. Но обращайте внимание на спреды, если будете торговать по младшим таймфреймам. Сигналы возникают довольно-таки часто и большая часть их них закрывается с результатом около нуля;
  2. Таймфрейм: минимум м 15, но можно использовать любой другой. Только для этого нужно корректировать настройки индикатора Supply_Demand_v3 nmc.
  3. Время торговли: подбирается исходя из используемого таймфрейма. При использовании сигналов с таймфрейма М15, оптимально работать в период европейской и американской сесиии. Система расчитана на ранний вход в рынок по тренду, поэтому важно установить короткий стоп лосс. Этот стоп лосс не должен быть выбит на расширении спреда, поэтому особенно внимательным нужно при открытии коротких позиций, которые закрываются по цене покупки. Цену покупки актива на графике не видно, поэтому со стопами нужно быть особенно внимательными;
  4. Звуковые и текстовые уведомления: трейдеру необходимо самостоятельно отслеживать формирование сигнала и определять его качество. Качество сигналов определяется с помощью существующих закономерностей движения цены;
  5. Мани менеджмент: риск на одну сделку для таймфрейма М15 не должен превышать 2% от депозита. Из-за короких стопов и частоты сделок, возможно формирование целой серии убыточных сделок. Защитные стоп приказы устанавливаются по классике на ближайщих экстримумах цены. При расчете риска необходимо ориентироваться на уровень открытия позиции и экстремумы цены, где будет установлен стоп лосс. Как правило, для таймфрейма М15 риск не будет превышать 50 пунктов. Это позволяет открывать сделки объемом до 0.04 лота на каждые 1000$ депозита.

Для установки торговой стратегии Trade Master with Supply Demand на свой график в платформе МетаТрейдер 4 не нужно возится с настройками индикаторов. Все они будут активированы при установке шаблона Trade Master with Supply Demand, который нужно установить самостоятельно. Для этого, скачиваем архив, который выложен в конце этой темы. В архиве есть индикаторы с расширением ex4 и mq4, а также шаблон расшиием tpl. Переносим обязательно Trade Master with Supply Demand. tpl в папку templates терминала мт4. Индикаторы с расширением ex4 и mq4 направляем в папку вашего терминала Indicators. Перезапустить торговый терминал, нажимаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала мт4 и выбираем в графе шаблон Trade Master with Supply Demand.

Соответственно, все настройки используемых индикаторов не нужно вбивать самостоятельно, так как они активируются при установке шаблона.

В представленной системе используется индикатор [ORT] Supply_Demand_v3 nmc, который показывает так называемые уровни поддержкии исопротивления. Визуальный анализ показал, что он перерисовывает свои сигналы, а тестер торговых стратегий терминала МТ4 это подтвердил.

Trade Master with Supply Demand


Trade Master Pro 2 версия - по сути является главным индикатором представленной торговой системы. Формирует свои сигналы в виде стрелок и по сути повторяет сигналы от WT_NubeMACD_v1.9.

WT_NubeMACD_v1.9 - единственный индикатор в торговой системе Trade Master with Supply Demand, который можно хоть как-то настроить. По сути представлет собой две более сложные скользящие средние, которые отдаляются друг от друга при сильном тренде и сближаются при флэете. Может использоваться для раннего фиксирования убытка, но об этом поговорим ниже.

Главной особенностью торговой системы Особенностью стратегии Trade Master with Supply Demand является ее универсальность и фильтрация сигналов от рисующего индикатора [ORT] Supply_Demand_v3 nmc. [ORT] Supply_Demand_v3 nmc привязан с часовому таймфрейму, откуда он и будет считывать сигналы. При использовании таймфреймов от Н4 и выше, рекомендуется изменить настройки.

Trade Master with Supply Demand


Открытие длинных позиций (покупка актива)

Цена отбивается от последнего уровня поддержки отображаемого индикатором Supply_Demand_v3 nmc. При этом нужно понимать, что этот уровень может в будущем удалиться. Следовательно, проверять эффективность сигналов на истории без специальных тестеров не имеет смысла. Указанный индикатор работает по принципу стандартного индикатора зиг заг и подстраивается под историческое изменение цены;
От индикатора Trade Master Pro 2 сформирована зеленая стрелка направленная вверх;
Стоп лосс устанавливается на ближайшем локальном минимуме;
Уровни для установки тейк профита показывает индикатор Trade Master Pro 2. Ручное закрытие позиции при изменении сигнала от индикатора WT_NubeMACD_v1.9, который встроен в т.с.

Открытие коротких позиций (продажа актива)

Цена отбивается от последнего уровня сопротивления отображаемого индикатором Supply_Demand_v3 nmc. При этом нужно понимать, что этот уровень может в будущем удалиться;
От индикатора Trade Master Pro 2 сформирована красная стрелка направленная вниз;
Стоп лосс устанавливается на ближайшем локальном максимуме;
Уровни для установки тейк профита показывает индикатор Trade Master Pro 2. Ручное закрытие позиции при изменении сигнала от индикатора WT_NubeMACD_v1.9, который встроен в т.с.

Смотрим сигналы к продаже на графике

Trade Master with Supply Demand


Trade Master Pro 2 - высокоэффективный стрелочник, который можно взять для использования в других торговых системах. Кроме отображения стрелок, индикатор окрашивает свечи в красный или зеленый цвет:

Красный цвет свечей/баров - сигнал к открытию коротких позиций;
Зеленый цвет свечей/баров - сигнал к открытию длинных позиций.

Если в настройках включить вот эту функцию

Trade Master with Supply Demand


То индикатор будет выдавать прямо на графике вот такие сигналы

Trade Master with Supply Demand


Стоп лосс как раз на уровне, который я обозначил и без сигнала индикатора. Это и есть локальный максимум, где по правилам большинства т.с следует ставить защитный стоп приказ, если речь идет о продажах. С целями сегодня индикатор ошибся, но не полностью. Все цели отработаны, но цена пошла гораздо ниже. Следовательно, часть потенциального профита потеряна, если работать строго по правилам указанной тс.
 

Вложения

  • Trade-Master-with-Supply-Demand.zip
    145.1 KB · Просмотры: 12
Сверху