Торговый робот MoTuBo (пробой диапазона Пн-Вт)

Tokio

Супер модератор
Регистрация
12 Апр 2018
Сообщения
210
Поблагодарили
99
Поинты
7.00
Пол
Муж.
прибыльный советник на пробой диапазона

Торговый робот работает по системе Пробой диапазона цен Понедельник/Вторника, и содержит множество дополнительных настроек, таких как перевод сделки в безубыток и трейлинг стоп имеющейся прибыли.

Робот представлен в скомпилированном виде, насколько я знаю, ограничения в робота не встроены. Можно не бояться, что после какой-то даты он вдруг перестанет работать.

Кроме того, у робота есть неторговый режим, когда он только визуализирует для трейдера торговые ситуации, а трейдер сам принимает решение торговать или нет.

Если установить робот на график, то получится вот так:

прибыльный советник на пробой диапазона


Слева есть информационное табло с основной информацией, включая режим работы робота, размер торгового диапазона и др. На самом графике выделяется диапазон цен за ближайшие понедельник-вторник, отображается его размер в пунктах. Желтые ценовые уровни – это уровни открытия сделок, в данном случае они имеют отступ в 15% от самого диапазона, эта цифра может быть изменена в настройках.

Красный ценовой уровень – место для установки стоп-лосса, в данном случае стоп-лосс равен половине диапазона, и это можно изменить в настройках. Зеленые уровни – это тэйк-профит. Цвета, параметры – все настраивается. В этом плане робот очень хорошо сделан.

Настройки

Мани Менеджмент:


прибыльный советник на пробой диапазона


Выбираете метод и, затем, соответствующие настройки (фиксированный лот, риск в процентах или лот на каждые 100 единиц баланса). Для риска в процентах можно задать от какой величины считать риск:

прибыльный советник на пробой диапазона


От баланса счета, от текущего уровня средств, или от доступного уровня средств с учетом плеча.

Ограничения по торговому лоту:

прибыльный советник на пробой диапазона


  • Если установить максимальный лот (если 0 – будет работать лимит брокера), то если расчетный лот превысит заданное значение, то будет скорректирован до этого значения (не превысит его)
  • Если установить минимальный лот, то если расчетный лот окажется ниже заданного значения, то будет скорректирован до этого значения.
  • Trade if less than minimum = false – не торговать, если расчетный лот ниже минимального (если это не критично, то следует ставить true).

Торговый диапазон и ордера:

прибыльный советник на пробой диапазона


  • Range determination method – метод определения диапазона (на скрине по максимумам и минимумам, т.е. включая тени свечей);
  • Entry ratio (%) – отступ от диапазона в процентах самого диапазона, для определения уровня входа;
  • Stop loss ratio (%) – размер стоп-лосса в процентах диапазона (на скрине = 50 %, то есть стоп-лосс будет в середине диапазона);
  • TP Method – метод определения уровня тэйк-профта - или в пунктах или как доля от стоп-лосса (Factor of SL);
  • Take profit factor (of SL) – коэффициент для тэйк профита, если выбран метод Factor of SL (на скрине 1, соответствует тэйк = стоп).

Перевод в безубыток:

прибыльный советник на пробой диапазона


  • Break even method – работать ли с безубытком (на скрине No break even – никогда не переводить в безубыток, или выбрать обратное)
  • Break even (pips) – сколько прибыли должно быть в пунктах, чтобы перевести сделку в безубыток
  • Break even (factor of SL) – какой должна быть прибыль по соотношению со стоп-лоссом, чтобы перевести сделку в безубыток, например 0.5, тогда при прибыли в 75 пп и стопе 150 пп произойдет перевод сделки в безубыток.

Трейлинг стоп:

прибыльный советник на пробой диапазона


Trailing Stop type – как тралить прибыльную сделку:
  • No trailing stop – не тралить;
  • Regular trailing stop – обычный трейлинг стоп (для этого типа трала работает настройка шага Regular trailing stop step с каким отступом тралить);
  • Follow MA – тралить по скользящей средней, рекомендуемый ТФ М30;
  • Previous high/low – тралить по предыдущим максимумам/минимумам;

  • MA trailing stop period – период скользящей средней для трала,
  • MA trailing stop trigger (factor of SL) - при какой прибыли включать трал, прибыль как соотношение со стоп-лоссом (на скрине = 1, что означает, что трал включится, когда прибыль достигнет размера стоп-лосса в пунктах)

Есть еще множество настроек для цвета объектов, а также когда начинать торговать. Судя по обсуждениям, лучше чтобы сделка не открылась до середины дня среды.

Вот тест за 2020 год на настройках по умолчанию по паре GBPUSD:

прибыльный советник на пробой диапазона


Скачать робота MoTuBo
 

Вложения

  • Like
Благодарности: Nataly
Сверху