Последнее редактирование модератором:
Я хотел определить момент перехода, или достижения определённого процента в ту или иную сторону и затем увидеть куда идёт цена.
Вот в настоящий момент, судя по картинке, серебро - преобладают быки, но цена идёт на юг. Так-же AUDJPY, правда пошла коррекция. Куда дальше??? Вот на этом все мои попытки это отследить заканчивались. Утопал в программировании и вспоминал о том, что надо посмотреть с огромным опозданием. Но больше я склонен к мысли, что цена идёт и должна идти против большинства. И почему-то очень сомневаюсь в своевременном обновлении информации в этих таблицах.
Есть различные ресурсы, где представлены открытые позиции трейдеров по разным валютным парам.
Обычно представлено в виде преобладания в процентах длинных позиций или коротких.
Вероятно, есть даже стратегии, основанные на этих показателях.
Если есть такие, делитесь в этой теме.
Встречалась стратегия, в которой трейдер расставлял лимитки от видимых важных ценовых уровней в сторону против позиций большинства :writer:
Было бы интересно посмотреть на практике и обратные входы
можно даже проще - поставить робота, который усредняет свои сделки, и задать направление ему - против толпы
Я не очень понимаю эти графики открытых позиций, можно сделать так - называете пару, у которой сейчас наибольший перевес по позициям трейдеров - расставим лимитки от видимых хаев-лоев и посмотрим что будет
можно даже проще - поставить робота, который усредняет свои сделки, и задать направление ему - против толпы
На сейчас выбрала евру в покупку 77% и киви-йена - в покупку 72%
по-моему, вы не то направление взяли, евру надо было ПРОДАВАТЬ! потому что согласно данным ТОЛПА (сейчас 71%) стоят в покупках. А мы ведь против толпы?! или мы с толпой идем отдавать свои денежки?