Торговля по относительной силе валют

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,573
Поблагодарили
432
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Это относительно простая торговая стратегия, которая, судя по тестам, дает хорошие результаты в торговле на рынке Форекс. В ней используется только один индикатор CCFp, который измеряет относительную силу одних валют против других. Вот как это выглядит на графике:

относительная сила Форекс валют


Цветные линии в окне индикатора показывают удельный вес одной валюты против других. Каждой из валют ( USD, EUR, GBP, CHF, AUD, CAD, JPY и NZD) соответствует линия своего цвета. Эти линии растут или падают.

Откуда берется удельный вес валюты? Он берется из разделения валютных пар на кластеры. Например, рассмотрим мини кластер, состоящий из пар EURUSD ,GBPUSD и EURGBP. Если на выбранном периоде пара EURUSD выросла, то этот рост прибавляется к весу EUR и вычитается из веса USD. Если пара GBPUSD снизилась, то снижение вычитается из GBP и прибавляется к весу USD. Аналогичные действия производятся с данными по паре EURUSD. В итоге получаем относительную силу каждой валюты в кластере.

По логике, хорошее трендовое движение может возникнуть на той валютной паре, на которой одна валюта укрепляется, а другая ослабляется. На этом и основана стратегия – покупать сильную валюту, одновременно продавая слабую.

Правила стратегии торговли по относительной силе валют

1. Открываем график Н4.
2. Ставим индикатор CCFp.
3. Смотрим разницу в показаниях индикатора CCFp для двух последних закрытых бара Н4 для каждой валюты:
  • Если вес валюты увеличивается – считаем, что она укрепляется;
  • Если вес валюты уменьшается – считаем, что она ослабляется;
4. Через 5-10 минут после открытия нового бара открываем позицию.

относительная сила Форекс валют


Тут следует отметить, что открываем позицию именно в сторону продажи ослабляющейся валюты или покупки укрепляющейся. И по этому принципу открываем позиции по всей корзине валют! И наблюдаем рост своего счета.

Стоп-лосс и Тэйк-профит

Четких рекомендаций по стоп-лоссу и тэйк-профиту нет. Автор данного метода обращает внимание на общую просадку по всем позициям, если она достигает 2-3%, то все позиции следует закрыть. Аналогичная ситуация с фиксацией прибыли – закрыть все позиции, когда прибыль радует душу.

Как вариант вы можете рассмотреть сигналы какой-то торговой системы для тайм-фрейма М15, и также входить по всем валютным парам кластера, но только по сигналу и только в определенном по Н4 направлении. Должно получиться неплохо.

Данная стратегия достаточно формализована для написания автоматического торгового алгоритма (Советника/Эксперта).

относительная сила Форекс валют


Скачать индикатор CCFp
 

Вложения

  • CCFp_v1.0.2.mq4
    20 KB · Просмотры: 86
Сверху