Торговля по фрактальной структуре

Tokio

Супер модератор
Регистрация
12 Апр 2018
Сообщения
228
Поблагодарили
140
Поинты
-10.60
Пол
Муж.
Похоже, что трейдеры из буржуйского Интернета заново изобрели Вилы Эндрюса. Интересный графический паттерн, по принципам построения напоминает Вилы, хотя и отличие есть. Демонстрационные примеры выглядят очень интересно, вдруг кому-то окажутся полезны. Тем более что их можно совместить с торговлей по обычным трендовым линиям.

Стратегия

Работа строится по принципу первого касания. Что подразумевает покупку/продажу на первом касании ценой фрактальной линии.

Фрактальная линия строится через середины импульсных волн (для построения используется модифицированный индикатор фракталов).

Прежде чем обсуждать конкретные правила построения, приведу пару наглядных демонстраций. Конечно, выделенные примеры выглядят достаточно идеально/четко, чтобы понять суть построения и стратегии.

CADJPY, часовой график иллюстрирует построение диагональной фрактальной линии:

прибыль фрактальная геометрия форекс


USDCAD, график Н4, еще один пример построения фрактальной линии:

прибыль фрактальная геометрия форекс


Правила построения и торговли

1.
Фракталы А, В, С и D должны быть взаимно противоположными.

2. Старшие фракталы предпочтительнее младших, но тем работает и на них. Фрактал D завершает фрактальную структуру и появляется только после закрытия 7-ой свечи (младший фрактал). Старший фрактал появляется после закрытия 12-ой свечи.

3. Не должно быть никаких других фракталов между АВ, ВС или СD.

4. Для построения мы ищем однородные импульсные волны. Нежелательно, чтобы была какая-та рябь или накопление между выбранными фрактальными точками.

5. Как только появился фрактал D, мы можем строить фрактальную структуру. На этой стадии важно, чтобы было разделение/зазор между ценой и фрактальной линией (FL).

6. Будь предельно аккуратны в построении. Убедитесь, что фрактальная линия идет строго через середины импульсных волн. От этого будет сильно зависеть точность входа.

7. Учитывайте, что разные брокеры могут иметь разное смещение относительно GMT и разные спреды, так что у разных брокеров у вас могут получиться немного отличающиеся структуры. Главное – строить фрактальные структуры по правилам.

8. Вы не обязаны покупать/продавать на первом касании фрактальной линии. Если вы чувствуете, что в цене много энергии вследствие новостного фона, то вы можете подождать реакцию цены. И если цена пробивает линию с уверенным закрытием за ней, то можно взять сделку на касании с обратной стороны. Это будет сделка в продолжение тренда.

9. Стратегия не претендует на способность предсказать изменение тренда. Мы просто скальпируем от фрактальной линии старших тайм-фреймов.

10. Также можно разделять вход на несколько частей – часть с небольшим недоходом до фрактальной линии, часть на касании. После закрытия одной части оставшуюся позицию можно попробовать удержать подольше. Тут есть пространство для изобретательности.

Какой поставить стоп-лосс и тэй-профит

Вы можете применить свой метод. Авторский метод основан на доле от значения 20-ти дневного ADR (средний дневной диапазон за 20 дней).

Предположим, что ADR (20) на торгуемом инструменте равен 100 пп. Тогда:

График М30:
Стоп-лосс = 10-15% от 100 пп = 10-15 пп
Тэйк-профит = 20% от 100 пп = 20 пп

График Н1:
Стоп-лосс = 15-20% от 100 пп = 15-20 пп
Тэйк-профит = 30% от 100 пп = 30 пп

График Н4:
Стоп-лосс = 20-25% от 100 пп = 20-25 пп
Тэйк-профит = 40% от 100 пп = 40 пп

Еще пример построения и сделки на покупку:

прибыль фрактальная геометрия форекс


Скачать индикаторы и шаблон для МетаТрейдер 4
 

Вложения

  • Fractal_Line.zip
    83.9 KB · Просмотры: 34

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,573
Поблагодарили
432
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Почти как на картинках, евра часовик:

zz3913.png
 
Сверху