Торговля на ценовых колебаниях Н1 пары EURUSD

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,423
Поблагодарили
267
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Одна картинка стоит тысячи слов:

swing trading EURUSD


Это первые семь трендов от начала 2020 года, стратегия позволяет брать отмеченные движения.

В стратегии используются индикаторы:
  • простая скользящая средняя (SMA) с периодом 100;
  • Stochastic RSI (SRSI) с периодом 100;
На картинке выше данные индикаторы совмещены так, цветом выделено сигнальное направление. Когда цена выше SMA и SRSI выше 40 – это восходящий тренд, когда цена ниже SMA и SRSI ниже 60 – это нисходящий тренд.

Как только начался новый тренд, важно сразу начертить соответствующую трендовую линию. Это нужно, чтобы избежать ложных входов, которые могут возникнуть в ситуации, когда индикаторы сигналят о новом тренде, а трендовая линия старого тренда еще не сломана.

Эта система создана и настроена только под валютную пару EURUSD, и еще может подойти для пары EURJPY. Не рекомендуется к торговле на других валютных парах.

Сигнал на вход очень прост – открывать сделку, как появился новый тренд. Закрытие сделки – на ваше усмотрение, или по сигналу смены тренда на противоположный.

Помните о МаниМенеджменте, рисках, стоп-лоссах, в этом плане каждый сам решает каких рисков ему придерживаться.

Это все правила, теперь перейдем к примерам.

swing trading EURUSD


Это Н1 график пары EURUSD. На графике присутствует скользящая средняя SMA100 и индикатор Stochastic RSI под графиком. Первый сигнал обозначен буквой “A”, соответствующее ему подтверждение обозначено как “A’”.

Интересная особенность у сигнала E и E’ – то, как SRSI пошел вниз раньше цены.

В некоторых случаях, цена после сигнала делает значительный откат, позволяя войти по более выгодной цене. Как вариант можно пытаться зайти лимитными ордерами по хорошей цене, сокращая риски.

Давайте взглянем и на темную сторону этой стратегии – когда цена флэтит, а индикаторы выдают сигналы на вход:

swing trading EURUSD


AA’ – хороший сигнал на покупку, без возможности войти с отката по хорошей цене, однако вскоре рынок начинает флэтить и дает сигнал BB' на продажу. После этих двух сигналов вряд ли мы получим убытки, скорее окажемся с небольшой прибылью.

И теперь формируется сигнал CC' на покупку с резким разворотом цены (связано с выходом новостей), что приводит к закрытию продажи BB' с убытком. Убыточные сделки в трейдинге – это нормально, главное - придерживаться консервативного риск-менеджмента.

И затем формируется сигнал DD' на продажу, что также определенно приводит к убытку по предыдущей сделке на покупку. Это приходится на середину месяца, и это хорошее время приостановить торговлю и понаблюдать за рынком.

Теперь посмотрите, что после D SRSI так и не смог опуститься ниже 40, чтобы затем подняться вверх и дать сигнал на покупку. И также заметьте, что цена после этого не делала новых максимумов, а новый минимум L подтвердил сигнал DD' и показал, что рынок вышел из флэта.

Точка E не дала сигнал на покупку, так как цена не смогла пересечь SMA.

В общем, флэтовый рынок может создать определенные трудности при торговле, и вы никогда не знает, когда он возникнет, поэтому рекомендация – торгуйте консервативно.

И дополнительный способ подтверждения сигнала – трендовая линия. Лучше ее применять, когда SRSI приближается к значениям 40 или 60, предвещая скорый сигнал.

swing trading EURUSD


Еще пример применения трендовой линии для повышения прибыльности торговли по стратегии:

swing trading EURUSD


Здесь особый акцент, но возможности трендовой линии предотвратить ранний вход в сделку.

AA’ дает подтвержденный сигнал на покупку, однако трендовая линия не пробита, и цена от нее отскакивает формируя вершину L3. В итоге трендовая линия была пробита в точке Х, подтвердив сигнал на покупку.


Скачать индикатор StochRSI для МетаТрейдер 4

Скачать индикатор, совмещающий SMA и StochRSI для платформы TradingView
 

Вложения

  • SmaSRSI-2021.zip
    1.1 KB · Просмотры: 12
  • StochRSI.zip
    4.7 KB · Просмотры: 12
  • Like
Благодарности: Nataly
Сверху