Это и идея, и стратегия, и тактика. Суть идеи заключается в том, чтобы просадка не была мучением, а наоборот просадка - это очень хорошо. Стратегия такая, что мы торгуем не на реальном счете, а на демо-счете, а потом на реальном. Торгуем так, как если бы это был реальный счет, такая же подготовка к сделке, а не по быстрому, по интуиции. Суть в том, что необходимо стараться торговать на демо-счете, как можно качественно, но ведь все равно случаются просадки. Опыт торговли необходим такой чтобы был, когда трейдер не ошибается стратегически, а тактически у него просадки - частое явление. Так-вот, если просадки - частое явление, то зачем изначально торговать на реальном счете, а можно ведь заменить его на виртуальный, и когда просадка будет максимальной, будут явные признаки, что это предельная уже просадка, тогда только открывается сделка на реальном счете, по просадочному сигналу виртуального счета. Как вам идея, есть польза от того, что вначале торговля ведется на демо-счете?
Может быть применена любая стратегия на демо-счете, но необходим опыт такой, когда трейдер не ошибается стратегически. Так я сейчас думаю. Это идея у меня возникла недавно. А что думаете вы - это эффективно в плане сохранности средств и в получении максимальной прибыли?