Безиндикаторная ТС "Ва-Банк" основана на анализе тела недельной свечи валютных пар и вход в рынок производится только в понедельник на открытии рынка.
Условно набор торгуемых валютных пар разделили на 3 группы.
Выбираем из торгуемых валютных пар ту, у которой самой массивное тело предыдущей недельной свечи (хвосты не учитываются), но не менее 85 пп (по 4-х знаку). Предпочтение отдаем парам с 1-й группы, 2-я - послабже, 3-я группа - если уж совсем ничего не подошло.
В понедельник, с открытием рынка, входим в сторону, противоположную предыдущему движению. Т.е. если свеча бычья, то продаем. Если свеча медвежья, то покупаем.
Тейк-профит = 50пп. Стоп-лосс = 100пп.
Таковы базовые правила системы. Но, думаю, что тут можно было бы кое-что и оптимизировать.
Делитесь наблюдениями, наработками, стейтами
Условно набор торгуемых валютных пар разделили на 3 группы.
- AUDJPY, AUDUSD, EURJPY, GBPUSD
- EURAUD, EURCAD, EURUSD
- AUDCAD, AUDNZD, CADJPY, EURGBP, EURNZD, GBPAUD, GBPCAD, GBPJPY, NZDCAD, NZDJPY, NZDUSD, USDCAD
Выбираем из торгуемых валютных пар ту, у которой самой массивное тело предыдущей недельной свечи (хвосты не учитываются), но не менее 85 пп (по 4-х знаку). Предпочтение отдаем парам с 1-й группы, 2-я - послабже, 3-я группа - если уж совсем ничего не подошло.
В понедельник, с открытием рынка, входим в сторону, противоположную предыдущему движению. Т.е. если свеча бычья, то продаем. Если свеча медвежья, то покупаем.
Тейк-профит = 50пп. Стоп-лосс = 100пп.
Таковы базовые правила системы. Но, думаю, что тут можно было бы кое-что и оптимизировать.
Делитесь наблюдениями, наработками, стейтами