Торговая стратегия Trend Perfect

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,519
Поблагодарили
384
Поинты
49.00
Пол
Муж.
Trend Perfect - трендовая торговая система на основе индикатора Half Trend (аналог индикатора Millennium). Представлена версия индикатора, которая генерирует сигналы в виде стрелки вверх или вниз. Все дополнительные линии убраны или сделаны под фон графика, чтобы не занимать лишнее место на вашем графике. В индикаторе Half Trend есть всего один настраиваемый параметр - амплитуда. По классике увеличение этого параметра приводит к уменьшению количества генерируемых сигналов, но повышает уровень запаздывания. Стандартное значение данного параметра 2, но в т.с изменено на 3. Это указывает на то, что система разрабатывалась для младших таймфреймов.

Полное описание одной из версий индикатора Half Trend сделал Veis - HalfTrend V1.02

Сигналы совпадают, но в версии выложенной Veis отсутствует функция MTF. Это для тех, кто захочет поработать над представленным алгоритмом и задействовать сигналы Half Trend с таймфреймов, которые выше установленного.


28-02-2021 17-11-37.jpg


MarCo Color crossover - второй индикатор торговой системы Trend Perfect. Индикатор MarCo Color crossover представляет собой две линии между которыми формируются столбики. Эти линии сходятся и расходятся, что дает понять трейдеру в каком состоянии находится рынок. Если обе линии переплетаются, то это указывает на равновесии силы продавцов и покупателей. Далее одна из сторон побеждает и формируется тренд. С базовыми настройками очень чувствителен к изменению рыночной ситуации, особенно при долгом отсутствии трендового движения.

JBR Trend Indicator - подвальный индикатор, сигналы которого представлены в виде нескольких линий. Используется только красная и зеленая. Для покупок зеленая линия должна находится вше нулевой отметки, а для продаж красная линия должна находится ниже нулевой отметки. Интересной особенностью этого индикатора является тот факт, кто когда одна из указанных линий уходит ниже или выше нулевой отметки, то вторая становится на нулевую отметку.


Правила установки Trend Perfect в терминал MetaTrader4
  • Скачиваем архив, который выложен в конце этой темы. В архиве есть индикатор с расширением ex4 и шаблон расширением tpl. Переносим обязательно Trend Perfect Strategy.tpl в папку templates терминала мт4. Соответственно, все настройки используемых индикаторов не нужно вбивать самостоятельно, они активируются при установке шаблона.
  • Индикатор с расширением ex4 направляем в папку вашего терминала Indicators.
  • Перезапустить торговый терминал.
  • Наживаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала мт4 и выбираем в графе шаблон Trend Perfect Strategy.
После установки шаблона получится вот такой набор индикаторов на графике

28-02-2021 17-37-49.jpg


На первый взгляд далеко от грааля. Присутствуют порядка 20 стрелок от индикатора Half Trend, но только часть из них позволили зайти в рынок. Общий итог по всем сигнала из указанного скриншота порядка 200 пунктов по 4-х знаку. Это достигается благодаря тому, что большая часть сигналов от стрелочного индикатора отсеиваются. Смотрим характеристики.


Основные характеристики торговой системы Trend Perfect Strategy

  1. Торговая платформа: MetaTrader4;
  2. Брокер: с рыночным исполнением ордеров, без существенных проскальзываний и расширений спреда на новостях;
  3. Тип котировок: тестировалась на 5-ти значных котировках;
  4. Торговые активы: без ограничений. Все зависит не от выбранного актива, а от времени торговли этим активом. Как и любому трендовому алгоритму, Trend Perfect нужны участки рыка с высокой волатильностью, иначе теряется эффективность генерируемых сигналов.
  5. Таймфрейм: для настроек встроенных в прилагаемый шаблон, оптимально использовать графики с периодом от м15 и выше.. Стратегия ищет тренд, в рамках которого генерируется только один сигнал. Все последующие сигналы по этому тренду нужно игнорировать, так как снижаются шансы на получения прибыли. При использовании на минимальном таймфрейме м15, большое значение имеет постоянный мониторинг рыночной ситуации. Если упустить хоть один бар, то можно войти в рынок с большим запаздыванием.
  6. Время торговли: подбирается исходя из используемого таймфрейма. Если это М15, то вести торговлю оптимально в период американской и европейской сессии. При чем вести эту торговлю только до первого прибыльного сигнала, так как шансы поймать второй значительно снижаются. По сути эффективность сигналом от Trend Perfect будет зависеть от выбранного участка рынка. Как и в других трендовых алгоритмах, вероятность на формирования прибыльных сигналов возрастает, если волатильности внутри дня по выбранному инструменту в два раза ниже среднего уровня. Но это касается только при использовании таймфрейма М15, где все сигналы отрабатываются внутри дня. Принципы мартингейла в представленной системе лучше не использовать. Следующая сделка на м15 не зависит от предыдущей, так как между ними будут сформированы другие сигналы, которые в торговле не учитываются. Круглые сутки все равно торговать не получиться;
  7. Звуковые и текстовые уведомления: трейдеру необходимо самостоятельно отслеживает формирование сигнала и определяет его качество. Качество сигналов определяется с помощью существующих закономерностей движения цены;
  8. Мани менеджмент: риск на одну сделку для таймфрейма м5 не должен превышать 5% от депозита. Для более консервативной торговли рекомендуется снизить риск до 2-3%. При расчете риска необходимо ориентироваться на уровень открытия позиции и экстремумы цены, где будет установлен стоп лосс. Как правило, для таймфрейма М15 риск не будет превышать 20-30 пунктов. Это позволяет открывать сделки объемом до 0.1 лота на каждые 1000$ депозита.

Когда открывать длинные позиции?

  • Сделка на покупку осуществляется по сигналу индикатора Half Trend 2, а значит на графике должна появится стрелка вверх. Это индикатор свои сигналы не перерисовывает после закрытия бара, так что его эффективность можно проверить на истории.

  • Сделка на покупку не открывается, если нет подтверждения от MarCo Color crossover. Нужны зеленые столбики этого индикатора.

  • Зеленая линия индикатора индикатора JBR Trend Indicator, в момент формирования сигнала на покупку, должна находится выше нулевого уровня. Красная линия должна занять нулевой уровень.

  • Стоп лосс устанавливается по классике на локальном минимуме, от которого цена начала свой рост. Локальный минимум - это максимальная цена на выбранный инструмент, которая была сформирована в рамках предыдущего нисходящего тренда.

  • Прибыть фиксируется при обратном сигнале или по факту ухода красной линии индикатора JBR Trend Indicator ниже нулевой отметки. Индикатор JBR Trend Indicator в представленном алгоритме - наименее чувствительный индикатор к всплескам цены. Он слабо реагирует на коррекции.

Ищем сигналы на покупку по валютной паре GBP/USD на таймфрейме М15

28-02-2021 18-17-39.jpg


Любые красные стрелки направленные вниз после формирования указанных сигналов - возможность открыть дополнительные покупки. В этом случае обратная стрелка может служить сигналом к закрытию позиции, если трейдер любит быстрые сделки с быстрым получением прибыли.

Когда открывать короткие позиции

  • Сделка на продажу осуществляется по сигналу индикатора Half Trend 2, а значит на графике должна появится красная стрелка вниз.

  • Сделка на продажу не открывается, если нет подтверждения от MarCo Color crossover. Нужны красные столбики этого индикатора.

  • Красная линия индикатора индикатора JBR Trend Indicator, в момент формирования сигнала на продажу, должна находится ниже нулевого уровня. Соответственно, зеленая линия должна занять нулевой уровень.

  • Стоп лосс устанавливается по классике на локальном максимуме, от которого цена начала свое снижение.. Локальный максимум в тс. - это максимальная цена на выбранный инструмент, которая была сформирована в рамках предыдущего восходящего тренда.

  • Прибыть фиксируется при обратном сигнале или по факту ухода зеленой линии индикатора JBR Trend Indicator выше нулевой отметки. Индикатор JBR Trend Indicator в представленном алгоритме - наименее чувствительный индикатор к всплескам цены. Он слабо реагирует на коррекции.

Ищем сигналы на продажу по валютной паре GBP/USD на таймфрейме М15

28-02-2021 18-26-06.jpg


Только два сигнала на продажу, так как остальные сигналы сформированы в период малой активности рынка. На М15 торговля должна проводится только в период американской или европейской сессии. На указанном скриншоте было и два хороших сигнала на покупку, которые оказались более прибыльными. Сигналы на продажу были сформированы против глобальной восходящей тенденции, поэтому их результаты оказались более скромными.

В целом, сигналы по тренду на который указывает индикатор JBR Trend Indicator, могут приносить прибыль с низким уровнем риска. Именно подвальный индикатор JBR Trend Indicator в представленной системе оказался главным.
 

Вложения

  • Trend-Perfect-Strategy.zip
    145.9 KB · Просмотры: 37
Сверху