Торговая стратегия "Только покупки”

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,334
Поблагодарили
160
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая стратегия "Только покупки” - еще одно интересное творение импортной мысли, имеющее рациональное звено в своей основе.

Почему только покупки? Потому что считаем, что все движения вниз имеют в своей основе панику – они резкие и быстро заканчиваются. В то время как движение вверх склонно к долгому монотонному тренду.

Торговый метод подходит для любого тайм-фрейма, но объяснение дается на примере торговли по М5 и М1.

Итак, если берем М5 за старший тайм-фрейм, то на нем нужно дождаться хорошего движения вверх. Для наглядности можно использовать экспоненциальную скользящую среднюю с периодом 20.

Торговая стратегия только покупки


Как только имеем на М5 нужную ситуацию – переходим на М1 ждем резкого отката вниз, для которого подходит слово “паника”, не забываем теоретические основы.

В этом откате нас интересует резкий подъем вверх, когда одна растущая свеча буквально перекрывает несколько падающих свечей. Это движение называется “восстановление”. Вслед за восстановлением часто начинается консолидация.

Как купить на М1?
  • Более надежный вход – это дождаться консолидации и войти на ее прорыве. Однако консолидация случается не всегда. Поэтому есть быстрый вход;
  • Более быстрый способ войти – как только цена превысит максимум свечи восстановления;
Только покупки


Логично ставить стоп ниже минимума нисходящего движения. Четких рекомендаций по профиту нету, можно ставить цели по старшему тайм-фрейму (в данном случае М5).


Еще пример:

М5:


Торговая стратегия Только покупки”


Вход по М1:

Торговая стратегия Только покупки”
 
Сверху