Торговая стратегия My Spy Trend Pro

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,559
Поблагодарили
419
Поинты
69.00
Пол
Муж.
Торговая стратегия My Spy Trend Pro предназначена для торговли по тренду. Основана на работе нескольких индикаторов, главным из которых является My Spy Trend Pro. Индикатор My Spy Trend Pro выводит стрелки вверх и вниз на основном графике и имеет 4 настраиваемых параметра. Для тестирования работы индикатора на истории, нужно увеличить количество баров-свечей, где он отобразит предыдущие сигналы. По умолчанию сигналы будут отображаться всего на 300 последних барах. Я увеличил до 1000.

Стратегия подходит только для терминала MetaTrader 4.

Торговая стратегия My Spy Trend Pro



В торговой стратегии My Spy Trend Pro имеются два подвальных индикатора:

  • MVMACD с параметрами 12, 26, 9, 8;
  • MV AO с параметрами по умолчанию 9,5,34.
При этом нужно учитывать, что для данной т.с важна линия индикатора MVMACD относительно нулевой отметки. А вот в индикаторе MV AO используется цвет сформированных столбиков.

Торговая стратегия My Spy Trend Pro


Кроме стрелочного индикатора в системе учитываются сигналы индикаторов MVNRTR и MVNRTR WATR, которые формируют точки двух цветов под графиком при росте цены и точки двух цветов над графиком цены, если цена снижается. Все они как и индикатор My Spy Trend Pro настроены на отображение сигналов за последние 300 свечей/баров. Поэтому при тестировании т.с на истории, необходимо увеличить количество исторических сигналов в несколько раз.


My Spy Trend Pro - это торговая система с динамикой тренда. Ее цель - наилучшим образом отфильтровать сигналы генерируемые индикатором My Spy Trend Pro.



Правила установки торговой стратегии My Spy Trend Pro терминал MetaTrader 4

  1. В архиве находятся несколько индикаторов и шаблон предлагаемой стратегии. Для установки торговой стратегии My Spy Trend Pro на свой график в платформе МетаТрейдер 4 важно не ошибиться с папками.
  2. После скачивания архива переносим My Spy Trend Pro.tpl в папку templates терминала мт4. Соответственно, все настройки используемых индикаторов не нужно вбивать самостоятельно, так как они активируются при установке шаблона.
  3. Индикаторы с расширением ex4 и mq4 направляем в папку вашего терминала Indicators.
  4. Перезапускаем торговый терминал и нажимаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала МетаТрейдер 4. Далее выбираем шаблон My Spy Trend Pro. Фон выбираем на свое усмотрение. Я установил белый фон. На таймфрейме Н1 сигналы формируемые My Spy Trend Pro выглядят следующим образом:
Торговая стратегия My Spy Trend Pro


Основные характеристики торговой системы Play With Renko Scalping

  1. Валютные пары: без ограничений. Но так как эту стратегию можно использовать на таймфреймах ниже Н1, то валютные пары с высоким уровнем спреда будут уменьшать эффективность стратегии. Спред по торгуемым валютным парам должен быть у вашего брокера не более 3 пунктов, при полном отсутствии комиссии. Лучше всего брать валютные пары со спредом 1-1.5 пунктов и пользоваться рибейт сервисом. Частота сделок на рекомендуемом т.ф будет высокая, так что при спреде более 4-5 пунктов, расходы на спред могут забрать до половины от полученной прибыли.
  2. Таймфрейм: не ниже м15, но для старших таймфреймов от Н4 и выше, нужно менять настройки. При этом нужно понимать, что чем старше таймфрейм вы выберите, тем больший уровень запаздывания получите.
  3. Время торговли: есть возможность торговать в среднесрочную и долгосрочную перспективу, так что сделка может открываться в любую из сессий. В стратегии используется достаточное количество индикаторов, чтобы отсеять неблагоприятные участки рынка. Есть фильтры от резких скачков движения цены против тренда, которые часто формируются в период активных торговых сессий (американская и европейская). My Spy Trend Pro рассчитана на вход в рынок при формирование нового тренда, которому часто предшествует резкое изменение цены. Только после резкого движения цены тенденция должна сохранится,что даст возможности для формирования сигналы от индикаторов MVNRTR и MVNRTR WATR. Сам тренд идентифицируют современные индикаторы работающие по принципу скользящей средней, так что свои сигналы после закрытия бара, встроенные индикаторы не перерисовывают.
  4. Звуковые и текстовые уведомления: трейдеру необходимо самостоятельно отслеживать формирование сигнала и определять его качество. Есть текстовые уведомления от подвального индикатора FreeBuySellOscillator, но качество всех сигналов определяется с помощью существующих закономерностей движения цены;
  5. Мани менеджмент: риск на одну сделку для таймфрейма М15 не должен превышать 2% от депозита. Стоп лоссы согласно представленной торговой стратегии выставляются классическим способом на ближайшем экстремуме цены. При расчете риска необходимо ориентироваться на уровень открытия позиции и экстремумы цены, где будет установлен стоп лосс. Как правило, для таймфрейма М15 риск не будет порядка 20-50 пунктов, если мы говорим о торговле основными валютными парами. Это позволяет открывать сделки объемом до 0.02 лота на каждые 1000$ депозита.

Открытие длинных позиций (покупка актива)

  • Сформирована стрелка вверх от индикатора My Spy Trend Pro;
  • Точки индикаторов MVNRTR и MVNRTR WATR расположены ниже цены;
  • Гистограмма MVMACD находится выше нулевого уровня;
  • Столбик индикатора MV AO зеленого цвета;
  • Защитный стоп приказ устанавливается на ближайшем локальном минимуме, который можно определить с помощью встроенного индикатора фракталов. То есть, нужно установить стоп лосс ниже нижнего уровня предыдущего колебания цены;
  • При использовании динамического стоп лосса, необходимо его перемещение после закрытия каждого бара на 2 пункта ниже точек индикаторов MVNRTR WATR. В этом случае есть риск остаться вне рынка, хотя движением в сторону открытой позиции продолжится;
  • Допускается увеличение объема сделки, если сформируется другая стрелка от My Spy Trend Pro в направлении тренда.
Пример формирования сигналов на последнем движении пары фунт/доллар (таймфрейм м15).


Торговая стратегия My Spy Trend Pro



Открытие коротких позиций (продажа актива)


  • Сформирована стрелка вниз от индикатора My Spy Trend Pro ;
  • Точки индикаторов MVNRTR и MVNRTR WATR расположены выше цены;
  • Гистограмма MVMACD находится ниже нулевого уровня;
  • Столбик индикатора MV AO красного цвета;
  • Защитный стоп приказ устанавливается на ближайшем локальном максимуме, который можно определить с помощью встроенного индикатора фракталов. То есть, нужно установить стоп лосс выше верхнего уровня предыдущего колебания цены;
  • При использовании динамического стоп лосса, необходимо его перемещение после закрытия каждого бара на 2 пункта выше точек индикаторов MVNRTR WATR. В этом случае есть риск остаться вне рынка, хотя движением в сторону открытой позиции продолжится;
  • Допускается увеличение объема сделки, если сформируется другая стрелка от My Spy Trend Pro в направлении тренда.

Пример формирования сигналов на последнем движении пары USD/CAD (таймфрейм м15).


Торговая стратегия My Spy Trend Pro


На скриншоте выше сформировано только 5 сигналов к продаже, хотя стрелок от индикатора My Spy Trend Pro гораздо больше. 5 сигнал к продаже как раз формируется, но я его не подписывал. Скриншот с парой фунт доллар обозначенный как пример для открытия длинных позиций, показывает 6 мест для покупок. Но первый сигнал в рамках нового тренда самый сильный. Далее тренд угасает и эффективность новых сигналов снижается. Задача трейдера поймать первый сигнал нового тренда и выжать с него по максимуму. Если рассматривать тайфмрейм Н1 по паре фунт доллар, то за эту неделю согласно указанной стратегии было всего 4 сигналы на покупку. На продажу сигналов не было. На мой взгляд можно поработать с уровнями закрытия позиции, а вот точки входа выглядят хорошо. Следует рассмотреть возможность фиксированного тейк профита, который будет зависеть от таймфрейма по выбранному инструменту, его среднего уровня волатильности и месторасположению цены в момент формирования сигнала.


Стоит отметить, что в представленной торговой стратегии на рекомендуемом таймфрейме м15, предусмотрены короткие стоп лоссы, которые не должны срабатывать на расширении спреда. Поэтому особенно внимательным нужно при открытии коротких позиций, которые закрываются по цене покупки. Не забываем, что цену покупки актива на графике не видно, поэтому со стопами нужно быть особенно внимательными. Кроме того, не лишним будет выбрать брокера с минимальным расширением спреда на новостях. Есть смелые заявления о том, что это не только выигрышная стратегия, но также и отличная система для обучения новичков, которым нужно научиться следовать системе следования тенденциям. С психологической точки зрения может помочь, так как обладает однозначными правилами на вход и выход с рынка.
 

Вложения

  • My-Spy-Trend-Pro.zip
    75.9 KB · Просмотры: 22
Сверху