Торговая стратегия "Ловец импульсов"

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
153
Поблагодарили
93
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая стратегия Ловец импульсов (Impulse keeper) - разработана на основе стандартных индикаторов, которые есть в терминале МетаТрейдер 4. Изначально применялась для торговли акциями, но вскоре нашла свое предназначение и на рынке форекс. По своей сути очень простая и может использоваться начинающими трейдерами или инвесторами, которые не хотят терять полученную, но не зафиксированную прибыль. Это достигается благодаря использованию трейлинг стоп, который строится по сигналам трендового индикатора Parabolic SAR.

Заработок будет проходить на рыночным импульсах, поэтому азиатская сессия для торговли не подходит. Ведь в период азиатской сессии цена двигается разнонаправленно с низким уровнем волатильности, а для получения прибыли по представленной т.с нужно непрерывное движение цены в одном направлении. Правда нужно не упустить момент и вовремя войти в формируемый импульс. Только так можно будет заработать.

Кроме того, для эффективной торговли по представленному алгоритму рекомендуется выбрать брокера с минимальным расширением спреда. А иначе будет выбивать трейлинг стоп раньше, чем изменит свой сигнал Parabolic SAR.


В стратегии Impulse keeper используются:

Экспоненциальные скользящие средние ( ЕМА с периодом 34 применима отдельно к максимумам и минимумам свечей/баров, ЕМА с периодом 125 применяемая к ценам закрытия)

Торговая стратегия Ловец импульсов - индикаторы


Индикатор параболик (стандартные настройки с шагом 0.02 и максимумом 0.2)

Торговая стратегия Ловец импульсов - настройки


Для открытия длинных позиций необходимо:

  1. Цена находится выше 125 ЕМА и эта скользящая направлена вверх
  2. Свеча/бар закрывается выше уровня коридора из двух скользящих средних с периодом 34 - что является первым сигналом к формированию импульса.
  3. Цена закрытия сигнальной свечи выше цены открытия, то есть свеча бычья и указывает на превосходство покупателей. Если свеча закрывается с равным уровнем открытия и закрытия или с отклонением до 5 пунктов, то ждем формирования следующей свечи. 5 пунктов актуально для таймфреймов м30 и Н1. При увеличении таймфрейма количество пунктов также следует увеличить.
  4. Точки параболика находиться под графиком цены - что указывает на присутствие восходящей тенденции
  5. После открытия сделки на покупку необходимо ее сопровождать трейлинг стопом. Защитный стоп приказ ставится на 2 пункта ниже последней точки Parabolic SAR. При формировании новой точки, переносится и стоп лосс. Такую процедуру проводим пока сделка не закроется по стопу, будет отсутствовать возможность мониторить ситуацию, закончится американская сессия.
  6. Лот в торговле не более 0.1 на $1000 депозита
  7. Рекомендуемые таймфреймы М30 и Н1. Если таймфрейм использовать больше, то не получится сопровождать сделку трейлинг стопом, так как позиция может оставаться в работе несколько дней.

Находим сигналы на графике

Торговая стратегия Ловец импульсов - график


  • Горчичными прямоугольниками обозначил области, где допускается вход в рынок на покупку
  • Красными прямоугольниками обозначена область, где должен сработать стоп лосс, если вы установили его по правилам представленной стратегии
  • Черный свечи - там где уровень открытия свечи ниже, чем уровень закрытия
  • Красные свечи - там где уровень открытия свечи выше, чем уровень закрытия
Многие перевели эту стратегию на коммерческую основу, создав т.с с более современными и красочными индикаторами. Но идея поймать импульс была реализована здесь. Реализована с помощью стандартных индикаторов, без каких-либо наворотов.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Nataly
Сверху