Торговая стратегия "Черепаховый суп" (Turtle Soup)

RegXRay

Новичок
Регистрация
11 Июл 2018
Сообщения
505
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая стратегия "Черепаховый суп" (Turtle Soup) была описана в книге Биржевые секреты (Высокоэффективные стратегии краткосрочной торговли) — Линда Рашке. Саму книгу можно спокойно скачать из архива форума из темы Литература для трейдеров.

Turtle Soup строится на предположении, что цена не сможет пробить 20-дневный диапазон без отскока от границ этого диапазона.
Торговая позиция всегда будет направлена внутрь диапазона, а это даёт основание отнести ТС к категории "отбойных"

Правила:
Покупки (для продаж, наоборот) :
  • 1. Сегодня должен быть сделан новый 20-дневный минимум — чем ниже, тем лучше.
  • 2. Предыдущий 20-дневный минимум должен произойти по крайней мере на четыре торговые сессии ранее. Это очень важно.
  • 3. После того, как рынок упадет ниже предыдущего 20-дневного минимума, разместите для целей входа покупающий стоп на 5—10 тиков выше предыдущего 20-дневного минимума. Этот покупающий стоп годится только на сегодня.
  • 4. Если покупающий стоп исполняется, немедленно ставьте первоначальный действующий до-отмены продающий стоп-лосс на один тик ниже сегодняшнего минимума.
  • 5. Когда позиция становится прибыльной, используйте плавающий стоп, чтобы предотвратить потерю прибыли. Некоторые из этих сделок будут длиться два-три часа, а некоторые — несколько дней. Из-за волатильности и шума 20-дневных максимумов и минимумов каждый рынок ведет себя по-своему.
  • 6. Правило повторного входа: если на первый или второй день существования сделки у вас сработал стоп, вы можете войти повторно с помощью покупающего стопа на первоначальном уровне входа (только на первый или на второй день). Это должно несколько увеличить вашу прибыль.

Так же для этой стратегии была написана статья на сайте mql5 c тестовым советником в конце статьи. Хотя авторы книги предупреждают, что все торовые системы из их книги не механические. Следовательно, автоматизации не поддаются. Но все же попытки написания советников по этой стратегии не прекращаются.
 

Последние сообщения

Сверху