Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,361
Поблагодарили
197
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая система Quantum London

Таймфрейм М1
Валютные пары - EURUSD, GBPUSD


Одна из известных закономерностей, на которой форекс-трейдеры пытаются строить торговые системы и зарабатывать – импульсное движение цены при открытии Лондонской сессии. Однако за час до Лондонской сессии открывается биржа Франкфурта (05 GMT), что также приводит к импульсному движению, и часто в сторону противоположную будущему движению на Лондонской сессии.

Система Quantum London основана на предполагаемой закономерности, что импульсное движение, начавшееся после открытия Фракфурта, обязательно развернется и даст импульс в обратную сторону. Следовательно, после начала франкфуртского импульса можно входить ему в противоход с целью поймать противоположный импульс.

Задача определения импульса и получения сигнала на вход решается с помощью индикатора Quantum, от которого и пошло название системы. Индикатор определяет ситуацию, когда цена долго идет в одну сторону и становится перекуплена/перепродана, обычно к такой ситуации приводит импульсное движение. Вот как индикатор и его сигналы выглядят на графике:

Торговая система Quantum London


Индикатор устанавливается на таймфрейм м1. Все сигналы, появившиеся до 05 GMT игнорируются. После 05 GMT производится вход по первому сигналу. Если это сигнал на покупку, то при каждом последующем сигнале на покупку открывается дополнительная сделка. Все сделки закрываются по сигналу на продажу (противоположному первому сигналу), и в этот день сделки больше не открываются.

Автор системы предполагает торговлю в течение с 5 по 8 GMT. Но по логике предполагаемой закономерности, первый сигнал на вход должен появиться с 5 до 6 GMT (импульс Франкфурта), если в это время не появилось сигнала - лучше отменить торговлю, так как нарушена схема.

Система предполагает постепенное увеличение лота для каждого последующего сигнала в одном направлении:

Ордера #1-12=0.01 лот
Ордера #13-21=0.02 лот
Ордера #22-29=0.05 лот
Ордера #30-36=0.13 лот
Ордера #37-39=0.34 лот
Ордера #40 =0.89 лот

Чтобы депозит выдержал такую нагрузку, считается что депозит должен быть не менее $10000 для работы начальным лотом 0.01.

Система достаточно проста для программирования, существуют разные версии советников (автоматических торговых систем) на ее основе.
 

Вложения

  • Quantum.zip
    841 байт · Просмотры: 63

alekmosk

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
1,529
Поблагодарили
114
Поинты
0.00
Пол
Муж.
А можно ли где-нибудь посмотреть статистику отработки по данной торговой стратегии для того, чтобы можно было объективно разобраться с тем, что достойна ли данная торговая стратегия обсуждения, либо же нет. Судя по тому, что стратегия была основана на замеченной ранее закономерности, то терзают смутные сомнения в том, что стратегия рабочая.
 
Последнее редактирование:

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
7,477
Поблагодарили
317
Поинты
94.30
Пол
Муж.
Смутные сомнения терзать не должны. Стратегия 2015 года талантливого
трейдера под ником mer071898, впервые опубликована на форуме forexfactory
и перенесена на многие ресурсы.
Объективно разобраться можно лишь самостоятельно наработав статистику.

Автор в начале своей ветки дает пример работы стратегии за один день.

1.png
 

Tamara

Участник
Регистрация
16 Окт 2018
Сообщения
184
Поблагодарили
11
Поинты
0.00
Пол
Жен.
В торговой системе квантум лондон лежит основа, самого простого принципа, который используется во многих торговых системах - это ложное движение. То есть нам вначале дают понять, что цена действительно собирается двигаться в одном направлении, причем создают сильный импульс, что бы как можно больше трейдеров вовлечь в него, а затам потихоньку начинается движение в обратную сторону при этом все это выглядит как тест какого то уровня! После чего идет резкий импульс в противоположную совершенно сторону!
 
Сверху