Торговая система DIBS

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,576
Поблагодарили
443
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая система DIBS – это достаточно простая система с четкими правилами торговли. Была популярна лет 15 назад, но вполне возможно сохранила свою прибыльность, что можно и нужно проверять. Что важно, в основе системы DIBS лежат логичные предпосылки торговли по тренду с ограничением убытков.

Аббревиатура DIBS расшифровывается как Daily Inside Bar Setup, или дневной паттерн внутреннего бара. Однако внутренний бар имеется ввиду на часовом графике. Кратко торговую систему DIBS можно описать так:

Торговая система DIBS


Точкой отсчета считаем цену открытия часового бара в 06:00 GMT. В это время открывается европейские и лондонская биржи. Если в течение 3-4 часов после этого образуется паттерн внутреннего бара, и уровень максимума внутреннего бара находится выше цены открытия 06:00 GMT, то открываем покупку на пробой максимума внутреннего бара.
  • Покупка выше уровня открытия 06:00 GMT говорит о том, что сделка открыта по тренду.
  • Стоп-лосс ставится ниже минимума внутреннего бара – т.е. стоп относительно короткий.
  • При прохождении цены в прибыль расстояния равного стопу фиксируется половина позиции. Как вариант можно даже фиксировать 2/3 позиции. Оставшейся части можно дать возможность максимально вырасти.
Если торговать валютные пары с японской йеной, то допустимо отталкиваться от цены открытия дня в 00:00 GMT, так как Йена может хорошо двигаться гораздо раньше:

Торговая система DIBS


Собственно это уже пример продажи по торговой системе DIBS. Все происходит аналогично покупке:

Торговая система DIBS


Точкой отсчета считаем цену открытия часового бара в 06:00 GMT. Если в течение 3-4 часов после этого образуется паттерн внутреннего бара, и уровень минимума внутреннего бара находится ниже цены открытия 06:00 GMT, то открываем продажу на пробой минимума внутреннего бара.

Что если максимум внутреннего бара находится выше , а минимум внутреннего бара находится ниже цены открытия 06:00 GMT? В этом случае можно торговать и на покупку и на продажу – смотря, куда пойдет пробой внутреннего бара.

Почему сетап желателен в первые 3-4 часа после 06:00 GMT? Потому что в это время еще остается потенциал хода у цены. Чем дальше по времени, тем менее вероятен успех по сделке.

Если идут 2 внутренних бара подряд, на прорыв какого из них торговать? В таком случае рекомендуется отталкиваться от первого внутреннего бара, который побольше.

Дополнительно о тренде. Этому методу торговли трудно доверять, если ограничиваться только часовыми графиками. Поэтому можно дополнительно сверяться с трендом на старших периодах. Например, на Н4, Н8 посмотреть, находится ли цена выше цены закрытия прошлой недели (для подтверждения покупки трендом старшего периода). Также это даст возможность удерживать остаток позиции в течение несколько дней при развивающемся тренде.
 
Сверху