Торговая система ATR Stops with Magic FX - не грааль, но очень близко

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
343
Поблагодарили
44
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая система ATR Stops with Magic FX генерирует отличные сигналы для скальпинга, но может использоваться для среднесрочной торговли мажорами. Форекс сигналы в период азиатской сессии формируются крайне редко, так что при тестировании можно мело ориентироваться на дневную торговлю.


Установка системы

Распаковываем архив выложенный ниже и помещаем файл с расширением tpl в папку templates. Если этого не сделать, то система не отобразится с нужными нам настройками.

Все остальные файлы переносим в стандартную папку для установки индикаторов. MQL4 -> indicators. Далее просто перезапускам терминал и устанавливаем нужный шаблон на выбранную валютную пару. Если Вы все сделали правильно, то должны увидеть вот такую картинку

Торговая система ATR Stops with Magic FX


На мой взгляд индикаторы используемые в системе не отличаются от платных аналогов. Сигналя качественно и без существенного запаздывания, то советника по данной торговой системе я не нашел... Может кто-то сможет написать?

Краткое описание торговой системы и настройка индикаторов

Основной индикатор ATR Stops, а второстепенным выступает Magic FX. Magic FX формирует на графиках вертикальные линии, которые не перерисовываются после закрытия свечи способствующей появлению сигнала. Голубые линии указывают на возможность роста цены, а красные линии сигналят на продажу. В основном индикаторе есть параметр Time frame, который нужно менять в зависимости от используемого таймфрейма. По умолчанию настройки системы сделаны для таймфрейма м 5 и установлен параметр Time frame 15. Если Вы хотите увеличить таймфрейм до Н1, то необходимо увеличить данный параметр до 60. Если Вас интересует т.ф м15, то значение можно установить на уровне 30.

При установки системы Вы увидите на своих графиках так называемые Pivot уровни, которые могут быть использованы для фиксирования прибыли. Линии индикатора ATR Stops являются динамичными и могут быть использованы для установки защитных стоп приказов. Если Вы используете в торговле только мажоры, то стоп лосс ставим на 2 пункта ниже отображаемой линии и постепенно переносим на новые уровни. Это позволит при резком развороте цены взять максимально возможный профит от пойманного тренда. Для любителей торговли интрейд, можно фиксировать результат по обратному сигналу, но максимальный профит так взять не получится.


Вход в рынок.
  • Сигналы на покупку формируются при появлении зеленого бара и синей линии под графиком цены. При этом важно понимать, что первые несколько свечей окрашенных в зеленый цвет могут исчезнуть. В сети трейдеры по поводу перерисовки сигналов крайне негативно высказываются, но как я понимаю перерисовка есть только на трех первых барах.
  • Сигналы на продажу формируются при появлении красных баров и красной вертикальной линии. Важно понимать, что вертикальная линия на первом красном баре крайне сильный сигнал к продажам. Далее интенсивность снижения цены теряется и можно сигналы не брать во внимание. Торгуем только первый сигнал по новому тренду. В большинстве случаев он самый прибыльный. На скриншоте ниже показываю такой сигнал.
Торговая система ATR Stops with Magic FX


  • После формирования сигнала формируется множество голубых линий, но они по сути сигналят о возможности завершения коррекции. Красные линии формирующиеся после первого сигнала показывают входы с некоторым запаздыванием. Рассматриваю возможность открытия сделок на продажу по голубым линиям при формировании нисходящего тренда от ATR Stops. Выход с убытком при формировании трех зеленых баров, что означает возможность смены рыночной тенденции.
  • Риски. На одну сделку рекомендуется устанавливать такой объем, который не приведет к потере более 2-х процентов от депозита. Правда рассчитать возможный убыток с учетом динамичного стоп лосса практически невозможно. Вдень формируется около 2-3 сигналов по данному алгоритму, так что при самом неблагоприятном сценарии Вы потеряете максимум 50-70 пунктов. В принципе подойдет 01 лот при депозите в 1000 долларов США и 0.01 при депозите в 100 долларов. Максимум можно торговать по 2-3 парам, если открывать сделки по указанному лоту.

Заключение

Система сигналит без существенного запаздывания, так что можно рассматривать возможность открытия позиции только при отбое от важных уровней или использовать другие паттерны, которые смогут увеличивать прибыльность трендовой торговой системы ATR Stops with Magic FX. Самое главное, что стратегия бесплатная! Можно установить себе как всю систему, так и отдельные индикаторы.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху