• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Торговая платформа Metatrader5

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,344
Поблагодарили
985
Поинты
17.70
Пол
Жен.
Изначально торговая платформа Metatrader5 задумывалась для торговли по типу неттинг, т.е. нельзя открывать противонаправленные (локирующие позиции). Если делаете доливку, т.е. открываете дополнительный ордер в том же направлении, то позиция усредняется и на графике линия ордера смещается.

Но, в процессе изменений и улучшений, Metatrader5 стал практически идентичным привычной версии Metatrader4. Теперь здесь торговля может осуществляться в обе стороны и не происходит усреднений или закрытий позиции при локировании.

Стоит отметить, что под данную платформу ввели и новый язык программирования MQL5. Поэтому индикаторы, скрипты и советники с 4-й версии здесь уже не работают, что не дает с ходу переехать на эту платформу тем, у кого свой набор специфичных утилит. Приходится самостоятельно или за оплату переписывать коды, а порой даже писать заново.
 
Последнее редактирование:

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,334
Поблагодарили
160
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Изначально торговая платформа Metatrader5 задумывалась для торговли по типу неттинг, т.е. нельзя открывать противонаправленные (локирующие позиции). Если делаете доливку, т.е. открываете дополнительный ордер в том же направлении, то позиция усредняется и на графике линия ордера смещается.
Так это делалось для того, чтобы МетаКвоты смогли захватить и сегмент Фондового Рынка. Не помню где, но видел объяснение почему невозможно приладить МетеТрейдер 4 к торговле на Фондовом Рынке - потому что у организаций возникают невероятные сложности по отчету/учету разнонаправленных (локирующих) сделок. Поэтому стали разрабатывать терминал без возможности локирования. А сейчас и правда и 4 и 5 Метатрейдеры очень похожи, даже не пойму чем отличаются (разве что программировать сложнее стало в 5-ом). :)
 

Николь

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,224
Поблагодарили
392
Поинты
0.00
Пол
Жен.
Кто знает как убрать стрелочки от ордеров? Хотя бы закрытых. Мешают при анализе на старших тайм-фреймах. Посмотрела в настройках - не увидела, и щелчком мыши двойным не выделяются.
 

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,334
Поблагодарили
160
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Кто знает как убрать стрелочки от ордеров? Хотя бы закрытых. Мешают при анализе на старших тайм-фреймах. Посмотрела в настройках - не увидела, и щелчком мыши двойным не выделяются.
Надо правой кнопкой по графику - объекты, а в том меню есть кнопка - показать все - тогда покажутся и стрелочки от сделок и их можно будет удалить :vdv:
 

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,344
Поблагодарили
985
Поинты
17.70
Пол
Жен.
1
 

Вложения

Последнее редактирование:

Thomas

Общаюсь с выгодой
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
711
Поблагодарили
7
Поинты
2.20
Пол
Муж.
Жаль, что в МТ5 нельзя так же, как и в МТ4, кликая в Навигаторе, обновить в терминале добавленный индикатор, скрипт или советник, а нужно делать непосредственную компиляцию. Может, кто-нибудь знает больше?
 

RegXRay

Новичок
Регистрация
11 Июл 2018
Сообщения
505
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
MT5 платформа для торговли более продвинутая по сравнению с МТ4. Слышал, что она использует несколько ядер в многоядерном процессорах, что делает вычисления более быстрыми. Поэтому если использовать сложные советники или индикаторы, то для этих целей лучше подходит именно МТ5
 

Thomas

Общаюсь с выгодой
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
711
Поблагодарили
7
Поинты
2.20
Пол
Муж.
Поэтому если использовать сложные советники или индикаторы, то для этих целей лучше подходит именно МТ5
Торговая платформа MT5 еще не успела получить такого широкого распространения, как MT4. Поэтому и советников и индикаторов для этой платформы значительно меньше, и их выбор невелик. Но я думаю, что это дело времени.
 

RegXRay

Новичок
Регистрация
11 Июл 2018
Сообщения
505
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая платформа MT5 еще не успела получить такого широкого распространения, как MT4. Поэтому и советников и индикаторов для этой платформы значительно меньше, и их выбор невелик. Но я думаю, что это дело времени.
На самом деле в CodeBase на сайте разработчика уже предостаточно выложено индикаторов и советников по ним. Но среди всей этой кучи мало по-настоящему стоящих внимания.
 

tofik46

Новичок
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
1,295
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая платформа MT5 еще не успела получить такого широкого распространения, как MT4. Поэтому и советников и индикаторов для этой платформы значительно меньше, и их выбор невелик. Но я думаю, что это дело времени.
Наверное все таки и не получит этого внимания у трейдеров. Ведь многие торгуют методом усреднения или локирования, а в МТ5 это сложно делать так как при усреднении ордера добавляются, а в МТ4 можно открыть по текшей цена и потом закрыть по отдельности и часть с прибылью. В МТ5 этого сделать не получиться.
 

Николь

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,224
Поблагодарили
392
Поинты
0.00
Пол
Жен.
Наверное все таки и не получит этого внимания у трейдеров. Ведь многие торгуют методом усреднения или локирования, а в МТ5 это сложно делать так как при усреднении ордера добавляются, а в МТ4 можно открыть по текшей цена и потом закрыть по отдельности и часть с прибылью. В МТ5 этого сделать не получиться.
Вы давно пытались открыть счёт в МТ5? Если специально не активировать неттинг, то торговля ничем не отличается от МТ4. Усредняйтесь на здоровье.
 

tofik46

Новичок
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
1,295
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Вы давно пытались открыть счёт в МТ5? Если специально не активировать неттинг, то торговля ничем не отличается от МТ4. Усредняйтесь на здоровье.
Подскажите как именно это сделать активировать неттинг. Вот только слил на этом МТ5 счет из-за этого .Просто до этого не было практики использования МТ и об этих всех примочках ничего мне не известно.
 

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,344
Поблагодарили
985
Поинты
17.70
Пол
Жен.
Подскажите как именно это сделать активировать неттинг. Вот только слил на этом МТ5 счет из-за этого .Просто до этого не было практики использования МТ и об этих всех примочках ничего мне не известно.
Это делается у самого брокера при открытии счёта. Например, у Amega при открытии счёта есть выбор варианта Хеджинг (это как в МТ4, можно открывать разнонаправленные сделки, усредняться) и Неттинг. По умолчанию предлагается тип счета Хеджинг.
 

tofik46

Новичок
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
1,295
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Это делается у самого брокера при открытии счёта. Например, у Amega при открытии счёта есть выбор варианта Хеджинг (это как в МТ4, можно открывать разнонаправленные сделки, усредняться) и Неттинг. По умолчанию предлагается тип счета Хеджинг.
А потом, когда уже открыт счет, что не получиться это сделать никак. Дело в том, что уже открыт счет и этого не знал. Получается остается или пере открывать счет новый или уже пользоваться таким счетом как есть. Я правильно понял.
 

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,344
Поблагодарили
985
Поинты
17.70
Пол
Жен.
А потом, когда уже открыт счет, что не получиться это сделать никак. Дело в том, что уже открыт счет и этого не знал. Получается остается или пере открывать счет новый или уже пользоваться таким счетом как есть. Я правильно понял.
На открытом счёте поменять возможности уже нет. Новый открыть - такое же секундное дело :)
 

tofik46

Новичок
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
1,295
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
На открытом счёте поменять возможности уже нет. Новый открыть - такое же секундное дело :)
Что-то я вообще запутался. Если открывать счет то нужно активизировать функцию Netting/ Я правильно понял. Я открыл счет с данной функцией и у меня в пометках счета стоит с учетом этого Netting. Но я открывал ранее счет без пометки и у меня на ране открытом счете тоже стоит отметка с учетом Netting но при торговле как раз данная функция не активна и все ордера объединялись,а при попытке локирования противоположный ордер закрывался с минусом.Получается, что данная функция не активна.Это как понять.
 

Вложения

Николь

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,224
Поблагодарили
392
Поинты
0.00
Пол
Жен.
tofik46
у Amega при открытии счёта есть выбор варианта Хеджинг (это как в МТ4, можно открывать разнонаправленные сделки, усредняться) и Неттинг. По умолчанию предлагается тип счета Хеджинг.
Галочку ставить на Неттинг не нужно! На предыдущем видимо так же ставили.
 

tofik46

Новичок
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
1,295
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
tofik46

Галочку ставить на Неттинг не нужно! На предыдущем видимо так же ставили.
Видимо поставил и не понял сам, что именно была отключена таким образом функция хеджирования. Теперь разобрался благодарю за помощь. Знаете на автомате как и во всех открытиях счетом наверное не посмотреть и решил, что галочку нужно ставить при согласии на соглашение условий, а это было именно определённая функция счета.
 

viclen

Общаюсь с выгодой
Регистрация
1 Сен 2018
Сообщения
1,678
Поблагодарили
100
Поинты
22.60
Пол
Жен.
Хотя мне приходится торговать на МТ5, но это только на конкурсах. Как-то непривычно мне без моих индикаторов пользовательских, которые мне нужны для торговли. И не вижу я никаких особых преимуществ от платформы МТ5, как говорится "лучшее - это враг хорошего".
 

tofik46

Новичок
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
1,295
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Хотя мне приходится торговать на МТ5, но это только на конкурсах. Как-то непривычно мне без моих индикаторов пользовательских, которые мне нужны для торговли. И не вижу я никаких особых преимуществ от платформы МТ5, как говорится "лучшее - это враг хорошего".
Можно просто открыть два терминала и мт4 и мт5 и смотреть по одному терминалу, а открывать на другом. .Для этого не обязательно иметь индикаторы, которые будут подходить под мт 5. Именно так и я торгую, хотя раньше с мт5 не имел дел.
 
Сверху